Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 76
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 75
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Лев Визен
...........................................................................................

.

                                        "Одной из тех, кого я знал когда-то ..."


.


Одиночество
                      пишет стихи,
Одиночество

                      чистит картошку,
И стихи будто бы

                             не плохи,
И на юг -

             твоей кухни окошко,
И прибавился день в январе,
И стоишь

                гордо и обособленно ...

... А картофельное пюре
Почему-то

                 опять пересолено.

.

.

..........................................................................................

© Лев Визен, 15.12.2008 в 21:49
Свидетельство о публикации № 15122008214958-00086970
Читателей произведения за все время — 1527, полученных рецензий — 35.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Генчикмахер Марина
"Одиночество
. . . . . . . . . . . . пишет стихи,
Одиночество
. . . . . . . . . . . чистит картошку,"
"... А картофельное пюре
Почему то
. . . . . . . . . опять пересолено."

понравились начальные и завершающие строки.
С теплом,
Марина

Лев Визен
Лев Визен, 15.12.2008 в 22:13
Марина, большое спасибо.
Л.
Океан
Океан, 16.12.2008 в 18:34
И мне первые и последние понравились... А еще вот эти:
"И стоишь
. . . . . . . . гордо и обособленно ... "


"Одиночество
. . . . . . . . . . . . пишет стихи,
Одиночество
. . . . . . . . . . . чистит картошку"...
Может, лучше сварить ей ухи?
Ну а соли... А соли немножко;)))

Лев Визен
Лев Визен, 16.12.2008 в 22:19
Аs always.
L.
Бабанкина Юлия (Yli)
Бабанкина Юлия (Yli), 16.12.2008 в 22:59
Знаете, прочитала... будто-бы ничего особенного, но до того тронуло. Оказывается - глубоко!
с ув
Лев Визен
Лев Визен, 16.12.2008 в 23:05
Юольшое спасибо, Юля.
Буду рад если еще разок зайдёте.
Л.
Ольга Чилашвили (Oляля)
От одиночество пишится даже лучше чем от любви:)
Негативная энергетика-великий двигатель
А пепесоливают влюбленные:)
Лев Визен
Лев Визен, 17.12.2008 в 11:46
Оля, если б Вы знали какие стихи эта женщина пишет!
Я ее уговаривал поместить их на этом сайте или на стихире -
ни в какую, только для себя.
Л.
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
:) Очень красиво, но не обо мне:)
Почему то - через чёрточку.
Лев Визен
Лев Визен, 22.12.2008 в 07:49
Ох, этот острый глаз, гроза нерях-графоманов! Поправлено...
Спасибо, Лариса.
Всегда Вам рад.
Анна Селиванова
Анна Селиванова, 02.01.2009 в 23:25
Лев, но я честно предупреждала, что, наверное, не смогу удержаться:) и вот получилось как-то само собой:):

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/77877/

Тока не убивайте: м.б., ещё пригожусь!
:)
С теплом, интересом и Новым годом,
Аня

Лев Визен
Лев Визен, 03.01.2009 в 00:47
Аня-Анечка, от души спасибо.
Прочитал и до сих пор улыбаюсь.
Буду счастлив получить любой раздолбон моих строчек из Ваших рук - мне и стихи Ваши нравятся и Ваш взгляд на жизнь. Здесь, в Виктории, о стихах (даже графоманских) поговорить не с кем.
Удач и счастья Вам в Новом Году "рогов и копыт".
Анна Селиванова
Анна Селиванова, 04.01.2009 в 11:10
Ах, Лев, я так рада, что моя пародия Вас рассмешила!:) Ваша здоровая демократичность:) осмелила (окказионализм?:))меня  предложить Вам перейти на "ты" для простоты:), тем более,  мне кажется, что мы где-то уже встречались в паутине...
"Раздолбон" - это мы запросто - нам не привыкать: сами на них учились!:)
А что такэ "Виктория" здесь? Пачему не знаю?:)
Спасибо за поздравления с Н.г. И Вам (?) - того же, но ещё больше! А впрочем, если всего этого постоянно желают на Н.г., значит, оно постоянно не сбывается?:( Пусть наконец сбудется. Вот!
С удовлетворением,
Аня
Лев Визен
Лев Визен, 04.01.2009 в 17:30
Аня-Анечка, писал-писал респонд, но моя боксерша Тара ткнулась под руку, и кликнулось куда то не туда и стерлось. Вот такая демократия, бесхвостая и ушастая иждивенка -  и та делает что хочет. Пишу снова.
1.  Виктория - прелестный городок (и порт) на южном конце острова Ванкувер, который расположен у границы между Канадой и США на тихоокеанском побережье. 400,000 населения,
500,000 автомобилей, 12 частных и муниципальных полей для гольфа, восемь марин (причалы для сотен личных яхт, яхточек и катеров в заливчиках) и прочее обычное свинство.
Google " Victoria BC Canada " (без кавычек) и oн выдаст всю картину маслом.
Климат мягкий, лучший в Канаде, Викторию называют "Canadian Honolulu" (а это - столица штата Гавайи).
Из моих окон вижу -через пролив- американское побережье и ледяные пики Кордильеров, наглые олени опять спят на газоне перед домом и прогнать их невозможно. 2008 рекорд -11 голов одновременно, папа и весь его гарем с детишками.  Последние недожеванные ими розы отцвели в середине декабря. Колибри летают весь день и зависают у поилки со сладким сиропом. Этакие прелестные вертолетики, которые дерутся между собой за место у поилки как мартовские коты.
Городишко весьма "английский", даже автобусы двухэтажные, как в Лондоне. Чисто, тихо, свежо, зелено, везде цветы, которые почему то никто не рвет (Лохи, такую халяву промаргивают), полиция не умеет считать деньги и потому не берет взяток, скорая приезжает через 10-12 минут с такими оглушительными воплями-сиренами что у всех на десять блоков вокруг глубокие инфаркты, а у федеральных бюрократов настолько мал английский словарный запас, что их просто не берут на работу если они не говорят еще и по-французски.
О нашем родном и таком бодрящем хамстве нас принудили забыть, у этих нежных ангелочков каждое второе слово - дурацкое "плиз".
Штрафы за скорость - вот это таки кошмар. И в лапу не дашь, не возьмут. Будешь настаивать - пойдешь под суд.Тот же полицейский арестует на месте за попытку дать взятку должностному лицу, вызовет дорожную службу, те заберут машину, а полицейский с шутками и улыбками отвезет в участок, где у тебя отберут туфли и ремень, но зато дадут кофе, тапочки, пару теплых одеял с чистыми простынями и журналы чтоб было чем  развлечься в камере до приезда твоего лойера.
Каждый год я плачу  1,5-2,0 тыс долл. штрафов, последний штраф - 640 долл. за 165 км в 90 км зоне. И это с моим радаром - V1, лучше которого уже ничего не бывает. Ловят лазерами и на сброс скорости времени просто  нет.
"Нет в жизни счастья", черт те что в этой с----й Канаде.
Импириолизьм гребаный.
Природа - море, скалы, киты, тюлени, орлы, гуси, олени, медведи, чего только нет - все охраняется, нельзя ни охотиться, ни рыбу ловить, если не купил лицензию. Представляешь? И никто ничего не трогает, все растет и плодится, летом по всему городу тюльпаны, розы и прочие гламурности - и никто, кроме русских (или польских, или чешских) иммигрантов их не рвет. Вот такие тут тупые пиндосы-канадо-америкосы.
И я стал такой же, где мои 17 лет, где мои штиблеты. Не рву.
Если будут вопросы - lvizen@yahoo.com
2.   "Tы" - принято, спасибо за честь, оправдвю доверие, слово офицера.
3.   Раздолбон - чем больше, тем лучше, давно настоящего слова русского не слышал. Наткнулся позавчера, кажется, на Перлюстрации-4, вспомнил дни былые, черкнул с ходу коммент (стр.4 по моему) так К.Н., добрая душа, тут же откликнулся, и поблагодарил .BTW, мне нравится как он аргументирует, и глаз, и вкус, и голова у него отличные.
4.   Learn English. It is not needed for this site, but the World does not speak Russian.
Use Google, it is The Giant, not like little Yandex which stays alive only because of Russian users who can't punch in anything English properly.
By the way, Google was designed and started by one young Russian immigrant to USA, Sergei Brin. So, it is possible to use American Google and feel patriotic.
5.   С Новым Годом! "Hичто нас не может вышибить из седла", даже Год "Рогов и Копыт". Все будет по-нашему.
All the best to you and yours.
L.
Анна Селиванова
Анна Селиванова, 08.01.2009 в 20:09
Ужос! Ужос! Ужос в этой чистенькой, цветущей Канаде для россиянского раздолбайства! Шаг вправо, шаг влево и... ужос! Не-а, я уж лучше в своей дыре как-нибудь проживу!
Права на вождение у меня есть, но я не езжу: муж не дает машину: говорит, что могу разбиться (наверное, машину жалко!:)): лихачу сильно - ну, я ведь по-другому не умею: как ещё ездить? Вот и не езжу - хожу на работу пешком - городок у нас маленький, и я - начальник небольшой и поэтому адвоката у меня нету, как и много  чего ещё.:)
Ой, у вас там в Виктории такая зоофлора, прям, экзотическая - придется в Гугл лезьть, чтобы хоть на картинке посмотреть.
Лев, а как ты туда попал (не слишком нагло лезу в душу?)?
А где в Союзе жил до попадания туда, где
"так похоже на Россию -
только всё же не Россия..."?

Прости, если разбередила...

С теплом, Аня

Nika SaFо
Nika SaFо, 03.01.2009 в 00:22
Хороший у Вас стих получился. И картошку я люблю, а вот одиночество...
Лев Визен
Лев Визен, 03.01.2009 в 00:40
Спасибо, Ника. Заходите почаще. Всего Вас хорошего в 2009.
Лев Визен
Лев Визен, 03.01.2009 в 00:51
Прошу прощения за опечатку - Всего ВАМ хорошего...
Nika SaFо
Nika SaFо, 03.01.2009 в 01:04
Ничего страшного Лев, я Вас поняла.  ))
Опечатка - не одиночество, и это не страшно.
Лев Визен
Лев Визен, 03.01.2009 в 01:15
OK, Ника.
Спасибо, всего-всего еще раз.
Надежда Сергеева (сударушка)
когда гложет одиночество,
единственный выход - творчество!

трогательное стихотворение!

с новым годом! заходите в гости
:-))

Лев Визен
Лев Визен, 04.01.2009 в 05:22
Обязательно! С Новым Годом, удач и счастья.
Лев Визен
Лев Визен, 04.01.2009 в 14:55
Рад снова Вас видеть на страничке.
Татьяна Проскурина (ПесТня)
изящная какая простота)
Лев Визен
Лев Визен, 04.01.2009 в 11:57
Таня, большое спасибо. Заходите почаще.
Всего-всего Вам В 2009.
Ксения Ртуть
Ксения Ртуть, 05.01.2009 в 12:41
В квадратном небе месяц с пол картошины,
И лампочка живёт на потолке.
На блюдце кактус, иглами взъерошенный...
Не спится. Я скучаю о тебе...

А у Вас просто и со вкусом. Понравилось)

Лев Визен
Лев Визен, 05.01.2009 в 21:40
Спасибо, Ксения.
Равшан Тоиров
Равшан Тоиров, 13.01.2009 в 06:07
!!!!!!!!!!

С уважением
Равшан

Лев Визен
Лев Визен, 13.01.2009 в 08:38
Спасибо, Равшан.
АЛИСА
АЛИСА, 13.01.2009 в 15:27
очень тронуло стихотворение!
Спасибо!)
Лев Визен
Лев Визен, 13.01.2009 в 21:43
Д.А., спасибо.
Л.
Анна Мельник (miroshnik)
Пересаливать картошку - замечательно!!!(хотя в известной пословице:"пересол - на спине... "):)
Лев Визен
Лев Визен, 16.01.2009 в 09:22
По старой примете - пересоливают влюбленные.
Диана Чуяшева
Диана Чуяшева, 16.01.2009 в 15:33
как всё знакомо...
Лев Визен
Лев Визен, 16.01.2009 в 21:23
....................
ВСХ,
Л.
Виктор Граф
Виктор Граф, 23.01.2009 в 08:13
А вот к этому стихо уже в который раз возвращаюсь.. трогает и простота, и вроде бы привычная уже, но все еще такая пронзительная тоска..

Нравится определенно, спасибо, Лев)

Лев Визен
Лев Визен, 23.01.2009 в 09:33
Спасибо, Виктор.
Альфия Умарова
Альфия Умарова, 10.02.2009 в 16:24
Очень понравился стих.
Грустный и симпатичный...
Лев Визен
Лев Визен, 11.02.2009 в 22:44
Альфия, большое спасибо. Рад встрече. Начал читать Вашу прозу, вернусь и не раз.
Л.
Злата С
Злата С, 26.02.2009 в 22:34
!!!
Лев Визен
Лев Визен, 27.02.2009 в 04:49
......................
Л.
Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 09.04.2009 в 06:20
чего-чего, а соли у одиночества всегда в избытке...
Лев Визен
Лев Визен, 09.04.2009 в 07:33
И - надежд ...
Спасибо за внимание, Людимла.
Ирина Костырина
Ирина Костырина, 22.04.2009 в 13:27
а не автора ль вина,
что в ней соли до фига?:)
Лев Визен
Лев Визен, 23.04.2009 в 07:16
Ира, ну что я могу сказать ...
"Я с детства был испорченный ребенок."
Гвоздева Ирина ГИН
Гвоздева Ирина ГИН, 23.04.2009 в 18:56
Как образно!
Стих очень понравился.
А ещё Ваш рассказ о Виктории в комментариях.
Я  мало  прочитала у Вас на страничке, может есть что-то подобное в прозе.
Буду дальше бродить по страничке.
С теплом
Ирина
Лев Визен
Лев Визен, 23.04.2009 в 21:24
Добро пожаловать, Ира. Спасибо за внимание.
Наталья Маржан
Наталья Маржан, 28.04.2009 в 08:39
хороший стих!

привет, Лев! :)

Лев Визен
Лев Визен, 28.04.2009 в 08:52
Тыща лет и тыща зим,
В лампе высох керосин,
И последняя свеча
Станцевала ча-ча-ча...
Но - пришла удача наша -
Прочитала нас Наташа!
-----
А всерьез - Наташа, большое спасибо за внимание и одобрение.  
Взгляните, если будет минута, на последний выставленный десяток стишат ("афганские" и "ветеранские"), буду рад услышать Ваше мнение.
ВСХ.
Л.
Митя Бродяга
Митя Бродяга, 29.04.2009 в 10:30
Очень понравилось
особенно начало и конец
Лев Визен
Лев Визен, 29.04.2009 в 10:32
Спасибо, Митя.
Волжанин
Волжанин, 10.05.2009 в 05:55
С праздником День Победы поздравляю.
предлагаю познакомиться с творчеством этих - победителей!
http://www.stihi.ru/avtor/stihotvorec
http://saponenko.com/  
и прошу к себе в гости, первый день моего присутствия на
Графоманов Нет.

с уважением

Лев Визен
Лев Визен, 10.05.2009 в 06:15
Благодарю за поздравление, поздравляю и Вас.
Успехов Вам.
Галина Борина
Галина Борина, 06.06.2009 в 22:03
Сколько раз перечитываю, столько раз задевает. Потому, что настоящее. Спасибо.
С теплом, Галина..
Лев Визен
Лев Визен, 09.06.2009 в 04:52
Сердечно благодарю.
Надеюсь, мои другие работы также не производят впечатления "мскусственных".
Всего Вам самого хорошего. Галя.
Галина Борина
Галина Борина, 09.06.2009 в 07:13
Извините, Лев, за неудачное выражение. Это от избытка чувств. Хотелось, как лучше, а получилось..
Ценю Вас как автора и человека..
Всегда с уважением.
Лев Визен
Лев Визен, 09.06.2009 в 08:20
Галя, "неудачных" выражений не заметил. Еще раз спасибо за внимание к моим скромным работам.
ВСХ,
Л.
Марина Далимаева (Эм)
Концовка чудесная, Лев!

Лев Визен
Лев Визен, 26.08.2009 в 12:14
Спасибо, Марина.
Бочаров Дмитрий С
Бочаров Дмитрий С, 24.08.2009 в 12:04
Просто и ёмко.
Лев Визен
Лев Визен, 24.08.2009 в 14:24
Спасибо, Дмитрий.
Полина Закс
Полина Закс, 18.09.2009 в 08:40
Лев, очень хорошие стихи. Есть изюминка в строчках, а у Вас - соль.) А я вот запаслась яблоками и медом.)
Полина.
Лев Визен
Лев Визен, 18.09.2009 в 17:09
О, пир гурманов!
Не хотеть
Участия в разгуле вакханальном -
Не от грехов, от лености бездарно растолстеть -
Никчемно, непростительно, банально ...
Тоня Мирт Осипова
Тоня Мирт Осипова, 22.10.2009 в 10:34
Очень люблю такие стихи: кратко,но столько вложено в строчки!
с теплом,
Лев Визен
Лев Визен, 23.10.2009 в 04:04
Спасибо, Тоня.
Леший
Леший, 03.11.2009 в 17:04
Грустно, но приятно, даже захотелось покаламбурить:

В одиночестве пишем мы все,
Так же легче душою открыться
Уложить её в нежный плиссе,
Самому на себя удивиться.
Под картошку и сельдь «иваси»
Да рюмашечку водки остылой
У души ты слова попроси
И дождись их строкою красивой.

Удачи, Лев, Пётр.

Лев Визен
Лев Визен, 04.11.2009 в 09:55
Спасибо, Петр.
(Афанасьев)
(Афанасьев), 06.03.2010 в 14:09
понравилось. только не понятно - почему окошко на юг
Лев Визен
Лев Визен, 06.03.2010 в 20:02
Окно на север было бы лучше?
Вы, возможно, не помните, как разыгрывались квартиры в первых кооперативных домах в Москве.
ВСХ.
Л.
Strega
Strega, 16.05.2010 в 04:45
Я ни в кого, поверьте, не влюбилась...
;)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/154346/
Лев Визен
Лев Визен, 26.09.2010 в 07:11
Emilia, muchas gracias! Cпасибо преогромное.
Мой поздний ответ - в рецке под стихом на Вашей страничке.
No se pierde!
Надежда Колноузенко
Лев, почему-то не попадала сюда, хотя многое у Вас ужеи прочла:)))
Коротко и емко.
Пересолено, слышу, пюре...
Это радует - веря приметам,
значит, снова любовь на пороге,
Снова строчки дарует поэту...

с искренним теплом, Надя

Лев Визен
Лев Визен, 26.09.2010 в 07:01
Пуд соли съесть с любимой - это можно.
Нам пересол важней, чем недосол.
Но в январе за тачку мне тревожно -
С асфальта соль разъела колесо...

------------------------
Наденька, как это я пропустил Вашу чудесную рецку?
Каюсь и буду каяться многие лета.
Больше пропускать не буду. Буду очень стараться.
Клянусь всеми четырьмя колесами.
ВСХ,
Л.

Таня Щеголева
Таня Щеголева, 03.12.2010 в 05:27
А почему прибавился день в январе?
С теплом, Таня.
Лев Визен
Лев Визен, 04.12.2010 в 22:05
Таня,
спасибо за визит и внимание.
Отвечаю на Ваш вопрос.
Как известно, длина дней и ночей разнится в течение года.
Есть четыре дня, кот. служат как бы точками отсчета при определении этой длины:
- два дня равноденствия (весеннего, 20-21 марта и осеннего, 22-23 сентября), когда продолжительность дня в северном полушарии совпадает с продолжительностью ночи
и
- два дня солнечного противостояния (летнего, 20-22 июня и зимнего, 21-22 декабря), когда в северном полушарии самая короткая ночь и самый длинный день (летом) и самый короткий день и самая длинная ночь (зимой).
После осеннего равноденствия продолжительность дней идет на убыль до дня зимнего противостояния и потом снова начинает возрастать ежедневно - так, в январе, солнце встает на минуту раньше и садится на две минуты позже. В январе это удлинение дня становится заметным "на глаз".
ВСХ,
Л.

Таня Щеголева
Таня Щеголева, 05.12.2010 в 23:31
Вот оно что! :)
Иринка-Израильтянка
Окружение шумит, хватая нас за плечи.
Над суетой душа парит , и догорают свечи...

Мы все по сути одиноки.Понравилось ВСЁ!

Лев Визен
Лев Визен, 25.04.2011 в 13:29
Ира, большое спасибо.
ВСХ,
Л.
Артур Сіренко
Артур Сіренко, 16.10.2022 в 11:20
Впечатляет Ваше стихотворение. Очень...
Успехов!
Поздравляю с Днем рождения!

Это произведение рекомендуют