Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 65
Авторов: 0
Гостей: 65
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Женись удачно, напиши роман,
Обзаведись квартирой или дачей,
Стань грозным предводителем команчей,
Найди в руинах древний талисман,

Взойди к вершине, выиграй на скачках,
В бою воздушном примени таран,
Закончи триумфально то, что начал,
Открой друзьям наполненный карман,

Мир обойди, измерь его ногами,
Создай в реторте философский камень –
Любой из этих доблестных шагов,

Что явлен для других подобьем чуда,
Ведет с собою радости – минуты –
И армию пожизненных врагов.

© Асманов Александр, 30.12.2008 в 10:28
Свидетельство о публикации № 30122008102828-00088919
Читателей произведения за все время — 226, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Оксана Картельян (Каркуша)
Замечательный сонет...
Увы, по-другому не бывает. За все платим...
Асманов Александр
Асманов Александр, 30.12.2008 в 11:00
Бывает и по-другому, Ксения, но для этого очень многое надо и в самом себе человеку менять. Рад, что сонет понравился :) Спасибо!
Виктория Гинзбург
Виктория Гинзбург, 05.11.2009 в 10:13
Оксана, извините, но для сонета тут даже размер не подходит.
это чистой воды повествование с оттенком философии с сарказмом...)
Асманов Александр
Асманов Александр, 05.11.2009 в 10:27
Виктория, :)), я, того... этого... извиняюсь, конечно - но оно - сонет :) Которому, как Вы верно заметили, ничто не мешает быть и философией с оттенком сарказма :)
Виктория Гинзбург
Виктория Гинзбург, 05.11.2009 в 11:12
Александр, извиниться должна я: я посчитала, что ту 16 строчек... Слепа стала. Не внимательна. Стареем-с...)
Хотя сонетами грешу сама...)
Асманов Александр
Асманов Александр, 05.11.2009 в 11:26
Да и ничего страшного. У меня был случай, когда девушка наоборот настаивала, что сонетом является то, в чем 16 строк :)))) Рад, что читаете. Спасибо!
Алина Марк
Алина Марк, 30.12.2008 в 11:12
Саш,это просто великолепно. Мне, кстати, никогда не давались твердые формы)так что -восхищаюсь еще и поэтому)
С теплой улыбкой и поздравлениями,
АльКА)
Асманов Александр
Асманов Александр, 30.12.2008 в 13:32
Ну, к ним надо просто привыкнуть - на самом деле там много свободы. Но все равно приятно, что нравится :)
Артем Майковский
Артем Майковский, 10.04.2017 в 12:58
Замечательное стихотворение.Как и весь цикл.Мне циклы никогда не давались,к сожалению.
Асманов Александр
Асманов Александр, 10.04.2017 в 15:32
Спасибо. Вообще, как говорит хороший поэт Леонид Колганов, "думать циклами" - это приходит не сразу. просто однажды видишь, что одна и та же тема может быть рассмотрена со многих сторон - как, например, "смертный грех". И тогда по следам чьих-то (или собственных) догадок пишутся стихи. Иногда получается цикл, а иногда сборник :)

Это произведение рекомендуют