Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

Извинения...

Коллеги, редакция дичайше извиняется за двухнедельный перерыв в работе сайта, вызванный заявленным нашим провайдером переходом на другое оборудование. Надеемся, что временные проблемы кончились.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 26
Авторов: 0
Гостей: 26
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Перо и шпага… Кто-нибудь
Про карнавал с усмешкой скажет.
А может я скрываю суть
Под униформою рубашек?

Другой пусть защищает честь,
У судей выправив бумагу,
Порукой мне была и есть
Рука, сжимающая шпагу.

Да – это да! Нет  - это нет!
Не завожу с врагами шашни.
Один не воин? Что за бред?!
Увидимся у Нельской башни…

© Эркюль де Савиньен, 21.07.2008 в 17:44
Свидетельство о публикации № 21072008174434-00073172
Читателей произведения за все время — 614, полученных рецензий — 12.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

фролова наталья
фролова наталья, 22.07.2008 в 17:23
Хорошее стихотворение. И, надо понимать, программное?)))
С уважением, Наталья.
Эркюль де Савиньен
Эркюль де Савиньен, 23.07.2008 в 10:29
Здравствуйте, Натали. Благодарю Вас за добрый отклик. В стихотворении этом скорей всего выражено стремление к неосуществимому в реале, осуществляющемуся в меру сил в виртуале.  :)))
Асенчик Алёна (АЕФ)
Асенчик Алёна (АЕФ), 23.07.2008 в 18:46
Интересно получилось :)
А почему только одна вещь?;)
Эркюль де Савиньен
Эркюль де Савиньен, 24.07.2008 в 11:09
Благодарю Вас, сударыня:)  А сколько же надо? Подскажите, я сочиню. :) Разве недостаточно одной вещи, чтобы сказать о человеке?  
Асенчик Алёна (АЕФ)
Асенчик Алёна (АЕФ), 24.07.2008 в 12:27
О человеке - нет, о лиргерое - да :) А человек существо многогранное: его порой и "собранием сочинений" не опишешь, не то что одним стихотворением :)
Эркюль де Савиньен
Эркюль де Савиньен, 24.07.2008 в 15:51
Спешу ответить, чтобы не прослыть невежей. Я думаю, чтобы узнать о человеке надо или лично знать его или, чтобы о нем рассказали другие. Сам он обязательно о себе наврет. Неважно: от чистого сердца или лукавя. :)
Эркюль де Савиньен
Эркюль де Савиньен, 25.07.2008 в 10:40
Теперь Вы, наверное, скажете: "А почему только две вещи?" :)
Эркюль де Савиньен
Эркюль де Савиньен, 29.07.2008 в 16:05
И я отвечу: "Вы ошибаетесь, их уже три!" :)
Асенчик Алёна (АЕФ)
Асенчик Алёна (АЕФ), 04.08.2008 в 09:35
Да ведь их уже четыре, Эркюль!:) Но этого всё равно мало :)
Эркюль де Савиньен
Эркюль де Савиньен, 04.08.2008 в 10:45
Ничего, скоро мало не покажется! :)
Гуркова Анна
Гуркова Анна, 14.08.2008 в 00:54
Не вижу себя в ролевой поэзии, но уважаю тех, кто может писать ролевые вещи.
Эркюль де Савиньен
Эркюль де Савиньен, 14.08.2008 в 10:52
Анна, я очень рад Вашему визиту. :) Не знаю, ролевая она или нет. Вот сейчас надо было написать от Эркюля, я и пишу. Надо будет поместить, что-то "не от мира его" придумаем какой-нибудь подраздел типа "несвоевременные стихи". :) Спасибо, что зашли  
Гуркова Анна
Гуркова Анна, 16.08.2008 в 19:42
А я рада хорошему приёму. Если поместите "несвоевременные стихи", то обязательно зайду почитать.
Эркюль де Савиньен
Эркюль де Савиньен, 25.08.2008 в 18:31
Спасибо сердечное! Всегда рад Вас видеть! :)
Владимир Узюма
Владимир Узюма, 05.09.2008 в 15:33
Назвать себя храбрецом может каждый. И поборником чести также.Конкретно, расскажите чем Вы доказали свою храбрость.
На делах.Мушкетерская форма - это прежде всего форма военного, и ее носить еще надо заслужить.
Вы - военнослужащий? Воевали ? В каких горячих точках были ?
Пока что я вижу только павлинье распускание перьев перед
толпой экзальтированнх дамочек.
Ответьте на мой вопрос - чем Вы заслужили право так себя преподносить ?
Если я не прав, прилюдно извинюсь за сомнения.
Эркюль де Савиньен
Эркюль де Савиньен, 06.09.2008 в 21:26
Уважаемый Владимир, как и всякий дворянин, я, конечно же участвовал в походах и сражения, которыми 16 век был наполнен до предела. Много различных приключений произошло со мной и моими друзьями во время этих военных компаний. Когда-нибудь накоротке, если благоприятственно сложатся обстоятельства,  я расскажу вам немало о тех славных годах. Что касается перьев и проч., то попросил бы в моем присутствии не отзываться о женщинах в пренебрежительно-высокомерном тоне хотя бы потому, что те поэтессы, с которыми я имею честь общаться, много одаренней вас в литературном отношении. Что касается Ваших извинений - то они мне не нужны, поскольку за что же вас извинять, если вы не в состоянии меня обидеть? :) У вас на это не хватит умения.
Кстати о форме... Кто вам сказал, что она мушкетерская? В мушкетерских полках Его Величества служить не имел чести! С Д.Артаньяном не знаком и никаких сведений  о нем сообщить не могу. Есть еще вопросы? С радостью отвечу на них!  
Владимир Узюма
Владимир Узюма, 06.09.2008 в 22:44
Ты от ответа не уходи, клоун . Кто тебе дал право вести себя подобным образом ?Ты как последнее хамло приперся  на мою страничку  , походя кинул оскорбительные замечания, а теперь еще пытаешься обсудить мои литературные способности ?  
Тебе очень повезло, что мы с тобой  в виртуале.В  реале я б тебе устроил дуэль , только не на картонных шпагах, а на кулаках, как настоящий мужик. Чего ты за псевдонимом прячешься трус ? Сидишь, крысеныш за компьютером, пуская мечтательные слюни и строишь из себя героя ? Еще только появись, быдло , в радиусе моего зрения.

