Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 34
Авторов: 0
Гостей: 34
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

В моем Питере осень – предчувствием новой беды…
В пелене октября – ярко-желтые всполохи бреда…
В моем Питере осень размерами ровно в полнеба
Отразилась в бетонном безмолвии невской воды...

В моем Питере ветер завыл, словно раненный бес…
Мне опять умирать от потери искомого смысла
В моем Питере ветер листает бумажные числа
Старых календарей в ожидании новых чудес…

В моем Питере время все так же качает мосты…
Я опять ошибусь, обожгусь, озверею, остыну…
В моем Питере время – холодное лезвие в спину
Без надежд и без истин, что небезусловно просты…

В моем Питере осень в чужих утонула слезах…
Я опять вижу сны не цветные и с запахом тлена…
Вдоль запястья мой Питер отчаянно режет мне вены –
В моем Питере счастье забыло вернуться назад…

Свидетельство о публикации № 18102008040019-00081110
Читателей произведения за все время — 675, полученных рецензий — 13.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Генчикмахер Марина
"В моем Питере осень размерами ровно в полнеба
Отразилась в бетонном безмолвии невской воды" -очень понравилось.
С теплом,
Марина
Екатерина Арефьева (Зеленая Кошка)
Марина, рада Вам очень. Спасибо большое за отзыв.
Алина Марк
Алина Марк, 18.10.2008 в 12:27
Изумрудная, ты умничка) мне -так концовка у тебя ОЧЧЕНЬ)
Твоя)
Екатерина Арефьева (Зеленая Кошка)
Прошел ровно год, как я не писала ничего - вот сновоа испытываю осенее обострение. Спасибо тебе, моя дорогая.
Александровская Наталья (Njura)
Обидно за мой Питр, но боюсь, что Вы правы. Очень понравилось. Спасибо!
Екатерина Арефьева (Зеленая Кошка)
Спасибо за отзыв. Мне очень приятно
Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 19.10.2008 в 13:45
резать надо вдоль, а не поперёк, да...

стиш нравится
но почему-то со страхом думается, что зима в Питере ещё пострашнее осени...

с уважением и теплом, Майк

Екатерина Арефьева (Зеленая Кошка)
Зимой в Питере, хоть иногда бывает светло))))))))), а вот осень - вот сейчас 4 дня уже идет дождь практически без остановки и небо лежит прямо на крышах девятиэтажек

Спасибо за отзы, Майк

Гвоздева Ирина ГИН
Гвоздева Ирина ГИН, 01.11.2008 в 20:22
Очень хорошо, Катюша!
Yuriy Eisen
Yuriy Eisen, 04.12.2008 в 02:10
Нравиться,спасибо.
Екатерина Арефьева (Зеленая Кошка)
И Вам спасибо
Наталья Ильева
Наталья Ильева, 05.12.2008 в 10:16
Прекрасное стихолтворение!!!
Екатерина Арефьева (Зеленая Кошка)
Спасибо за отзыв, Наташа.
Океан
Океан, 10.12.2008 в 22:45
Нет слов... Одни эмоции... Непонятно-очаровывающие эмоции Ваших стихов...
Восхитительных переплетения слов...
Ицхак Скородинский
Вас и Санкт-Питерсбург с Новымодом!
Ицхак Скородинский
С Новым Годом!
Екатерина Арефьева (Зеленая Кошка)
Спасибо Вам за оздравление и позвольте ответно поздравить - всего только самого доброго и хорошего в наступившем Новом Году, новых свершений, творчества и вдохновения
Неизвестный поэт  (SOSNIN Alexandr)
Стихотворение ужасное,хотя вы можете расценить это как похвалу.Как вы живёте в Питере который  отчаянно режет вены,да ещё и вдоль.В древней греции актёра который читает трагический монологи показывает отрицательные депрессивные чувства закидали бы гнилыми помидорами .не для этого придумана трагедия.Нужно испытывать великие чувства или приятную грусть а иначе антистихотворение.Вообще на мой взгляд перечисление отрицательных чувств в сопровождении на мой взгляд довольно дешёвых(с максималистской точки зрения) метафор а яркой идеи нет.
Прошу прощения за отрицательное мнение.Такое уж я чудовище.
Екатерина Арефьева (Зеленая Кошка)
Ну до чудовища Вам расти еще и расти, а отрицательное мнение - тоже мнение. Я счастлива, что ко мне не относятся нейтрально - мои стихи либо очень любят, либо яростно громят, а это значит, что таки доходят мои стихи до сердец моих читателей, в том числе и до Вашего. Это не может не радовать. По поводу оценки данного стихо, соглашусь с тем, что произведение это не самое сильное, но как выход из длительного творческого застоя - вполне достойное.
Остальную часть Вашего комментария боюсь очень по-своему истолковать в силу специфики Вашего мыслевыражения.
"Как вы живёте в Питере который отчаянно режет вены,да ещё и вдоль" - это вопрос или утверждение? Если вопрос, то скажу Вам, что живу я в своем городе по-разному, но в целом вплне себе счастливо. Питер город контрастов и настроений, он всегда разный, а потому и я всегда по-разному себя ощущаю. По оводу продольных разрезов на заястье - это даже не метафора - это факт, поперек вены режут те, кто не собирается умереть.
"Нужно испытывать великие чувства или приятную грусть а иначе антистихотворение" - это кто сказал, что это нужно? Мне лично не нужно - я чувствую то, что чувствую здесь и сейчас, а потом кто сказал, что отчаяние или тоска чувства, лишенные величия? Попробуйте кинуть  в меня гнилым помидором, если я не права. Однако учтите, что в ответ я могу кинуть булыжник.
Все остальное, сказанное выше, далеко от моего понимания,извольте, сударь, и не почтите за труд перевести все это на нормальный, человеческий русский язык - буду Вам очень признательна.
k_mihelson ( Олег Шелухин )
Зачем?
k_mihelson ( Олег Шелухин )
Не забыло оно, только вот заплутало немножко,
Лисий рыжий огонь, будто морок, по кругу водил
За дурными ветрами...Открой мне, Зелёная Кошка,
Был неправ я, прости. Брр! Какая же здесь х-холодина!..

Не удержался, Катя, уж больно всё было грустно
и знакомо...Я бы не пустил.Да и не пускал.
А стихотворение сильное. Спасибо.))
Екатерина Арефьева (Зеленая Кошка)
спасибо за экспромт и отзыв
Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 17.08.2013 в 17:43
ну, офигенно! не могу сдержаться...и не поделиться созвучием...темы разные, а атмосфера та же...хотя вам, наверно, по "барабану", но зацепили ваши слова...

пришлый люд у ворот суетится
улыбается, песни поёт
и не русская птица гнездится
и гнездо, по заморскому вьёт...
будто всё,как всегда - терпеливо
те-же лица, и та-же печаль
только чуется, в спину - лениво
ножевая заходит сталь...
и уйдём...зачарованны лестью
не услышим мы, как на реке
прощебечут пернатые песню
на другом, не родном языке...
пришлый люд...у ворот...суетится...

а от "осени в пол неба" мурашки по телу, классно...
с уважением...

Екатерина Арефьева (Зеленая Кошка)
Володя, не увидела созвучия, простите. Хотя, наверное, совпало настроение. Осень в Питере и вправду в полнеба, суровая, серая. Раньше оранжевым был только Летний сад И Павловск. Теперь Летний сад уничтожили, сделав "реконструкцию", просто убили. Но и в Павловском парке она совершенно по-другому оранжевая, и очень-очень недолгая. Мне очень приятно внимание к моим стихам, это очень неожиданно. Леша Канзепаров меня пытается мотивировать, но честно, мне очень давно не пишется. Выключает из творчества какая-то никчемная круговерть.
Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 18.08.2013 в 07:15
созвучие, как раз именно в том...мы такие, и здесь, а на пороге что-то иное...да это не важно...
а за отливами, всегда бывают приливы, я верю в это, главное ракушки собрать когда нет воды...
случайно обнаружил ваше творчество, и с большим удовольствием собираю ракушки...
за луну! она всё равно станет так как надо...у вас замечательные работы...
доброе утро, питер!
Дмитрий  Выркин
Дмитрий Выркин, 10.01.2017 в 07:48
Стихотворение прежде всего понравилось своей оригинальностью и весьма ветеевато-неординарным и интересным взглядом! Спасибо!!! Дмитрий Выркин из г.Черкассы.
Екатерина Арефьева (Зеленая Кошка)
Вам спасибо за отзыв. Мне более всего понравился подход местных редакторов - в мой день рождения они поздравили моим же стихо с названием Реквием. Низкий им поклон прям, добрым этим людям)))))
Андрей Злой
Андрей Злой, 10.01.2017 в 14:27
Катя, с днём рождения и извините, если обидел. Просто стих понравился, а ситуация у ЛГ и автора совпадать не обязана. Но - переправил: сейчас, кажется, самое оно. ) И портрет Ваш нашёл.

(Моему тонкому вкусу больше соответствует http://grafomanam.net/works/94104, но не все оценят)
Екатерина Арефьева (Зеленая Кошка)
Спасибо за поздравление))) Ляп ваш с Реквиемом удался - поржали с мужем от души)))) даже проснулись))) Спасибо, что раз в год вспоминаете и за тонкий вкус))

Это произведение рекомендуют