Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 450
Авторов: 0
Гостей: 450
|
Шалтай-Болтай, какая встреча! Целую в лоб, обнять-то нечем. Ну, повернись – не искалечен, цел профиль и анфас. Давай, не стой, садись-ка рядом. Не плачь, не плачь! Уже не надо со стен высоких спящим падать – все кончилось для нас. Да, домик пряничный разрушен, ты был расколот, я - надкушен, но кто-то шепчет Богу в уши, что смерть продуктов – дичь. И что считать нам раны, если в который раз уж мы воскресли, бессмертные, как Элвис Пресли, как в звёздочке Ильич. Варись, варись, горшочек каши! Все наши беды – только наши. Волшебный мир бывает страшен, привыкнешь лишь потом, что кроме лиц есть морды, пасти, тропа сквозь лес пиковой масти, в конце пути – возможно, счастье, но чаще - суп с котом. Пока бежишь, не зная цели, без мыслей - съели нас, не съели, спишь на стене, храпишь в постели – жизнь катится вперёд. Назло всему – нас рать! нас тыщи, для едоков - мы харч и пища. Но может, счастье нас разыщет, и сказка не наврёт.
Свидетельство о публикации № 16102008083451-00080858
Читателей произведения за все время — 939, полученных рецензий — 30.
Оценки
Рецензии
Спасибо, Глаша, повеселила! "Назло всему – нас рать" :)))) !!!! - это так задумано? Твой Кешка.
да, нас рать! - это был осознанный выбор :)) Рада, что повеселила :) Глаша и примкнувший Колобок
Я так и подумал, но на всякий случай решил уточнить. :)
Да, ошибиться я тоже могла, ты знаешь :)
Рать противопоставленная королевской? А как же королевский монополизм на счастье? Или понятия счастья колобков и шалтаев с королевскими не совпадают? Могу ещё множество вопросов задать! Многозначность - лучшее украшение большинства твоих стихов, которые не просто рифмованные строчки! А, кстати, как насчёт безрезультатных попыток шалтая-болтая поднять? Или это и есть Ильич в звёздочке? ПРОНЯЛО!!!
Андрей, ура! Конечно, королевской же. Про счастье - если и совпадают, то они не догадываются об этом, наверное. Да, в звездочке - это попытка + "продукт своего времени", а также какой-нибудь "масс-культуры"....тоже много можно допридумать )) Сама считала всякие источники вдохновения и оч. забавлялась. СПАСИБО!
Славный монолог :)
Дмитрий, спасибо!
Содержательно... (Нелепое словечко)... Но действительно: читаешь и думаешь - а это, по-моему, признак хорошего стихотворения, тем более, когда выдержаны все остальные параметры поэтического... Дальнейших больших удач! Ст.Ст.
Спасибо вам, Стен, за добрые слова!
Раз в неделю из леса выходит медведь, Наступает на ухо, вырывает мне руку, Пришивает на место и шепчет мне: Ведь И мне было больно терпеть эту муку, Взрослеть с тобой вместе... Шептать, как молитву: Я - хороший, я - хороший, я - хороший. С уважением,
Дмитрий, это совершенно прекрасный экспромт! не буду ничего продолжать/дописывать, а то мораль какая-нибудь полезет, замечательно и страшно у вас получилось. Спасибо вам.
"Нас рать" было у Миши Галустяна в КВНе, давненько уже. И где-то рядом, с ним же: - Царь-батюшка! Там татары пришли! Мзды просят! - Пиши указ: дать татарам мзды! Костя Эрнст, помню, очень смеялся. А монолог на уровне. :)
Не быть мне первооткрывателем! Ну, ладно, зато еще один источник вдохновения нашелся :) И про мзду – здорово! Михаил, спасибо!
Классный стишок! Почитал его... и даже пожалел, что в конкурсе не принял участия ))))))
Дмитрий, спасибо! Я тоже сначала думала, что не буду, а потом щелкнуло и понесло:))) Жалко, что вы не стали, правда.
Где можно примкнуть к движению? Умножу.Активист Амадей.
:))))))Приходите, пожалуйста, Амадей. Запись - в кабинете внеклассного чтения.
Поздравляю с первым местом. Мне тоже это стихотворение очень понравилось, и монолог бабки Алины Марк. Так держать!
Спасибо.
Поздравляю, Глаша! отличный монолог! есть-таки польза от конкурсов, если такие стихи рождаются! :)
есть, ну конечно же, есть :)) Наташа, спасибо большущее за конкурсы и за добрые слова.
Глаша, отличная вещь, да! :) голосовал за ;) с теплом и улыбкой, Майк
Майк, спасибо! Я горжусь :))
ага... такое вот - оптимистично-антикризисное :)
:))ага, оптимистичное, точно. Хотелось бы, ч/б герои находились в приятном неведении и ничего не знали хотя бы о кризисе - у них и так полно своих сказочных заморочек. Ирина, спасибо!
Сплошной восторг! Супер!!!
Рузана, спасибо! :)
лучшее из того, что читал в последнее время огромное спасибо вы, Глаша, поэтесса, а мы тут все сынки супротив вас еще раз спасибо
даже не знаю, что ответить. Просто: спасибо, Антон.
про рать находка просто :-)
Игорь, ура! Про рать, мне выше сказали, не моя находка, Галустян в старом КВНе уже нашел :)) Мне нравится связка с Тарасом Бульбой в самом начале :)
А чего ура-то, Глаша? :-)Вы не ждали - я пришёл? :-) Про обнять нечем - это тоже хорошо. Пожалуй, соглашусь с автором. :-)
да, это было выражение радости :)
Понравилось... Хороший стих.
Спасибо, Анатолий. Приятно )
Колобок - это да, колобок - он всеобъемлющ и целостен: http://stihi.ru/2009/01/05/2327 :))
дивный рисунок! Хорошо у них там, в гуашном доме и рядом с ним :))
Ой, а очень мило! Здорово, мне опнравилось )
*скромно* это мы старались ) Спасибо, Елена! : )))))) Колобок, Шалтай и Кошенбек
В ожидании нового слова всё листаю я старые снова... не подводит предчувствие клёва: я ёще не ушел без улова ни единого разу! Всё - клёво! :0)
спасибо, Данила :))))))))))))))))))
Да, здОрово! :) Непременно разыщет! Очень позитивная вещь.. даже несмотря на всякого рода иносказательности и подтексты. :)
Спасибо, Светлана! Пусть сбудется - мне, правда, нравятся герои :))
Дык, именно БЛАГОДАРЯ иносказательствам и подтекстам! М.Б. посмотреть - вместо "нас тыща" поставить "нас тыщи" - и по рифме точнее, и по обстоятельствам жизни. "Тыщи" - это значительно больше, весомее, чем какая-то одна жалкая "тыща"... Много нас, надкушеных... :0)
давай, пусть тыщи побудут. Спасибо!
Ай, да да, Глаша! Замечательно! С добром Сергей
Сергей, спасибо большущее!
Здорово! Спасибо.
И вам спасибо )
Глаша, как же мне нравится сплав юмора, иронии и глубокомыслия в ваших стихах! с уважениеми и теплом Кира
Кира, спасибо за добрые слова! изо всех сил сдерживаюсь, чтобы немедленно не согласиться ( дадада, это все про меня!!) Но... врожденная честность ...чтобы не разочаровывать в дальнейшем – я не самый глубокомысленный человек...может, это и не так плохо :) Я очень рада, что вы читаете и вам нравится.
Глашенька, а давайте добавим в этот сплав немного скромности ( я не иронизирую) и тогда точно можно согласиться: да, да, да.... не хочется долго полемизировать, но все же мне думается , что ирония без глубокомыслия невозможна... С уважением и теплом Кира
ладно, добавим :)) Кира, спасибо еще раз!
"Волшебный мир бывает страшен..." - запомню афоризм я Глашин.
но ведь волшебный же, все-таки ))) Владимир, спасибо!
Класс! :-)
Сэнкссс! Очень приятно )))
Весьма ))
:))Спасибо вам, Иван.
Глаша, просто глаза разбегаются, что у вас хвалить в первую очередь. Ваше перо, вопреки завещанному Маяковским, я бы приравнял скорее к скальпелю хирурга. Точно, профессионально, не всегда приятно - но всегда исцеляет. Я буду далеко не первым, кто вас рекомендует на этом портале. Но вы стали первой, кого на нем рекомендую я. Всего наилучшего!
Михаил, я горжусь, правда! Это так здорово - знать, что про тебя так хорошо думают. Я очень рада, что вы читаете, и что нравится. Спасибо вам большущее.
дрессировщице слонов, колобков и прочей сказочности мой привет:) Спасибо за настроение! уж сказка не наврет! а точно? как пить дать! это все цветочки - жизнь круче скроит эпизод... и ты тогда дрожи в коленках, коль нет их, ты катись, крича, что ты всего лишь декораций, ой, или это был Гораций? с улыбкой, Алинка то ты лишь выдумки дитя...
Алина, спасибо за экс! )))) "..если это выдумки - это выдумки моей руки" (С) дружескОЕ дитя )) нет, не точно, совсем нет (( там ключевое слово/словосочетание "может быть"...но это тоже неплохое слово ))
Глашенька, а у меня сомнений особых и не было, просто так вот выплеснулось с ходу, а последняя строчка... увы как-то перескочила:))) (на закуску была Алинка:)))
:))
Весело и презабавно! Спасибо.
Это вам спасибо )))
Бежал бежал и все без цели На кухне все .. и волки целы С друзьями мы все мясо сьели И так прошел весь этот год Мы полысели жизнь ..вперед Спим кушаем ничто не ищем Нас дураков не тьма а тыщи Нам стих Глафиры ветром свищет В пустом кармане холодно Все что написано ..оно
П.С. здесь двоеточие указывает на замирание мысли и затруднение а не на замену и подвох.С уважением,Селям.
))))а я все равно подставляю буквы! ладно, пусть будет замирание )) Спасибо, Саид, за экс )) свистящая стихом,
Это произведение рекомендуют
|