Эркюль де Савиньен
Эркюль де Савиньен, 06.09.2008 в 23:26
Владимир, не смешите народ! Хамите Вы. Я не сказал вам ни одного грубого слова, отметил только, что тексты ваши написаны небрежно. Помог разобраться, так сказать, поскольку сами вы этого не видите. Например, неблагозвучное сочетание на стыке двух слов. Вы почему-то стали возмущаться, будто бы я вписал это выражение в Ваш текст, а не вы сами. А вот еще: почему у обескрыленного  ангела один шрам на спине, а не два? Он был однокрылый? И таких огрехов у вас масса.
Что касается кулаков, не очень ли вы самонадеянны? Случалось и мне стоять на "квадратах", и не всегда я проигрывал бои. Так что, еще не известно, куда бы кривая вывела. Впрочем, все это пустая говорильня.
А появиться, конечно, появлюсь. За Ваше нетактичное, малокультурное поведение огорчу я Вас, Владимир, в ближайшее время пародией. А может быть и не одной. Придется поучить Вас хорошим манерам.  
Кстати, мой псевдоним ровным счетом ничего не меняет. Какая разница, под своим именем я здесь или вымышленным? Вот если бы мы были с вами знакомы, тогда да. Тогда бы это означало прятаться. В данном же случае для Вас что это имя что мое настоящее все тот же псевдоним и никакой информации не прибавляет. Но это так, в помощь Вам разобраться что к чему, а то вы что-то совсем запутались
Владимир Узюма
Владимир Узюма, 07.09.2008 в 09:17
Я тебя , гаденыш, предупредил, но , видно, до тебя , нормальные слова не доходят. Хорошо.
Назовись.Кто ты  и откуда.А смысл это имеет.
Потому что - жизнь штука интересная. Буду в твоем городе - обязательно к тебе зайду. И ты поймешь тогда, почему шрам один остается ,когда  тебе операцию врачи будут делать, чтоб восстановить остатки  твоего холуйского рыла.
Ты лезешь к другим с поучениями, когда тебя об этом не просят, трусливо прячешься за псевдонимом  , притом, заметь
не даешь возможности не переходить на личности , потому что обсуждать то  что пишешь ты  , вообще, априори,невозможно.Это - не поэзия , а набитое штампами рифмоплетство, притом бездарное. Рифмы "рубашек" - "скажет" - это не просто небрежность, это полная поэтическая импотенция. Что уж говорить об абсолютной неспособности наполнить свое творчество хоть каким-то подобием смысла. Искусство, плебейская мразь -
это , прежде всего, идея, а  цепляются к мелочам абсолютно лишенные творческого духа неудачники, вроде тебя .
Так как сам ты абсолютно лишен всего того, что отличает настоящего поэта  от грязного паразита от литературы - чувства уважения к собратьям по перу,элементарной культуры критики, понимания сути творчества , то как раз учить тебя культуре буду я.
Но как любой плебей - плебей литературы, плебей духа , просто бездарь - ты понимаешь только силу. А как можно давить на слизкого труса, прячущегося за компьютером,псевдонимом , кусающего за ноги шакаленка, тут же уползающего под свою клоунскую личину?
Я не знаю , остался ли на этом сайте ритуал литературной дуэли , раньше был , хорошее начинание, позволял ставить на место бездарных самовлюбленных выползней , вроде тебя. Но , в любом случае,я вызываю тебя на литературную дуэль.И не вздумай увильнуть, позорище немытое.  
Время и место обговорим позднее, надо будет навести справки .Если дуэли уже не проводят, ничего, мы проведем .
До скорой встречи, ничтожество.

