Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 62
Авторов: 0
Гостей: 62
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Сказка об алкоголичке Регине и трезвеннице Фросе (Несуразмы)

В доме № 13 по улице N. жила была девушка Регина – и ничем таким она особенно не отличалась, кроме своего повышенного пристрастия к алкоголю, или, точнее говоря, к алкогольным напиткам. Алкогольные напитки, которые потребляла Регина, были самые разные, начиная с кефира, производимого местным молочным комбинатом, и заканчивая   виноградной водкой Pisco, производимой умельцами из Боливии. Пищевой рацион Регины тоже основывался на спиртосодержащих блюдах, из чего можно сделать вывод, что Регина, в основном, питалась замаринованными в красном вине шашлыками, ростбифами под кумберлендским соусом, ананасами в шампанском, коньячными конфетами и тортами «Пьяная Вишня». Самым любимым занятием Регины – в свободное от всего остального время – было изготовление и распитие алкогольных коктейлей, а поскольку «всего остального» у Регины было мало, то свободного времени получалось  много и, сообразно этому, Регина занималась изготовлением и распитием коктейлей с раннего утра до позднего вечера. Утром, к примеру, вместо того, чтобы чистить зубы обычной пастой, Регина делала себе коктейль под названием «Колгейт-Плюс», состоящий из трёх унций охлаждённой пасты «Колгейт», полутора унций водки, одной унции тайского кокосового молока и одной мелко-нарезанной клубники, а на завтрак она чаще всего мешала себе коктейль «Бескровная Мэри» на основе кефира. После «Бескровной Мэри» Регина приступала к изготовлению «Момокава Мохито» - в жаркое время года – или - «Микадо» в холодное, а ближе к обеду переключалась на коктейль под названием «Барракуда», состоящий из унции белого рома,  унции «Гальяно», унции ананасового сока, пяти столовых ложек свежевыжатого лимонного сока, четверти унции гренадина и трёх унций охлаждённого шампанского. К вечеру Регина обычно принимала какаосодержащий «Банши» (так же известный под названием «Капри») или бэйлисосодержащий «Баттерфингер», и всё было бы прекрасно в её замечательной жизни, если бы эту жизнь не портила председательница Домового Комитета «Финик» Фрося Сафосева,  активно борющаяся за звание «Дома Образцовой Культуры Быта». Высоконравственная Фрося Сафосева относилась к своим обязанностям  со всей ответственностью и, в отличие от Регины, не пила коктейлей, не водила к себе на квартиру мужчин, не устраивала пьянок-гулянок, а, напротив, была трезвенницей, мужчинами не интересовалась, и вместо пьянок-гулянок проводила заседания Домового Комитета «Финик», в состав которого входили дворник Иван Михалыч, слесарь Михал Иваныч и лифтёрша Зоя Филипповна.  На заседаниях Комитета «Финик», имевших место по вторникам и субботам, Фрося Сафосева – согласно «Повестке Дня» - зачитывала другим членам комитета «Дополнения» к составленному ею «Моральному Кодексу Жильцов Дома № 13» и выносила их на голосование, а когда «Дополнения» утверждались в единогласном порядке,  приступала к ознакомлению Иван Михалыча, Михал Иваныча и Зои Филипповны с результатами своих «Ответственных Наблюдений за Жилицей Дома № 13, Главной Правонарушительницей и Алкоголичкой гражданкой Региной».  Наблюдения за Региной  Фрося Сафосева проводила с присущими ей ревностностью и ответственностью, мобилизовав на это все свои силы, в результате чего ни одна бутылка спиртосодержащего напитка не была распита Региной без того, чтобы об этом не стало известно доблестной Фросе, в личном порядке проверяющей содержание мусора, попадающего в мусоропровод из квартиры номер N., в которой проживала Регина. Таким образом, Фросе Сафосевой было доподлинно известно, что пьёт, ест и курит Регина, а так же какие мужчины приходят к ней в квартиру, и сколько времени они с ней проводят. Сведения относительно мужчин Фрося Сафосева добывала, устраивая утренние, дневные и ночные засады в квартире номер N., расположенной напротив квартиры Регины, а затем доводила эти сведения до Иван Михалыча, Михал Иваныча и Зои Филипповны.  После обсуждения очередных сведений члены Комитета «Финик» выносили очередное Постановление, согласно которому Регина, в очередной раз, объявлялась  «Главной Алкоголичкой, Распутницей и Правонарушительницей Дома № 13», после чего Фрося Сафосева, Иван Михалыч, Михал Иваныч и Зоя Филипповна приступали к составлению «Коллективного Обращения к Председателю Районного Жилищно-Эксплуатационного Треста» Сан Санычу. В «Коллективном Обращении» они подробно излагали, что и сколько - согласно обнаруженной стеклотаре - было выпито жилицей Региной за истекший период, присовокупляли к этому все остальные сведения, добытые Фросей Сафосевой, и требовали, в заключении, «немедленного выселения Регины, как лица, чей моральный облик дискредитирует облик достойного проживания в доме № 13 гражданина».  В конце концов, Сан Санычу надоело получать «Коллективные Обращения» от Комитета «Финик» и, согласно «Акту под номером N», принятому на очередном заседании Районного Жилищно-Эксплуатационного Треста, "Домовой Комитет «Финик»" был полностью расформирован, а Фрося Сафосева отстранена от занимаемой должности. Решение Жилищно-Эксплуатационного Коллектива настолько сразило Фросю, что она решила покончить с городской жизнью и переехать обратно в свою родную деревню,  куда её давно зазывал на должность помощника бухгалтера в колхозном Правлении председатель Колхоза Пётр Петрович. Таким образом, Фрося Сафосева живёт теперь в «Малых Вёсенках», пьёт по утрам парное молоко, считает на деревянных счётах расходы и доходы, а по вечерам наблюдает в свой бинокль за соседкой Марией, которая – «по всем имеющимся в наличии признакам, производит в погребе самогон и продаёт его в пол-литровых бутылках трактористам Васечкину и Фёдорову, комбайнёру Михееву, сторожу Гуськову и пенсионерке Давыдовой». Что касается Регины, она, как и в прежние времена, принимает по утрам «Колгейт Плюс», спускает в мусоропровод пустые бутылки от Бэйлиса, Рома и Мартини, а по воскресеньям пьёт с Сан Санычем Жигулёвское пиво.
© Косатка Реги, 11.06.2008 в 20:41
Свидетельство о публикации № 11062008204103-00069590
Читателей произведения за все время — 109, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Василий Тюренков
Василий Тюренков, 22.08.2008 в 22:34
Мне  кажется, история подана очень тенденциозно и  необъективно.  Ничего не сказано, о  том,  что Фрося следила за Региной не постоянно, а в свободное  от написания  стихов  время. Да  и  судя  по  самим  стихам, Фрося далеко не была трезвенницей, каковой  её  пытается  представить  Регина.  И  немудрено...  видимо, Регина сама спровоцировала  Фросю  своим  ликёро-шампанским изобилием...  тут любой не устоит.  А что  касается  мусора..  так  возможно,  Фрося  просто подбирала в  нём самые  красивые  бутылочки  и использовала  их как элемент эстетики интерьера.  Это же касается  и  приводимых  Региной мужчин...
Так что, не всё так  просто...
Косатка Реги
Косатка Реги, 23.08.2008 в 07:00
))) Василий, ох, не просто - Ваша правда...
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 21.07.2019 в 13:06
Это прямо прошлый век какой-то! Сейчас пьянтыги пьют и гулеванят  с утра до вечера и с вечера до утра, и никто за ними не следит, никто на них не жалуется! Написано с горьким тяжелым сарказмом! О, времена! О, люди! Ей Богу! Выпить захотелось!
Косатка Реги
Косатка Реги, 21.07.2019 в 20:18
Это - метафорическая  притча))

Это произведение рекомендуют