Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 91
Авторов: 0
Гостей: 91
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Бог не слышит криков, а только молчание (из чьей-то рецки, забыл)

Что смеетесь, красивы-юны, обтянув в D&G крестец? Это юмор такой, июльный, черный-черный такой, пиздец. Впрочем, смейтесь, плевать, до фени, - открывайте пошире рот! Вон, смотрите-ка – чей-то веник затянуло в водоворот. Ай, не мой ли то? Мой? Не важно…
Как я жил себе, не тужил, ни особенной к жизни жажды, ни тебе перерезов жил, без причудливых заковыков, проявляя не к месту прыть… Тот, кто Выше, – не слышал криков, лишь молчание (может быть).
Так и шло все своей стезею, и кривою была стезя... Умывался рассвет слезою, если мир говорил «нельзя», отлагались в подкорке карсты, память резало на пласты, но звезда наводила бластер и сжигала мои мосты в поднебесье и в подземелье… Обрубив под собою сук, я считал что душа емелья сыщет много счастливых щ… сук, не хватает, порой, ума лишь, да истлел, к ебеням, бычок…
Ты же, Господи, понимаешь…
Я не буду... Молчу.
Молчок.
Вроде, кажется - дело к ночи, бросил удочки и лови: вышел, выбрал, упились, кончил, по большой, как всегда, любви. Кто тебе, там, мосты сжигает? Сопли выпустил, что камедь... Ну, не эту? Смотри, другая… Так иметь или не иметь? А потом – подбивай потери, только рожки-то не коровь…
Эх… Кровавая шлюшка Мэри постепенно проходит в кровь - эта блядь изнутри ласкает, маникюром скребет кишки, но находит тоска такая - хоть возьми и себя сожги…
Вот стою я - говеный голем на дрожащих кривых ногах... Декапромильки алкоголя соблазнительно гложут пах - прямо страсти по Артарксерксу, но ему-то Ты выдал скво… Дело, правда, совсем не в сексе, да и нету здесь никого...
Просто я же - подросший дядя, и такую несу хуйню… Это, явно, в грудине дятел пристрастился стучать по пню. Вот долбил бы он, что ли, реже – я бы, видимо, выжить смог… Так и тянет: возьму - отрежу, и не то, что бухой Ван Гог… Мне молчание выйдет боком, до усрачки к нему привык...
И порвет альвеолы окон, жаль - не будет услышан Богом,
человеческий
страшный
крик.

© Ипполит Похлебкин, 07.08.2008 в 00:46
Свидетельство о публикации № 07082008004627-00074595
Читателей произведения за все время — 383, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Татьяна Зайцева
Татьяна Зайцева, 11.08.2008 в 12:15
эх, какой все-таки шедевр... только вот мне непонятно, стоит ли он таких страданий... я когда-то была циничней и думала что стоит. а теперь не знаю. будь счастлив, Ипа, хоть когда-нибудь - меня это больше устроит чем самые гениальные твои стихи, замешанные на таких черных эмоциях :)
Ипполит Похлебкин
Ипполит Похлебкин, 19.01.2009 в 22:17
ну, Тань, не знаю, чо за щедевр такой, прочти его на экзамене в своем литинституте, напревляя перст указующий на членов приемной комиссии )))

Отвечаю уже через 118 лет потому что не ходил сюдыть, сорри. Но спасибо - пусть все будут счастливы )))

Сара Зельцер
Сара Зельцер, 18.01.2009 в 22:34
что-то страшное, за гранью боли и стихов.
присоединяюсь к Тане: будь. счастлив.
Ипполит Похлебкин
Ипполит Похлебкин, 19.01.2009 в 22:08
как грицца - я не сдурела, я вапще такая ))) Спасибо, Наташ )))
Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 19.01.2009 в 13:12
Ипполит, сорри, но каким бы сильным ни был стих, согласно пункта 2.6 правил портала с главной он будет удалён в самое ближайшее время... и очень вас прошу - ненормативную лексику оформите соглавно тех же правил...
прошу у всех прощения, что добрался до него только сейчас...

с уважением, Майк

Ипполит Похлебкин
Ипполит Похлебкин, 19.01.2009 в 22:03
Так слово за слово - и выучишься мату, как говаривала Ольга Арефьева ))) Да, Михаил, я понимаю, конечно, удаляйте. Вообще-то сложно заменить ненормативную лексику всякими диезами, если она есть рифмообразующим словом - плохо читать - я думаю все согласятся... В то время, когда писал - что-то хотелось такого-эдакого, простите великодушно ))) Кстати, с заменой литер на обезьянки - была у меня лет 5 так назад ситуация... Конкретику не вспомню уже, но вот... Нашел я в сети такой довольно забавный стишек, который мне понравился. Идея была - в намеренно возвышенную патетическую историю, умело написанную высоким штилем, через строчку в рифму вставлялились рекламные баннеры с порносайтов (на английском) - выглядело забавно... Но, вероятно, примерно по тем же соображениям, что и здесь - или просто по желанию и из-за стыдливости автора - некоторые из терминов так прилично забивались обезьянками - оставалась первая и последняя буква, или что-то около. Вот - большая часть того стишка мне понравилась, но пару строчек я не мог понять хоть убей - что там зашифровано, и даже  какая рифма... Поскольку стих мне нравился - я пытался выяснить у своих знакомых, что могло бы значить то или иное слово в данном контекте, и, смущаясь и краснея, спрашивал - промаялся около месяца, и все равно одно место так и осталось загадкой. Вот это весьма скомкало мое впечатление, вообще-то, хотя такая маргинальная и хорошо исполненная идея была мне очень по-душе, хотя бы тогда ))) Тут, безусловно - не тот случай... )))

с уважением, Ипа

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 20.01.2009 в 09:48
ага - согласен - иной раз очень трудно расставить звёздочки так, чтоб и слово читалось с первого раза, и в глаза не лезли инвективные корни :))

ещё раз извините, но правила есть правила...


Это произведение рекомендуют