Владимир Узюма
Владимир Узюма, 07.09.2008 в 10:38
Я уточнил ,обладающие VIP - статусом не могут вызывать на дуэль тех, кто не имеет его.Я не знаю, относится ли это к кандидатам в VIP, которым я являюсь,но , в любом случае,  обладая более высоким , чем ты статусом ,  не могу вызвать тебя на дуэль , так как со стороны это будет выглядеть, что я пытаюсь набрать лишние баллы , используя свое мастерство и неопытность новичка.Здесь как в профессиональном боксе,
существует этика вызова низшим высшего.Впрочем, я убедился , слова - профессиональная этика для тебя - пустой  звук .
Тем не менее , полагаюсь на то, что ты , все-таки, не последний трус и трепло и сам вызовешь меня на дуэль. В данном случае, это лишь вопрос формальности.
Даю тебе ссылку на Дуэльный Кодекс - ознакомься.www.grafomanov.net/poems/view_poem/29728/  
На форуме найдешь правила оформления заявки на дуэль.
За мной будет право выбора оружия , я , все-таки ,настаиваю на дуэли на шпагах,режим - свободная дуэль.Философское обоснование дуэли - " Поэзия - это музыка философии " . Развернуто - я отстаиваю в поэзии  приоритет творческой мысли,ты - внешней канвы, ремесленничества , бессмысленного и бездумного рифмоплетства. Огрехами несоответствия с реальностью и небрежностью к  мелочам  полна даже поэзия Пушкина и Блока, но указывают поэтам на это только бездарные стиходелы , не способные в силу своей духовной ограниченности осознать настоящее назначение поэзии, плебеи творческой мысли, к которым я отношу тебя.
Эркюль де Савиньен
Эркюль де Савиньен, 07.09.2008 в 16:36
Аника-воин, ты уже здесь! С утра пораньше? Спал ли? Ел ли? Или никак успокоиться не можешь? Лыцарь ты наш высокого статуса. Дуэль это, в моем понимании, обмен эпиграммами и другими неприятными вещами типа пародии. Про какой ты мне кодекс толкуешь я не знаю. А поспарринговаться с тобой я готов. И не тебе хвилософ за меня темы формулировать. Моя тема - Владимир Узюма - хам и поэтический недоучка. На днях выставлю против тебя пародию. Потом эпиграммы - сможешь сформулировать, отвечай. А нет - вали на все четыре стороны. А насчет места жительства - несколько часов от Москвы. Как соберешься в нашу сторону, я тебе дам более точные координаты. Может ты еще и не соберешься, а моему проекту уже будет нанесен ущерб.  Пока  в мои планы не входит раскрывать свое инкогнито. Не раньше декабря.
И еще, предупреждаю - ты конечно по жизни хам и невростенник, но если не оставишь свой тон я тебя заблокирую. Будешь разговаривать со мной через посредников, понял, держатель высокого статуса? :) Я предупредил.
Владимир Узюма
Владимир Узюма, 07.09.2008 в 17:35
Я так и знал , что ты уклонишься от официальной дуэли, трус несчастный.
Ознакомься  с правилами этого портала , тупица.
VIP-статус - это всего лишь название, придуманное на этом сайте.Оно ничего не значит и я им не кичусь, просто оно дает ограничения при литературных дуэлях.
Литературная дуэль - это  тоже правило этого сайта, оно обозначает обмен стихотворными строчками  , посвященными заданной теме  на всеобщем обозрении под судейством секундантов - специального жюри.
Ты или до безумия тупой или специально дурачка включил.Я склоняюсь к последнему.
Твой испуг меня полностью удовлетворил.Он подтвердил все то, что я о тебе и думал - сельский дурачок из дыры Задрюпинска под Москвой .
А эпиграммы и пародии пиши сколько хочешь.У тебя все равно таланта нет.Больно задеть не сможешь.Истекай завистью и злобой сколько хочешь.
Если бы ты с самого начала просто написал на меня пародию или эпиграмму, посмеялись бы вместе и не было бы этой ссоры.Но ты же не живешь цивилизованно.Привык к правилам своего Задрюпинска.Отвыкай.
Эркюль де Савиньен
Эркюль де Савиньен, 07.09.2008 в 18:01
Это не дуэль. Ты собираешься отстаивать то, о чем не имеешь понятия а мне предлагаешь отстаивать те принципы, на которых сам строишь свои произведения, а именно - бессмысленного и бездумного рифмоплетства. Не поменяться ли нам местами?
Эркюль де Савиньен
Эркюль де Савиньен, 07.09.2008 в 18:42
В. Узюму. Я тебя предупреждал о запрете на хамство в моем разделе? Предупреждал, что выставлю за дверь, если не станешь вести себя прилично? Ты не внял - потому отдыхай. А эпиграммы выставлю - захочешь-ответишь. Нет, глотай...
Людмила Клёнова
Людмила Клёнова, 08.09.2008 в 11:36
Категорично... Лихо... Всласть...
Конечно, это - о себе Вы...
Увы, без шпаги не попасть
В покои нежной Королевы...
:)))
Приветствую руку, сжимающую шпагу! Поскольку -
http://www.stihi.ru/poems/2005/11/20-1446.html
Лю
Эркюль де Савиньен
Эркюль де Савиньен, 08.09.2008 в 14:33
Здравствуйте, Лю! Хорошо... Я продолжу, ладно? Но не сегодня. Вот почему так: когда начальники рядом они работать не заставлюят, но когда уходят куда-нибудь - заваливают заданиями? Подожду когда начальница вернется и отвечу. :) А насчет о себе... Хотелось бы быть и в жизни таким... Но ведь и служащему небольшой конторы не восбраняется мечтать о подвигах, не так ли? :))) Шучу! Контора у нас большая! :)
Эркюль де Савиньен
Эркюль де Савиньен, 08.09.2008 в 14:48
Прочел с удовольствием стихотворение. Действительно, рыцарский романс! Но оставить отклик не смог. Потом разобрался почему. Оказывается он расположен в соседнем королевстве :)
Гришагин Сергей (Мемориальная страница)
Дуэль с тобой большая честь, Эркюль! Спасибо.
С поклоном
Сергей
Эркюль де Савиньен
Эркюль де Савиньен, 09.03.2009 в 15:51
Та вот зачем ты звал меня в гости! :) С радостью доставлю Вам сударь такое удовольствие. Но поскольку серьезного повода для дуэли нет и, я надеюсь, не возникнет, поработаем оружием в ножнах. Хотя я с удовольствием дерусь и всерьез. Давеча был повод, правда соперник сбежал. Но, должен сказать, что  не признаю местных обычаев, превративших дуэль в балаган.

Ни секундантов, ни судей при этом!
Бой должен быть стремителен и строг:
С шести шагов, коль это пистолеты,
А коль мечи - в отточенный клинок!  

И поясню, не вызвать чтоб  упреки:
Я под шагами понимаю строки!
:)

Гришагин Сергей (Мемориальная страница)
Согласен. Справедливо и этично.
Слова бывают хуже пистолета.
Я принимаю вызов. И логично,
Чтобы в живых остались мы при этом!
))):
Сергей
Марина Славина
Марина Славина, 12.08.2009 в 08:46

Я еще по Вашим рецкам заметил, "что да - это да, а нет - это нет". Браво! Уважаю таких людей.


С улыбкой Сквиди:)))))))

Эркюль де Савиньен
Эркюль де Савиньен, 13.08.2009 в 07:14
Спасибо за добрые слова, Сквиди. :)
Галка Сороко-Вороно
Перо и шпага – круто это,
Я уважаю Ваше кредо:
Как смелый славный Де-Еон
(мне симпатичен очень он),
И сознаюсь я, антр ну,
Я уважаю ту страну,
Где каждый кавалер с отвагой
Честь защитит пером и шпагой!
Эркюль де Савиньен
Эркюль де Савиньен, 04.07.2010 в 12:52
Полумесье и дама-полу -
Еон... Эркюль - мужского полу... :)))
Вы про страну сейчас спросили?
Страна, конечно же, Россия!
София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 28.10.2010 в 20:46
Pourquoi pas?
Эркюль де Савиньен
Эркюль де Савиньен, 02.11.2010 в 08:57
А почему бы и не pas? :))
Валентин Багинский
Да, достойная программа, Эркюль!) У меня в списках значится "Один в поле воин..." (Кстати, от меня первая пятёрка!!)) Поздравляю!)
Эркюль де Савиньен
Эркюль де Савиньен, 09.06.2019 в 17:56
Спасибо за отклик, Валентин. Обязательно посмотрю.
Артур Сіренко
Артур Сіренко, 08.06.2019 в 00:35
Интересное стихотворение. Романтично. И даже немного эпично.
Эркюль де Савиньен
Эркюль де Савиньен, 09.06.2019 в 17:57
В общем, это, конечно, игра... Виртуальная версия реальной жизни. Но основа сохранена, конечно. Спасибо.

Это произведение рекомендуют