Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 455
Авторов: 0 Гостей: 455
Поиск по порталу
|
Автор: Алина Марк
мой смутный дух,
не спрашивай меня о тишине. молчание, поверь мне, не причина определять, какой и чей мужчина – то выписан, как профиль на окне то вырисован воском, на огне расплавленным... какая чертовщина! гадать на шевелении листвы, на лепестках ромашек, и речными протоками брести, и снова имя искать в переплетениях травы. и ночь не охлаждает головы, и шепот звезд зовет, но я – не с ними. я снюсь ему, я чувствую. о том рассказывал и ветер, он, бродяга вчера на расстоянье полушага был от того, кто дремлет за окном далеких беломраморных хором, а на столе, на гербовой бумаге виднелась вязь рифмованной строки - о том, что он…о том, что мы… о миге, в котором - к черту метры-мили-лиги! - одно прикосновение руки, бесстрастному рассудку вопреки, рождало то, что станет частью книги, написанной - и нами, и о нас, воссозданной на древней прочной ткани текущего – о, как она жестка! - не назначены всего лишь день и час, и мир, где небо сотней мелких страз рассыплется по берегу желаний. я подожду…
© Алина Марк, 21.07.2008 в 02:11
Свидетельство о публикации № 21072008021131-00073129
Читателей произведения за все время — 390, полученных рецензий — 5.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Оксана Картельян (Каркуша), 21.07.2008 в 19:51
Алечка, хорошо, как всегда, но мне (имхо-имхо) показалось, что слегка надумано, ну типа - ты этого не пережила, а просто талантливо придумала. Только без обид. ОК?
Алина Марк,
21.07.2008 в 20:23
(улыбается грустно)Кто знает, Ксень?) Если любишь, ты всегда немного придумываешь того,кого хотела бы видеть рядом. Ты же знаешь, что он не идеален, что для кого-то, может, совершенно обычен, а все равно ведь понимаешь, (кожей, что ли чувствуешь?..), для тебя - самый-пресамый...
Странно все... Иногда, веришь, мне кажется, я и себя придумала... Давно - и неизвестно зачем...
Эркюль де Савиньен, 28.07.2008 в 10:41
Алина, а почему это он на гербовой бумаге пишет? Прошение? :) У Вас хорошие стихи
Лилианна Сашина (Мемориальная страница), 16.08.2008 в 15:39
с удовольствием побродила у Вас, Алина..
отличные стихи! приходите вместе с ними в гости нам - автор, Вам - читатели. с уважением, Ли
Алина Марк,
16.08.2008 в 22:28
Ли, спасибо огромное за теплые слова и приглашение, но, боюсь, я пока не планирую открывать никаких других страниц, кроме тех, что уже имеются, банально не хватит времени на все это, напротив, хотелось бы сократить свое присутствие в сети.
Тем не менее - с признательностью,
Владимир Скворцов (Амадей), 19.08.2008 в 22:18
"то вырисован воском, на огне "- ? "имя искать в переплетениях травы. "-вникание продолжается несколько строчек,"далеких беломраморных хором" - меркантилит стих,"рождало то, что станет частью книги" - облом ожидания читателя, "где небо сотней мелких страз "- остальные мельчайшие? Это несколько вопросов , возникших о вполне хорошем стихотворении.
Алина Марк,
21.08.2008 в 10:16
Я вообще-то не вижу, почему должна чувствовать себя ответственной за низкую скорость персонально Вашего вникания и обломы, которые вы при этом ощущаете, милейший. И, как уже писала Вам ранее на другом стихотворении - не обязана объяснять очевидное. Тяжело воспринимается это - ну, что ж поделать, сходите, "Муху-цокотуху" с "Курочкой Рябой" перечитайте. Авось полегче пойдет.
Эркюль де Савиньен,
27.09.2008 в 15:10
Алина, ну что Вы нервничаете? Ответьте Амадею следующим образом: "Я так чувствую" и у него больше не возникнет вопросов. тем более таких, которые в общем-то и не вопросы вовсе. :)))
Алина Марк,
27.09.2008 в 15:18
Ну, видно, натура у меня такая.
В следующий раз всенепременно воспользуюсь Вашей рекомендацией,Эркюль. )
Дмитрий Зотов (mirddin), 25.10.2008 в 23:29
Знаете, стихотворение просто очень понравилось. Возможно йз-за недоступности самому написать такое.
Это произведение рекомендуют |