Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 46
Авторов: 0
Гостей: 46
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Igor Staks
Ставшее уже традиционным замечание – этот рассказ я писал под ABBA + Kingdom Com. Пусть это обстоятельство не смущает тех, что знаком с творчеством этих двух замечательнейших музыкальных коллективов – я с одинаковым интересом и любовью слушаю обоих. В этом, на первый взгляд, странном и необычном сочетании резко противоположных музыкальных направлений, видимо, и есть отражение, а также заключается содержание моей иногда противоречивой и слегка загадочной натуры..

*****

В ЭТИ глаза можно смотреть бесконечно долго, как смотрят на пылающие языки пламени, медленно плывущие облака или приближающуюся морскую волну.. ты полностью поглощен этим обвораживающим взглядом, который надо было "поймать" среди тысячи других.. ты уже во власти испепеляющих волю зрачков, адреналин начинает рвать сосуды, а разум, как это у Кости Никольского, полон светлых начинаний.. Нечто подобное я испытал  в декабре 2007 года, когда мы возвращались в Ростов из Краснодара. Ночью на трассе пошел снег. Картина, признаюсь, незабываемая: тысячи снежинок бьют в лобовое стекло, дорогу вообще не видно, смотришь, как завороженный, глаз не оторвешь. Психофизиологи утверждают, что взгляд человека может держать в поле зрения одновременно не более 3 предметов. По этой причине на такое зрелище можно смотреть вечно. Внимание полностью рассеивается, нейроны пытаются поймать и удержать хоть на мгновение эти 3 снежинки, а они летят и летят, сменяются с бешеной скоростью, перестраиваются, обгоняют друг друга, бьются о стекло, затем тысячами всплывают из темноты заново и опять летят, и опять бьются. Мозг цепляется, но не успевает их фиксировать.. он уже вообще ничего не контролирует, просто сдается и отдыхает..

Неожиданно поймал себя на мысли – с трудом удержался, чтобы не сбросить ЭТИ глаза на рабочий стол..

Глаза.. уже несколько дней они украшают мой desktop, нежно и ласково терроризируя меня. Куда бы я ни отошёл, под каким углом не посмотрел, они настойчиво преследуют меня повсюду.. такое впечатление, что в помещении я нахожусь не один. В своей комнате я начинаю чувствовать себя загнанным зверем.. я отворачиваюсь от монитора и продолжаю ощущать на себе Ваш пристально-сверлящий и прекрасный взор.. выхожу из комнаты и меня тут же посещает непреодолимое желание вернуться обратно, чтобы поймать этот взгляд еще и еще раз. Я уже не хочу смотреть, но не в силах подавить неосознанное желание и.. наши глаза встречаются снова.. Наконец-то я понял в чем дело, несмотря на то, что это фото, мёртвый слепок какой-то сотой доли секунды из жизни, эти глаза - живые..

Губы и улыбка.. вот на что я не сразу обратил внимание в силу своей привычки смотреть женщине исключительно в глаза, хотя где-то в глубине подсознания понимал, что глаза - это только начало. Эта улыбка на фоне изумительных впадинок и расщелинок мимической мускулатуры излучает частичку присущей каждой женщине лукавства с примесью еле заметного кокетства. В этой улыбке есть желание.. в ней хочется раствориться..

ВЫ нравитесь мне все больше и больше..

*****

Я смотрел в ЭТИ глаза и вспоминал наш с Валерой дерзкий по исполнению декабрьский бросок на юг – деловую прогулку на черноморское побережье, в поселок Джубга Краснодарского края..

Мы встретились с ним лет 5 назад на одном из форумов для коллекционеров совершенно случайно, как происходят многие и самые интересные в моей жизни вещи. Необъятный в своем непредсказуемом репертуаре Интернет, океан загадочных сюрпризов и неожиданно-приятных знакомств, преподнёс мне свой очередной подарок. Среди виртуального хаоса мне была уготована встреча с человеком, распахнувшим в моём жизненном дневнике свежую, насыщенную интересными событиями и богатую на приключения, страницу.

