Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 50
Авторов: 0
Гостей: 50
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Igor Staks
Эту юмористическую миниатюру я написал тоже под музыку, на этот раз мне помогала швейцарская легенда "KROKUS" и их нашумевший в свое время знаменитый альбом 1984 года "The Blitz". Это необычайно яркий, зажигательный концерт с уникальным вокалом, красивыми и азартно-мелодичными композициями в стиле "тяжёлый рок", который слушается одним глубоким вдохом. Однажды на выдохе он трансформировался в увлекательную порцию словесного блуда, который я и предлагаю Вашему вниманию..

***

– Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети..
– Аппарат абонента выключен или находится..
– Аппарат абонента выключен..

Вечерняя тишина жадно поглощала отдельные слова, оставляя мне обрывки фраз. В ушах гундосил гадкий голос автоответчика, отвратительный автоматический ответ на все случаи жизни. Замечательная идея записать это сообщение женским голосом. Она и пришла в голову, наверняка, женщине. А в туманно-многозначительном "выключен" – бездонная чаша отчаяния. Что теперь думать?

Сейчас начнется тихое помешательство. Причиной этому будет она, штатная автоматическая разлучница, передаточно-промежуточное звено оператора связи. Гнусавая многоканальная верещалка, без устали вещающая абонентам одну и ту же унылую припевку голосом, преисполненным роскошным букетом завуалированного мракобесия.

– Аппарат абонента выключен или находится..

Где ТЫ.. где ты находишься? И почему ты "выключен"?

Вопросы барабанили по черепу изнутри, продолжая кромсать измочаленные в однородную массу остатки мозга. Уже даже не мозга, а мозгового фарша, заправленного сытной порцией тоски.

Это ОНА выключила его телефон и флегматично бубнит в эфир: ".. или находится вне зоны.."

Почему ты "вне зоны".. вне моей зоны..

Кажется, бурное нашествие глюков началось. Мерзкий голос автоматическим эхом заполнил пустоту груди. Пальцы уже не слушаются. Какой же идиот придумал этот чёртов телефон? А вместе с мобильной связью безумство радиочастотного ожидания.

Настоящий мужчина. Ушёл предательски тихо, даже не разбудив. К НЕЙ, автоматической ответчице-гнусавке. Платной блондинистой проститутке сотовой телефонной компании. Скотина.. А как же Я?

Мелодичная трель разорвала тревожную цепь ожидания. Звонок в дверь возвратил меня в привычное состояние, а сознание медленно и неуверенно наполнилось смыслом бытия. На площадке клацала зажигалкой соседка. Как всегда, голубушка, ты не вовремя..

– Ты одна?
– ..
– Значит, одна. Я буквально на пятнадцать минут.
Знаю я твои пятнадцать минут. Пока не накуришься до одури, не отхлынешь.
– Вползай, курилка. Будешь апельсиновый сок?
– Ты знаешь, под сигарету и приятную собеседницу я предпочитаю зелёный чай с медом..

– Ушел?
Наши зрачки не встретились, а впились друг в друга. Сколько же в тебе ржавчины и жести, изжога зависти и ревности.. испарина разлуки и нытья.

Изжога утвердительно вздохнула:
– Значит ушёл..
Едкий дым проник в бронхи, стошнило.. ЭТОГО мне еще не хватало..
– Звонила?
– Звонила. Аппарат абонента выключен, – я машинально воспроизвела автоприпевочницу-разлучницу. – Или сменил СИМ-карту. Впрочем, какая разница.. все равно молчит.

Испарина разлуки медленно, как тонкая струя в известный сосуд, зажурчала:
– Самец.. обыкновенный поганец. Не бери в голову..

А куда брать, дура? Тоже мне советчица..

