Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 59
Авторов: 0
Гостей: 59
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

     Сегодня  в Русской Православной Церкви  более 150 епархий,  общее число христиан в которых приближается к 100 миллионам человек.
Как Христос находит человеческое сердце?
Как вера растет и крепнет в нем?
Ответ гениально прост: через преодоление сомнений.
Один ученик, три года ходивший бок о бок с Богом по городам древней Иудеи, усомнился в Его способности абсолютно владеть человеческим телом и трансформировать его в различные состояния. По Воскресению Иисуса  Христа « другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках его ран от гвоздей, не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.» И тогда Христос явился и сказал: « Подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку свою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим».
« … Господь мой и Бог мой…» истово отозвался Господу ученик, но прошло время, и вера его снова стала слабеть.
Когда он усомнился в Восхищении Богородицы, снова явилось чудо, и прямо в руки ему упал пояс Божьей Матери. И, наверное, он снова произнес про себя: « Господь мой и Бог мой…»
Почему такое произошло именно с этим учеником? Нет ли здесь особого Божьего Промысла?
Безусловно есть. Так Господь ковал несгибаемую веру будущего бесстрашного, неутомимого и ревностного проповедника христианства среди полудиких народов – апостола Фомы.
Сегодня вот так же и Святая Церковь неустанно пестует в нас, маловерных, Истину, подавая всякому в минуты сомнений чудо из чудес, -  Символ христианской веры:  
« Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рождена, несотворенна, единосущна Отцу, Им же вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятого же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна.
И воскресшаго в третий день по Писанием. И взошедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущего со славою судити живым и мертвым, Его же царствию не будет конца.
И в Духа Святаго, Господа, Животворящего, иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславема, глаголавшего пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь».
« Господь мой и Бог!» - прочитав произнесем уже мы, и вера наша окрепнет.
- Каким это образом?- спросит какой - нибудь современный Фома Неверующий. Что ответить ему? И надо ли отвечать вообще, наперед зная, что прийдется давать объяснения Боговдохновенному Тексту? Здесь советов нет, и всякий решает как поступить сам, но скажу по своему опыту: каким бы ответ ни был, он обязательно откроет обоим сторонам одну из многочисленных граней тайны мироздания. Удивительно, но это чудо происходит с любым, едва произнесшим хоть малую буквицу Символа Веры.С кем-то сразу, с кем-то попозже, но происходит обязательно.Со мной в последний раз такое произошло когда я писал этот текст. Едва напечатал " Вседержитель" - озарило: действительно, только Бог, имеющий абсолютную власть над материей, может удержать от распада вечно разлетающееся атомное ядро. Знайте, читатель, ждет такое и вас, ибо Вы, сами того не подозревая, несколько секунд назад прикоснулись взглядом к Величайшей Святыне Христианства.
Изучая этот канонический текст, не перестаю удивляться трудолюбию и гениальной мудрости Господа нашего Иисуса Христа. Вочеловечившись на  малое мгновение истории извне, Он успел изнутри изменить ход развития человеческой цивилизации планеты Земля, приоткрыв людям Тайну Мироздания. Воистину деяние достойное Высшего Творящего Разума!
Труд Бога - грандиозный и титанический. Ежедневно убеждаюсь, что во всяком слове и поступке Его содержится стратегический смысл и глубочайшая наука для всего человечества. И эта наука обязательно будет востребована, ибо способность к восприятию Божьего  Промысла заложена в человеков от начала всего.
   « ... Единожды произнесший Имя Мое не сможет вскоре злословить Меня …»
Постигнувший эту мысль посеял в себе истинного христианина.


Липецк
2006 г.

Свидетельство о публикации № 09122008174830-00086215
Читателей произведения за все время — 104, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ольга Ролич /Брестчанка/
Только хотела написать: "Вы так просто....пишете о самом важном..."
и тут же вспомнила: "Где просто - там ангелов сО ста!" - Амвросий Оптинский говаривал:))

Спасибо Вам, Николай! Любящим Господа - вся споспешествует...
Я тоже и верю, и знаю: тот, кто по-честному ищет Бога - обязательно Его найдёт!  Настоящего и Истинного... Абсолютного...

Николай Губин (Диоген 47)
Это несомненно, Оленька! Уж так Господь устроил этот мир,в котором зло ограничено и, достигнув критической массы, - самоуничтожается. " ...Суд же состоит в том, что князь мира сего осужден..."

Ангела хранителя!



Это произведение рекомендуют