Мы подружились на волне общего для нас обоих увлечения – очень редкого вида коллекционирования, в Ростове я больше не встречал коллекционеров такого уровня, которые были бы в нашей с ним теме, их попросту здесь нет. Имея на руках незатейливый набор исходных данных, скооперировавшись и ощущая крепкую дружескую поддержку, мы вместе, уже импровизированным дуэтом, ворвались в таинственный и хищный МИР коллекционирования – увлекательнейшую среду обитания мелких спекулянтов, антикварных попрошаек и настоящих акул, "случайных пассажиров" и угрюмых матерых профессионалов.. мир запутанных интриг и сплошных загадок, веселых приключений и, конечно же, нескончаемых погонь за раритетами.

Наше скромное появление среди этой оголтелой и жестокой толпы разгильдяев, ненасытной оравы бездельников и лодырей различного калибра, сопровождалось целой серией наших с ним безобидных безобразничеств, малозначительных террористических вылазок и откровенно агрессивных вторжений на всевозможные аукционы, в клубы и прочие места незатейливых тематических тусовок. Нас блокировали и игнорировали, нам хамили, откровенно "кидали", а мы продолжали веселиться и дерзить, прочно вписали себя в историю стальной занозой и не собирались покидать уже насиженные места.

Но по-настоящему нас сблизил не наш обоюдный интерес, и даже не взаимная симпатия к "тяжелой" музыке, а ненасытная жажда приключений и авантюристических выходок. Как-то утром по воле случая я оказался у него в служебном кабинете, больше напоминавшем музей коллекционного творчества, чем строгое деловое помещение. Утро начиналось как обычно, текущих планов не было никаких. Валера выглядел сильно уставшим, скорее злым, устроил построение личного состава, нахмурил брови и жёстко сверлил своих подчиненных, процентов девяносто из которых составлял прекрасный женский пол.

Я у него как-то спросил:
– Как тебе, дружище, живется-поживается среди женщин?
– Хуже некуда.. склоки и интриги.. постоянные друг на друга обиды и какая-то непонятная для меня "юбочная" возня.. сегодня ЭТА с ТОЙ не разговаривает, завтра наоборот. Они мне, честно говоря, уже надоели..

Я с интересом наблюдал, что же будет дальше. А Валерчик, в привычном для него стиле непредсказуемой психоделической увертюры, внезапно и неожиданно для всех выпалил:
– .. море .. кто с нами?
Я уже немного знал его. Море не входило в мои планы, но возражать и останавливать Валеру было бесполезной тратой времени – спустя каких-то два-три часа спонтанно организованной и сплоченной курортно-диверсионной группой мы уже пересекали границу с Украиной, уверенно двигаясь навстречу нашему очередному приключению.. мы ехали в Бердянск..

А сейчас мы возвращались в Ростов.. Шёл снег. Я постоянно щурился, меня не покидало ощущение, что снежная лавина вот-вот пробьет стекло и взорвет мой мозг своим отрезвляюще ледяным массивом..

Всего лишь несколько часов назад мы вырулили прямо на пляж в бухте Инал. Валера предложил промочить нижние конечности в бушующем декабрьском море, на фоне которого я не сразу обратил внимание на украшение пейзажа – турецкую шхуну, прибитую волной к берегу. Старый беззубый волк с зияющей кариозной пробоиной в брюхе задыхался в агонии безысходности в бухте одиночества и пожизненного заключения. Или посмертного.. На волка обрушился штормовой вихрь, а меня накрыла волна цинизма:
– Это не волк, это заблудшая турецкая овца. Волк не должен стоять в стойле. Волк должен рвать..

Спустя немного времени наша уставшая подружка МАЗДА, находясь под впечатлением одинокой турецкой овцы, моего пляжного философского исполнения и не привыкшая к тусклому стилю передвижения, бешено рвалась вперёд. Ей хотелось скорости. Это её МИР, её загадочная восточная стихия. Ей хотелось рвать пространство, лететь навстречу ветру и яростно бороздить ставший уже родным, искореженный большегрузным транспортом русский асфальт.. но только НЕ ПОЛЗТИ. От того, что её заставили волочиться в режиме черепашьих прыжков, она устала ещё больше, наверное, чем мы с Валерой, которые провели в ней уже около 18-ти часов. А ведь она тащила в себе еще и два безжизненных от усталости тела, два полуживых куска мяса..

Всем своим металлическим нутром девушка МАЗДА понимала, что таким обращением её жёстко ломают, унижают и насилуют.. её и её волю, её мощь и её силу.. грубо потешаются над её восхитительной женской красотой. Она не понимала только одного – почему? Она создана для другой жизни, её изящность и её великолепная женская привлекательность именно в скорости, а мы не даем ей реализоваться, раскрыть себя и вздохнуть полной грудью.. прекрасной женской грудью..

Да и мы с Валерчиком прекрасно понимали, что утомленной японской девушке МАЗДЕ жутко неуютно в чужой стране, на ледяной трассе, среди грубых и неотёсанных ВАЗов, МАЗов и КАМАЗов.. А Валера не мог объяснить ей, что этим он только оберегал её.. он обращался с ней, как с настоящей женщиной – нежно и бережно, ласково и обходительно.. с настоящим мужским вниманием, пониманием и теплотой.. Валера хотел только одного, чтобы мы ВТРОЕМ той ночью благополучно вернулись в порт приписки живыми и не изувеченными.. потому, что трасса, на которую мы выскочили в надежде спустя пару-тройку часов очутиться в Ростове, внезапно превратилась в большой ледяной струп..

Я пребывал в состоянии неимоверной усталости, медленно погрузился в свои размышления, бестолковые мысли и бредовые, в свойственной мне философско-житейской манере, рассуждения. Оказывается, чтобы быстро передвигаться в пространстве и во времени, недостаточно иметь автомобиль, нужна еще и приемлемая для пользования дорога, а не обледенелая ночная трасса, в заснеженный капкан которой той ночью и попала наша теплая дружеская компания – Валерчик, Я и измотанная медлительным переходом восточная красавица МАЗДА..

– Не спи, провоцируешь.. давай, развлекай меня своими бурными фантазиями..
Валера пнул меня в бочину кулаком. Он устал и заметно нервничал, его тоже не устраивал такой стиль перемещения. Мы медленно подползли к посту ГАИ. На будке красовался плакат – "Осторожно – снег!".
– Как ты думаешь, менты сами догадались, что идет снег или им кто подсказал?
– Сами они научились только купюры по номиналу отличать, а про снег наверняка им сообщили "сверху", по рации..

Я вспомнил одну историю пятилетней давности, когда мы с приятелем Игорем везли из Анапы в Ростов персики.. Игорь со своей пронырливой жёнушкой, представлявшей в Ростове интересы какой-то французской химической корпорации, натырили сельскохозяйственных ядов и на радостях внезапного обогащения долго не могли сообразить, куда и кому это доставшееся на халяву многотонное добро можно слить. Затем схему бартерного обмена ядов на сельхозпродукцию им подсказали, а Игорь при случайной встрече предложил мне принять участие в сказочной процедуре превращения химических молекул в обеспеченные золотовалютным резервом государства, аппетитные и моментально купирующие депрессию хрустящие купоны. Игорь сказал:
– Мне нужно юридическое сопровождение сделок. Все остальное уже накатано и пусть тебя не беспокоит..

К первой поездке я подготовился, как обычно, особенно тщательно. На обратном пути, где-то в районе Славянска-на-Кубани нас остановил инспектор ДПС – наглый краснодарский мент. Представился, честь не отдал. Какой невоспитанный. Жду. Он, сука, не спешит. Сейчас начнется длительная процедура вымораживания мзды. Традиционный ритуал:
– Водительское удостоверение и техпаспорт на транспортное средство..
Смотрю на него и восхищаюсь его трудолюбием, его служебно-меркантильным азартом. По мере того, как я предъявлял ему сертификаты, накладные, санитарные книжки и отвечал на его провокационные вопросы, самодовольная ментовская рожа становилась всё более похожей на опоздавшего к горшку малыша-карапуза.
– Доверенность водителю..
Умничка! Как же ты стараешься. Да ты не просто выпрашиваешь, ты добросовестно зарабатываешь свое дорожно-патрульное вознаграждение. Жаль, что я не смогу тебя отблагодарить.
– Ему доверенность не нужна, я лично сопровождаю принадлежащий мне груз.
Что же ты еще придумаешь, вольный стрелок?
– Санитарный паспорт на машину..
– Пожалуйста..
Обескураженный и обезоруженный инспектор дорожно-партульного вымогательства, наконец, сдался:
– Ну, дайте хоть пару ящиков..
Тут уже не удержался я:
– А если не дам, что будешь делать?
Грустная краснодарская попрошайка несолоно отхлебавши уныло побрела к месту дислокации, на обочину дороги. Не грусти, воин, день только начался.. успеешь еще хапнуть..

– И что было дальше?
– А дальше было ничего. В одну из очередных ходок мы встретили этого мента еще раз. Я хотел было его подразнить, но он нас узнал и останавливать не стал. Потом было продолжение этой истории. Зелёные персики, которые мы грузили рано утром на рассвете, через 7-8 часов, пока мы добирались в Ростов, в дороге успевали доспеть и их надо было очень быстро продать.. А потом мы с Игорем как-то незаметно разбрелись, каждый в своем направлении и года через два я случайно встретил его на Сельмаше, чему сначала даже немного удивился – ведь жили они с женой на Западном. Он устроился в пломбирную инспекцию и пребывал в невероятно грустном состоянии.
– Мороженое инспектировал?
Я улыбнулся:
– Да, нет.. это я её так называл. Это – пробирная инспекция, выдает лицензии на торговлю драгметаллами и её же инспектирует.
– Ну, и чего он загрустил? Нормальная контора..
– Контора-то нормальная, да вот супружница евойная ему подарок уготовила, мама не горюй! Она пришла к выводу, что иметь мужа по нынешним временам – непозволительная роскошь и, руководствуясь непреодолимым желанием разлучиться с ним, решила прервать добровольный союз мужчины и женщины, именуемый в юридической практике многозначительным русским термином БРАК. Она подала на развод, а когда Игорь почитал исковое заявление, его настроение надолго перестало подниматься выше нулевой отметки. Свой меркантильный интерес задолго до этого эпизода она спрятала так глубоко, что обнаружил он себя лишь на стадии рассмотрения гражданского дела о расторжении брака. В сделке купли-продажи покупателем их домовладения фигурировала её прагматичная до мозга костей мамаша.
– Ты можешь мне нормальным языком рассказывать, без своих мудрёных речевых оборотов, – Валера начал злиться на меня.
– Другими словами, при покупке дом оформили на тёщу. Именно по этой причине, при разводе в имущественную массу, подлежащего разделу, он не вошёл. Игоря облапошили ни много, ни мало на пятьдесят тысяч "зелени". Я ему тогда сказал: – Тебе, дружище, впарили по самое не хочу. Единственное, на что ты можешь претендовать, так это на право пользования частью этого имущества в виде проживания в нём. О ключевом составляющем права собственности – распоряжении ею, можешь забыть раз и навсегда.

А про себя я подумал – верить никому нельзя.. Мы подъехали к какой-то забегаловке, Валера предложить сделать остановку и что-нибудь выпить..

.. верить никому нельзя, даже собственной заднице.. Этому нехитрому житейскому правилу научила меня, как ни странно, женщина. Простая ростовская женщина Валерия научила меня простому, но глубочайшему по смыслу жизненному предписанию. Жизнерадостная хохотушка, все свои многочисленные хохмы и прибаутки она заканчивала именно этим незатейливым словосочетанием – верить никому нельзя.. Это лаконичное окончание любой ее фразы, мысли или шутки обогащало юмором насыщенное завуалированной грустью общение с ней. Позже я понял, что таким образом она держала себя.. и держалась изо всех сил..

Но однажды она сорвалась и поделилась со мной своей типичной для женского мракобесия историей. Обычная история необычной ростовской женщины. Внезапно она задала мне присущий исключительно женщинам тоскливый вопрос:
– Игорь, а почему ОН так со мной поступает? Почему он ТАК поступает с нами обеими?
Это был не вопрос. Это был крик её души, растерзанной и растоптанной разнузданным мужским поведением. К тому времени я уже был погружен в свои мысли и ей ответило мое подсознание. Оно даже не ответило, а выплюнуло в лицо:
– Потому что ты ему не нужна. Своим поведением он унижает вас обоих – ту женщину, с которой он даже не живет, а проводит большую часть своего времени. И тебя, куда он от неё стыдливо, как последняя шалава, ныряет. Он вас обоих презирает..

Лера переваривала мой подсознательный плевок примерно неделю.
– Игорь, а ты бы так смог?
– Как?
– Так, как он? Спать сразу с двумя женщинами..
Я хотел сначала отшутиться, но решил, что сейчас не стоит. Я почувствовал, что выдавил в её растерзанной душе гнойный фурункул. Вскрыл его своей болтовней. Лучше бы я отшутился тогда, неделю назад.
– Лера, зачем тебе я? Зачем тебе мои мысли и мои поступки. Я живу своей жизнью..
– Я тебе отвечу, зачем. То, что ты мне сказал, мне не скажет ни одна женщина. Это может и должен сказать именно мужчина. Но этим мужчиной ОН не будет никогда. ОН врёт нам обоим..
– Я же тебе уже сказал, у НЕГО нет у чувства уважения к женщине. А это – основополагающее в отношениях мужчины и женщины начало. Главное в мужчине это то, как он относится в женщине, все остальное – второстепенное и производное от этого первого. Такие как ОН не умеют любить женщину. Их этому не научили. Они ведут себя как животные, они живут на инстинктах, у них нет и не будет вообще никаких чувств. Никогда и ни к кому, кроме себя и своей похотливой потребности. Это сорняки, популяционный гной, слюнявые сморчки и отбросы общества..

.. мы вышли из кафе. Подул пронизывающий северный ветер. Наша заснеженная красавица МАЗДА одиноко грустила на обочине.. Мы, слегка поёжившись, ворвались в неимоверное тёплое и ставшее нам до боли родным за последние сутки металлическое японское тело.
– Ты чего там перед ней исполнял?
– Перед кем?
– Перед барменшей.
– А.. я корчился в тошнотворных судорогах и пытался подавить рвотный рефлекс.
– Игорь, тебе не нравятся потные женщины?
– Я их обожаю, товарищ полковник. Только с одной оговоркой – если предельный возраст их пота составляет максимум пятнадцать минут, а не три недели, когда он начинает отваливаться от туловища женщины сталагмитовыми кусками.
Мы посмеялись, Валера осторожно повернул ключ в замке зажигания, прогрел машину и, нежно погладив руль, протянул:
– Ну что, старушка, осталось совсем чуть-чуть..
– .. каких-нибудь три-четыре часа, – с сарказмом добавил я.
– Чтоб у тебя мозоль на языке вырос.
– Он у меня от рождения там.. об этой анатомической особенности моего организма я никогда не распространялся и тебе раньше не рассказывал..

Мы проехали какую-то станицу. Я продолжил:
– Другая, не менее интересная история, в области бракоразводных супружеских баталий произошла с моим однокурсником Серёгой. При долгожданном с обеих сторон и сказочно томительном расставании они с супругой заключили джентльменское соглашение, по которому он отказывается от претензий на свою долю в их квартире в надежде, что она не будет приставать к нему с алиментными притязаниями. Надежды его рухнули очень скоро.
– И этот олень лопухнулся?
– Ты же понимаешь, джентльменский договор имеет силу между двумя джентльменами, а когда в нём приняла участие женщина, он превращается в клоаку недоразумения и пошлости. Квартиру она с родственниками быстро продала, вырученные деньги были молниеносно инвестированы в местный пивной ларёк, а Серёгина жёнушка, неожиданно ощутив на себе все прелести финансового кризиса, обремененного синдромом абстиненции и галлюцинаторным бредом, недолго думая и в состоянии бурного похмелья продефилировала в ближайший судебный участок в надежде выклянчить там судебный приказ о взыскании алиментов. На изумление всем её родственникам и на радость всем в округе приближенным к пивной соске алкашам одинокой Серегиной супруге это сделать удалось.
– А что надо было делать ему?
– Серёга тоже задавал мне этот вопрос, но слишком поздно. Чтобы не утомлять твое внимание, я тебе отвечу коротко – надо было просто закрепить на бумаге свои устные договоренности.

Мы посмеялись над наивным оленем-тюленем Серёгой, а я опять погрузился в свои мысли.

.. верить никому нельзя.. даже женщине. Особенно ей. Это – хищник. Самый опасный зверь во всем животном мире. Царица козней, интриг и виртуозных психологических партий. Предугадать поведение любого животного, смоделировать его повадки и спрогнозировать его самую жёсткую атаку не составляет никакого труда. Но все прогнозы перестают работать, когда дело касается женщины – изворотливой коварной кошки, сидящей в засаде на ленивых мозгами тюленей и отмороженных на извилины оленей мужского пола. Во всем животном мире только у женщины может быть мама, имя которой тёща, и которая в состоянии испоганить всё на свете. Интересно, как на латыни будет животное "тёща"? Мысли стали цепляться друг за друга, и я медленно начал погружался в дремоту..

– .. а ну, не спи..

Сквозь сон я сообразил, Валера что-то спросил у меня. Я, не подавая виду, в автоматическом режиме начал нести какую-то неимоверную чушь.
– Валера, ты иногда задаешь мне вопросы, на которые у меня нет ответа. Я стараюсь объяснить то, что происходит со мной, вокруг меня или при моём непосредственном участии, но есть вещи, которые необъяснимы с позиции элементарной логики, с точки зрения среднестатистического мужского мышления. Почему люди в стандартной и обыденной ситуации поступают так или иначе, спустя время, они не могут объяснить и сами. Видимо в их необычном поведении, нестандартной и нелогичной мотивации поступков присутствует какой-то скрытый и малодоступный для понимания смысл. Это типично для женского образа жизни и их загадочно-непредсказуемого мышления, но иной раз подобным поведением меня поражают некоторые представители мужского пола..

– Ты хоть сам понял, что ты сейчас пропоносил?
Валера, громко хохоча, с энтузиазмом пнул меня в бок.
– Извините, товарищ полковник, заснул-задумался..
– Ну, хоть повеселил меня, а то я тоже засыпаю..

.. верить никому нельзя.. особенно женщине. Ни одному ее слову. Мужчины не умеют слушать женщину. Они просто не в состоянии противостоять этому сумбурно-хаотичному и мутному от природы потоку информации. Или просто не хотят? Я вспомнил, как читал одну интересную работу на эту тему. Мужской мозг устроен таким образом, что когда перед ним стоит неразрешимая задача, он имеет обыкновение автоматически переключаться на другую волну.. и касается это, прежде всего, отношений с женщиной. А Саша Македонский неразрешимые задачи своих женщин тоже разрешал коротким ударом меча?

Вдруг мне стало необычайно весело от моего открытия, я случайно наткнулся на формулу, которая невероятно просто оправдывает бестолковое поведение безмозговых придурков, облапошенных их бывшими женами и фантастически продуманными животными-тёщами. В своих бедах, оказывается, виноваты вовсе не они, а матушка-природа, нелепо устроившая их неповоротливые и неуклюжие мозги.

А надо ли, в таком случае, слушать женщину вообще? Может её надо просто ЛЮБИТЬ..

*****

Мы обошли Батайск, проехали соленое озеро, позади остались гребной канал, "тачанка" и пост ГАИ. Трасса была свободной и пустынной. Валера стал медленно поджимать педаль газа, наша воодушевленная распахнувшимся перед ней пространством подружка МАЗДА в предвкушении долгожданной свободы застонала, закипела, нежно зарычала и стремительно нырнула в ночную мглу. Мы приближались к Ворошиловскому мосту..

Позади остался поразительный своим волшебным великолепием снежный калейдоскоп. Одиноко грустил умирающий в бушующем декабрьском море дряхлый турецкий волк. А впереди, в километре от нас, ночными огнями невероятно красиво сверкал бурлящий в водовороте женских страстей Ростов..

14.12.2008, Ростов-на-Дону

© Igor Staks, 01.01.2009 в 14:59
Свидетельство о публикации № 01012009145911-00089094
Читателей произведения за все время — 142, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют