Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 428
Авторов: 0
Гостей: 428
|
«Смерть придет – у нее Будут твои глаза…» И. Бродский Духота привычек, сомнений груды Создают в душе ощущенье сора, И такого звона, как от посуды, Что летит об стену, венчая ссору. Но макая волю в холодный вечер, Словно вдруг ныряешь в миры иные, Где русалки бледной покаты плечи, Где прозрачней Стикса глаза хмельные. И плывешь в потоке листом опавшим, Золотясь бессмысленно и без толка От того, что город тобой украшен - Ненадолго, Господи… Ненадолго. До последней капли из ржавой фляжки, До последней искры во власти тени, Словно ты и есть – золотая пряжка, За которой плоть наготы осенней… Наготы, которая греет стужей И дарит свободой, судьбу истратив, А потом ледком покрывает лужу, Где на дне немало твоих собратьев…
Свидетельство о публикации № 17122008192252-00087186
Читателей произведения за все время — 545, полученных рецензий — 11.
Оценки
Рецензии
Александр, давно не испытывал такого наслаждения от прочитанного. Спасибо!
Спасибо большое, Темур - мне этот стиш тоже нравится :) Рад, что и Вам он пришелся.
Ох, как хорошо! +100
Огромное спасибо, НАТАЛЬЯ - мне этот стишок самому дорог, так что тем приятнее Ваша такая реакция!
Спасибо за хорошие стихи, Саша...
Всегда Вам рад, ПАВЕЛ! За доброе слово - поклон!
Очень красиво и образно. Удачи вам
ОЛЯ, спасибо! А Вас с праздником!
Жизненно. Красиво. Спасибо. С поклоном Сергей
Спасибо на добром слове, СЕРГЕЙ. Рад, что понравилось.
классно! 3-я и 4-я строфы просто шикарные! с уважением, Майк
Спасибо, МАРК. Заходите еще :)
Прозрачней, чем глаза у Стикса Русалки нежные черты, А город холодом захвачен, Кружат осенние листы. А ты - что пряжка золотая, За коей скрыта нагота. И солнца луч уже не снится, Вокруг такая красота. Свободу мы найдем лишь в луже. На дне покой и позитив Поэту видно отпуск нужен, Коль в песне слышен негатив...)
Чужая лужа - вроде миски: Оттуда пьют с особым вкусом, Наверно, как оно ни грустно, Мужчина нужен пародистке. Чтоб для нее он пел "о главном", Чтоб для нее кружил планету, А значит - среди прочих равных Желаем ей найти поэта. - Спасибо за милый экспромт, Виктория :)
Ответ читала ваш с улыбкой, Он остроумен и талантлив, Вот только мыслите с ошибкой: Что значит "пел о" самом "главном?" Ведь пародисту нет различья Кто под перо его попался. Он очень мелкою картечью Над смыслом просто посмеялся. ЧесСлово, получила удовольствие от Вашего ответа...) гы-
Мой пародист утратил пол, - Она опять ко мне зашел :))))) Рад доставить удовольствие, Виктория :)
Ах, что вы, право слово, ПОЛно, Ответы ваши хороши! И дальше я шутить готова, Коль вы смеетесь от души)))))))))) Надеюсь, вы на меня не обижаетесь?! Ну, ни капельки...)
Виктория, ну на что обижаться-то? Читаете стихи, реагируете на них - о чем еще мечтать автору :) Прекрасно, что еще не вечер, И что пока не грянул гром - "Смеется мелкою картечью", А ведь могла бы и ядром! Вот выйдет из избы горящей Неся под мышкою коня, Шарахнет - и лишь пепел в ящик Сметут в остатке от меня. :))))
Коня под мышкой... Фу, как пошло. Его седлаю я легко. Ядро метнуть Мне не урочно Слаба, не кину далеко. Да и затем, Зачем мне пепел? Ведь он не сможет написать О том как наступает вечер, О том как жертвою не стать Стрелы изысканной сатиры... Кстати, вы можете породировать и меня...)
"Стрела изысканной сатиры" Пускай летает - не боюсь. Когда сидишь один в квартире, И в окна задувает грусть, И снег идет, и дном колодца Пугает теперь за окном - Пускай Виктория смеется, Прочтем - учтем - переживем :)))) Виктория, в силу язвенности собственного характера и редакторской сущности образования, я никогда пародиями не занимаюсь - не хочется подвергать испытаниям хрупкое творческое начало авторов :))
Прошу прощения за опечатку: "Пугает ТЕМЕНЬ за окном", конечно.
ой, жалко, не сразу увидела. Так и хотела на ОЧЕПЯТКУ показать...) Тем самым, на редакторскую суЧность намекнуть...) Я не редактор и даже не литератор. Так, погулять зашла. А за конструктивные замечания благодарна, в какой бы форме они не выражались...) Когда нам скуШно, мы в окно глядим, А музыки разнеженные звуки, Ласкают слух. Снежинки - словно мухи. И времени побег неуловим...) Экспромт а ваше настроение...)
Настроение? ... Обед остывший на плите, Остывший вечер заоконный, Что ж, вот и повод мне законный - Еде предаться и мечте. ----------------------------------------------- Виктория, я ведь тоже деликатно пропустил опечатку слове пОродировать :)))
Грешна, признаюсь, что в письме,я невнимательна, небрежна, И запятые все не те, и гласные вопят конечно, И заплетается язык порой, читая очепятки, И с воспитанием, увы, отнюдь не все всегда в порядке...(
Она ни разу не ходила в класс, В троллейбусе толкает пассажиров! В какой стране огромнейшего мира Виктория, скажите, родилась? Среди пингвинов? Иль среди бананов? - Откройся мне, душа моя, изволь! А русский ты учила оттого ль, Что им с тобою говорит Асманов? :)))))))))))))))))))))))))
Я выросла среди долины снежной, Залитой солнцем. К радости стремлюсь. Мне не знаком поток неугомонный, Толпы людской я с малых лет боюсь. О русском рассказали мне березы Моих бескрайних северных широт, Стихи мои, как шепот поколений Без них душа в смятении живет. Учиться в школе я не торопилась, А сразу поступила в институт. И там я грамоте, увы, не научилась. Ведь русский очень это тяжкий труд...)
:)))))))) Новый вариант Маугли? Украденная раз медведем белым, Она жила на севере далеком, И вдаль смотрела странно-потускнелым И горьким оком. Ей виделись колючки саксаула И ласки неземные аксакала, И в институт попасть литературный Она взалкала... С тех пор живет, как водится, в столице, И ходит по столичным переулкам, Но нынче все медведица ей снится В пространстве гулком :))
Виктория, прошу прощения, но, честно говоря, игра в экспромты - это не самое любимое мной развлечение. Давай здесь точку поставим, ладно? А то многовато :)
Она! без точек-запятых! в снегах взрастала, скатилась от снегов седых до сих ристалищ, где Саша, грамоты кроша, тачает буквы и поправляет на ушах седые букли судейские. А между тем она - Виктория - отбросила небрежно тень прям на бретёра. Бретер едва остался жив, того не чая, за лацкан руку заложив с пиалой чая. И сердце, вдрызг опалено, гремело громко... И в небе, прямо под луной за лунной кромкой сползала грамота во тьму, а там амуры плели дуэльщикам тюрьму сетературы... :-)))
Эх, ВИК, чем напугаешь их? Строкой? Козою? В снегах, где вместо запятых - Сперматозоид, Взрослеют в иглу малышы И строят куры - Им нынче хорошо в тиши Сетературы. А впрочем, мало ль нынче мест Для поголовья? В любой стране готов насест - Курлычь любовью! А Время, словно тихий тать, В ночи крадется... Цыплят по осени считать Нам не придется.
А посчитаем-ка давай, Оне ж - цыплята! Куды шампуры подевал? В шашлык? А я-то Готов наделать шашлыков с цыплят - ага! И будет наш шашлык - ого! - но - табака! Но я сурьезно! В наш-то век сетератур пусть будет кажный имя рек как ярый тур! Пусть пишет тоннами стихов, вгоняя в шок... Чтоб самый тихий из тихонь смурной стищок наколебал под "дуремар" и пузыри пускал бы для залетных шмар и до зари, павлиньи перья распустив, читал бы вслух... Но шмара грезит, чтоб утих смурной лопух... Ах, Александр, я ж о чем? Я сетью нашей удручен! А мне б костер, поляну, ночку Ды может быть какую... дочку... :-(((( :-))))
Увы, уже который год Не жгут костры, но "аффтар жжот", И в строчках ни костей, ни мяса... А девушки, какой пассаж, Плюют на громкий гений наш И не в лесок хотят, а в кассу. :))))
Ты прав - увы, увы, увы, О, мой голодный визави! Но как же можно без полян? И что же вместо? Что ли, 'план'? Какой же глупый истукан Придумал этот дикий век - для душеэмптяных калек! А век слюною истекал... Пора тикать!.. :-))
Ты прав - увы, увы, увы, О, мой голодный визави! Но как же можно без полян? И что же вместо? Что ли, 'план'? Какой же глупый истукан Придумал этот дикий век - для душеэмптяных калек! А век слюною истекал... Пора тикать!.. :-))
Странно! Два раза напечаталось...
Отлично сказано, Александр!
Большое Вам спасибо на добром слове, СВЕТЛАНА
Вы меня зачаровали , очень здорово, не надуманно. Спасибо.
Вам спасибо, что читаете, Лидия. Очень рад, что понравилось
Сашенька... Ну просто вино, а не стихотворение... Его не читать - пить хочется... Браво! И - кстати, о вине.. :-))) Загляни в приват, лады? Обнимаю - Лю
ЛЮДОЧКА, привет! Рад, что прочла :))) Оно, кстати, поется :)
Удивительная и интересная образность, Александр!До озноба.
Спасибо! Очень приятно, что Вам понравилось, Юрий. Мне это стихотворение важно.
Это произведение рекомендуют
|