Советчица воодушевленно продолжила:
– Мужчины вовсе не оригинальны в своих ослиных пакостях, к этому уже пора привыкнуть. Меня всегда поражала изощрённость их безграничной фантазии, которой  только и хватает, чтобы отключить мобильный телефон. Мозговая деятельность у них отсутствует с рождения, это уже достоверный и научно доказанный факт. Впрочем, она им не нужна. Весь мужской интеллект, хвалёное мужское многообразие, вернее будет – безобразие, их величайшее присутствие в биологическом мире помещается в маленькой головке их недоразвитых отростков – очевидном биологическом парадоксе. Нас, женщин, обнадёживает другое – многообещающие академические прогнозы, согласно которым последующий эволюционный скачок будет сопровождаться стремительным исчезновением этого уродливого природного явления, как мужской пол.

Что ты знаешь о мужчинах? Раскудахталась, разиня.. искорёженная своими похотливыми фантазиями..

Ну, где же ТЫ? Почему ты заставляешь меня слушать эту ересь?

Искорёженная разиня невозмутимо и настойчиво погружалась в свою роль:
– Источником нарастающего кризиса в отношениях между мужчиной и женщиной является вне всякого сомнения мужская составляющая. Я не понимаю, зачем создателю нужно было дифференцировать единое биологическое целое на первично-доминирующее ЖЕНСКОЕ и вторичное сложно-подчиненное и абсолютно неуправляемое МУЖСКОЕ? Этот кризис начинает поражать фундаментальные пласты человеческого структуры и общественного сознания, нежели психология и мораль. Он уже глубоко на молекулярном уровне. Мужчины, как социально-необходимый компонент общества, давно изжили себя и потребность в них неизбежно отпадает. Их сущность характеризует одна повальная физиология.

Молчи уже, сплошная психиатрия.. клубок завистливой фригидности.

Психиатрия не унималась:
– Общепринятые ценности для них перестали играть предопределяющую в существовании разумного создания роль. Они превратили любовь в коммерцию, семейному благополучию предпочли одноразовые приключения, отношение к прекрасному женскому полу – в скучную мужскую игру. Незатейливый набор настоящих мужских развлечений – свалка ржавых карбюраторов, прокуренная рюмошная и этот мерзкий, противный футбол. Без него никуда – там, на стадионе, можно коллективно залить глотку и досыта накукарекаться на популярные темы спиннингов и бильярдных столов.

Господи! Зачем ты послал мне ЭТО.. лучше бы я сходила с ума в тишине, под унылое автоматическое соло автоответчика.

ЭТО не унималось:
– Вот что я тебе скажу, милочка..

Я вздрогнула от свиристели звонка. Соседка встрепенулась. Заёрзала в агонии неврастенического ожидания. Циничный фейс противно деформировался в гримасе недоразумения, олицетворяя безумство незапланированной предоргазменной остановки.

Страх неизвестности стремительно увлёк меня в пространство коридора. В растерзанной груди заклокотала-забурлила смутная надежда. Предчувствие меня не обмануло – дверной проём заполнила ЕГО немая тень..

– Зайду?
– Попробуй.. сволочь..

Нахальная тень спустя секунду бесцеремонно миновала границу с лестничной площадкой и нежно обожгла меня своим присутствием..

Циничный деформированный фейс обескураженно нырнул в прохладу полигона межквартирных перепалок. Издав в прощальном истерическом позыве тоскливый писк:
– Ну.. я тебя предупредила..

– Я, кажется, забыл у тебя телефон..
– ???
– А вот он, дорогая.
– .. его-то я и не заметила..
– Я в спешке даже не поставил трубку заряжаться..

Под полотенцем молчаливо затаилась и в одиночестве скучала обвязанная кабелем зарядного устройства ЕГО "Nokia".

– Ты плохо выглядишь.. неважно чувствуешь себя?
– .. да.. наверное, на погоду.. я люблю тебя..

21.12.2008, Ростов-на-Дону

© Igor Staks, 01.01.2009 в 13:22
Свидетельство о публикации № 01012009132208-00089088
Читателей произведения за все время — 46, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют