Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 97
Авторов: 0
Гостей: 97
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Igor Staks
– Это Наташка. Я тебе рассказывала про неё..

Я всмотрелся в Наташку. Мне понадобилось всего пару-тройку минут, чтобы безошибочно определить в ней признаки настоящей женской породы.

– Колоритная женщина, скажу без преувеличения. Породистая.
– И как ты это определяешь?
– Объяснять долго. И потом, женщине это видеть не дано. Это может увидеть мужчина, да и то не каждый.
– Плюша, почему ты такой противный, рассказывай, давай.
– Посмотри на её чистую и упругую кожу, чёткий контур губы. Запястье, пальцы, кисть. Талия на фоне бедёр, подчеркнутый рисунок икроножных мышц. Да в ней прекрасно абсолютно всё, настоящий эталон совершенства. Обрати внимание на осанку, плечи расправлены, голова слегка запрокинута, а грудь..
– Ну и что это за грудь? Два прыщика.
– Ты просто не разбираешься. Даже когда сидит, она прекрасна и величественна, раскована и свободна. Смотри, она не встала, а вспорхнула и взлетела. Не идёт, не тащит и не волочит тело, она летит, движение берёт начало в позвоночнике, раскачивает плавно таз и передается бедрам. Заметь, ни одного лишнего движения. Представь её в танце или в сексе, она превосходно отработает как первым, так и вторым номером. А в умелых руках слияние с ней и приведет к гармонии двух тел..
– Я сейчас представлю тебя.. в бешеной схватке со мной. Не смотри на неё!
– Я больше чем уверен, она не ходит в тренажерный зал. Эту осанку невозможно поставить и натренировать. Она у породистой женщины с рождения. И самое главное – её взгляд. Легкий, дерзкий и пронзительный. Вызывающий, с легким оттенком презрения. Настоящая дикая кошка. Она не смотрит. Она взрывает взглядом мужское воображение.
– Когда трезвая. Сейчас она уже пьянеет от рюмки коньяку.
– Дорогая, алкоголизм имеет неприятное свойство неизбежно прогрессировать. Случаев обратного развития этого увлекательного поражения мозга, в том числе самостоятельного, наука не знает.
– А как же кооперативы по его лечению?
– Я тебя умоляю! Какая-нибудь сельская бабка-повитуха имеет больше шансов справиться с алкоголизмом, нежели все эти артели, вместе взятые. Всё, что смогла придумать медицина в этой области, так это выработка элементарного страха – уникального свойства человеческой психики, которое и останавливает алкоголика в рамках инстинкта самосохранения. Да и то, на каком-то определенном этапе развития болезни. Если он вдруг срывается, то остановить его практически уже невозможно. Вот, например, мэр Москвы Юрий Кружков, его там еще называют "кепка".
– Почему кепка?
– Потому, что он постоянно в кепке ходит. Так вот, он не пьет уже лет 25. В рот не берёт.
– Да ты что??
– Ты сейчас не о том подумала, не перебивай меня. Здоровым его при всем желании назвать нельзя. Как-нибудь внимательно посмотри на его мимику, жесты и послушай обрывистую скудную речь. Это больной человек. И еще, всё то дерьмо, которое заглушалось путем похмельного пристрастия, из головы, к сожалению, никуда не выветривается. Оно, в итоге, начинает бешено пульсировать, бурлить и просачиваться наружу через все возможные каналы. Это дерьмо называется внутренними конфликтами и комплексами.
– Откуда ты все знаешь?
– Да это знают все. Кроме женщин, которые не знают абсолютно ничего..

Тут я почувствовал резкий и неприятный тычок в правое подреберье.. о-о-а, блин, как же ты сейчас больно меня ударила..

*****

Я сидел перед телевизором в предвкушении увлекательнейшего зрелища – боя Роя Джонсона (младшего) на Мэдисон Авеню. Красавец и виртуоз, настоящий "Deep Purple" ринга! Каждый бой с его участием – это неповторимое по артистизму зрелище. Он не дрался в ринге, а выплясывал в нём. Кривлялся и дразнил соперника, издевался над ним и унижал своим превосходством. А заканчивалось всё, как правило, коротким хлёстким ударом в подбородок или печень. И нокаутом. Адреналиновой вспышкой. Яростным взрывом эмоций. За это его любили. До тех пор пока сам не оказался в нокауте и стал медленно погружаться в пучину всеобщего забвения..

Боковым зрением я поймал на себе её тяжелый взгляд. Сейчас что-то будет.

– Плюша, я хочу секса.
– Давай минут через сорок.
– Через сорок минут я не хочу. Я хочу сейчас.
– Потерпи немного..
– Ты меня не понял. Я хочу секса.
– Пожалуйста, дай мне посмотреть бокс. Его показывают один раз в неделю..

Экран телевизора резко погас, живописно дополнив вечернюю тишину кромешной мглой. В руках у неё я только сейчас заметил пульт дистанционного управления.

– Включи телевизор.
– Я не дам тебе смотреть бокс.
– Включи телевизор.. пожалуйста..
– Я тебе сказала, ты не будешь смотреть свой паршивый бокс.

Я медленно подошел к ней. Виртуозно сопротивляясь, пульт всё же очутился в моих руках. Я включил телевизор.

– Справился с женщиной, да? Ну, ладно.. подожди..

Через минуту она влетела в комнату с полуторалитровой бутылкой минеральной воды. Настроение резко испортилось.. первый удар пришелся мне в плечо, его тяжесть вывела меня состояния полудрёмы. Боже, за что мне такой подарок.. второй удар попал в шею. Сколько же в ней силы.. надо не подставить челюсть, сломает.. я был уже под впечатлением предстоящего поединка. Ещё удар.. ещё.. Так, мне это уже надоело.. её надо останавливать.. ого, никогда бы не подумал, что в женщине может быть столько ненависти, злости и силы..

– Отпусти, скотина.. мне больно..
– Давай, успокаивайся..
– Отпусти, сволочь, я тебе сказала, отпусти.. у меня же синяки будут..
– Отдай бутылку..
– Отпусти, придурок.. телефон звонит..

Она отпустила бутылку, а я отпустил её. Дверь хлопнула так, что вместе за ней чуть не вылетел дверной косяк..

*****

– Плюша, извини, пожалуйста.. я больше не буду драться.. ты меня уже бросаешь?
– Я над этим уже думаю..
– Звонила Наташка. Вся в соплях и слезах. Пьяная в дупель.
– Что на это раз?
– На это раз очередная веселая история с её любовником.
– Это тот самый офицер ФСБ, у которого по службе съехала крыша?
– Он самый. Ударился в Бога, сука. Семью чтить начал. А к Наташке ездит справлять свою похотливую нужду.
– То, зачем он ездит к Наташке содержит в себе глубочайший смысл. Вам, женщинам, его не понять никогда. У Берна есть одна книга, называется "Секс в человеческой любви", вещь изумительная и не менее гениальная, чем его знаменитые "Игры..". Про неё мало кто знает, но в ней можно найти ответы на все вопросы.
– Начнем с того, что Наташка сама захотела этого настоящего женского счастья.
– Подбирать объедки с чужого стола ты называешь женским счастьем?
– Я не об этом. Она вынуждена это делать, после того, как от нее ушёл муж. Ему надоело встречать её с корпоративных вечеринок в трусах, вывернутых наизнанку и колготках в кармане. Сын тоже ушёл, живет у своей подружки. Наташка осталась одна. И постарела за эти два месяца лет на десять, превратилась в дряхлую старуху. А ей уже под сорок..
– Не удивительно, рухнуло всё и в один миг.
– Так вот же, она попросила его приехать, а он, видите ли, козёл приблудный, не может. Выгуливает супругу в театр. И знаешь, что он ей предложил?
– Понятия не имею.
– Он предложил ей сходить в театр вместе с ними.
– Отлично! Он показывает ей "кто есть кто" в этой жизни.
– А зачем он это делает?
– Явно не из желания украсить её вечер посещением театра. Он просчитал её ответ. Она ведь сочла его предложение оскорбительным..
– Наташка уже четвертый день пьёт. Можно что-нибудь сделать? Мне её жалко..
– Найти ей мужа?
– Ну, хотя бы прервать запой.
– И что, это решит её проблему? Через неделю, если не меньше запой повторится. Замкнутый круг. Не забывай, что алкоголизм в её случае вторичный. Следствие нерешённых личных проблем. Женщина, вообще-то, более устойчива к подобного рода передрягам, чем мужчина. Природа заложила этот защитный резерв в неё для беременности и родов. Поэтому, медленно пройдя этот барьер, женщина не входит, а бешено врывается в алкоголизм, стремительно проходя все его стадии. А дальше – разложение ядра личности.
– Плюша, и что делать?
– Давай в другой раз поговорим, у меня всё тело болит от твоих выходок..

*****

– Плюша, тебе больно?
– ..
– Не молчи, мне страшно. Я тебе ничего не сломала? Дай потрогаю.
– Ты не там трогаешь.
– Я сама знаю, где мне трогать.
– Мне кажется, что я умираю..
– А как же я?
– А что тебе? Найдешь себе другого самца.
– Мне другой не нужен. Сейчас я тебя реанимирую..

Она замолчала. Спустя минуту её речевой аппарат был аппетитно поглощён другим занятием..

04.01.2009, Ростов-на-Дону

© Igor Staks, 05.01.2009 в 00:46
Свидетельство о публикации № 05012009004601-00089482
Читателей произведения за все время — 33, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют