Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 56
Авторов: 0
Гостей: 56
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

В твоих глазах – туман, имя ему – слёзы, он приходит внезапно и затягивает всё, что ты видишь, оставляя тебя один на один с тем, что внутри - с тем, что никому не нужно, кроме тебя самой, с тем, что проще назвать твоим прошлым – безразмерным, то проникающим чёрной шёлковой нитью сквозь игольную суть настоящего, то принимающим форму воздушного шара – огромного, в полнеба, - заполненного лёгчайшими, легче воздуха, мечтами. Ты – швея с исколотыми пальцами, ты сама скроила и сшила этот шар за бессчетное количество дней и ночей, ты сама наполнила его; теперь – лети! - выброси прочь свои иглы с пустыми катушками – лети, куда дуют ветры, лети, не оборачиваясь! Лети!!! Но ты не летишь; ты продолжаешь смотреть на своё затуманившееся отражение в затуманенном зеркале. В нём сейчас ночь, в нём – призраки тех, кто смотрелся в него до тебя, кто кроил и шил свои собственные шары. Ты протягиваешь к зеркалу руку, ты оставляешь на его непроглядной поверхности два бесполезных слова – “sic transit…”; твой исколотый палец почти онемел – в нём не осталось жизни, а ветер за окнами дома всё сильнее и сильнее, и… рвётся тонкий канат – тот самый – из чёрной шёлковой нити, сшившей прошлое с настоящим. Твой шар с пустой корзинкой уносит неизвестно куда – к океану ли, к рваному гребню гор – ты уже никогда не узнаешь; ты просто соберёшь свои иглы и начнёшь наматывать на пустую катушку новую нить - оборот за оборотом - sic transit, sic transit, sic transit... На что она сгодится? На новый шар? Или на вышивку крестиком по канве? - пасторальный лужок с барашком. Или на три бальных платья для Мачехи с сёстрами? Who knows? Nobody...
© Косатка Реги, 02.12.2008 в 06:57
Свидетельство о публикации № 02122008065735-00085273
Читателей произведения за все время — 204, полученных рецензий — 9.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Федір Бубнов (TEODDOR)
Федір Бубнов (TEODDOR), 06.02.2009 в 11:30
понравилось, хорошо)
Косатка Реги
Косатка Реги, 06.02.2009 в 20:09
Спасибо, Федор)
Зловещий Олег (Петрович)
А Откуда у такой красивой девушки такая на душе глория мунди? Неужто он в мунди подался один? Впрочем простите за назойливость.  
Косатка Реги
Косатка Реги, 06.02.2009 в 20:07
Ага! подался!
Зловещий Олег (Петрович)
так туды его в раскочерыгу! Есть конечно проблема живой части души. Но ведь и кактусы у нас растут и колются при поливе. Но я прочёл это и мне показалось что вы намного более воздушная , чем слава этого мира. И тогда получается он от вас утёк чтобы юыть через время с вами в пространстве. Ну это правда самый благодушный мой вариант. Вы уж меня извините. Не люблю людям в душу лезть, ка тем паче раненую. Вы ответили вот и я сказал что думаю. Откровенно. И ещё раз простите.
Mishunya Mihail Blatnik
Mishunya Mihail Blatnik, 06.02.2009 в 20:28
"...выброси прочь свои иглы с пустыми катушками – лети, куда дуют ветры, лети, не оборачиваясь! Лети!!!"- и правильно, ведь время не ждёт. Удачи в полёте,
Косатка Реги
Косатка Реги, 06.02.2009 в 21:12
!!! Спасибо, Михаил) Рада Вам)
Надежда Сергеева (сударушка)
улететь от черной реальности так хочется... и душа рвется в полет... НО сидишь на месте и мотаешь свои нитки... зачем?
Косатка Реги
Косатка Реги, 07.02.2009 в 14:20
До поры, до времени, Сударушка...
Talgat
Talgat, 12.02.2009 в 19:18
Лалочка
я устал искать тебя в интернете.
до сих пор не знаю компьютера.
Как ты? как Дашенька?
Даник?
Хайме?
Надеюсь это письмо дойдет до тебя
Мой сотовый + 7 701 68 079 68
Если ты получишь сейчас это письмо ответь
час я еще буду здесь
жду твоего ответа
Талгат, Семипалатинск
otvet na email dinaram@bk.ru
Косатка Реги
Косатка Реги, 13.02.2009 в 06:16
Беккасымович! А я тебя как искала, ты не представляешь! Мы все живы-здоровы! Позвоню на выходных, остальное - по е-мейлу!
Гришагин Сергей (Мемориальная страница)
Интересный взгляд, Лааль!
С добром
ВЕТЕР
Вячеслав Дерягин
Вячеслав Дерягин, 05.05.2009 в 08:08
Да, все мы тут собрались такие, кто шьёт шары, в надежде улететь на них, от реальности, а в результате - шары улетают без нас, а мы остаёмся там, где были, с исколотыми пальцами... Остаётся лишь порадоваться за шар, что он всё-таки взлетел (а ведь иногда и этого не происходит).
Такова, видимо, карма всякого, кто занимается, творчеством.
Косатка Реги
Косатка Реги, 05.05.2009 в 09:14
Yes, I guess it is.
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 16.05.2009 в 15:45
Реги, привет! Коротко, но создаёт настроение. Даже не вдумываясь в слова... Золушка... Какое слово...(!) Какое прекрасное напоминание о старой доброй сказке!
Пусть и так настроение хреново, но это - ново!:))
You never knows nothing...

Жутко тепло,
Миша.

Олег "guslik" Слободянюк
скорее, на платье для Золушки.
Но кто это скажет?
Косатка Реги
Косатка Реги, 16.09.2014 в 23:42
Вы, Сударь, право, оптимист
Олег "guslik" Слободянюк
отнюдь, Сударыня... Но мне лестно Ваше предположение.

Это произведение рекомендуют