Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 70
Авторов: 0
Гостей: 70
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Алина Марк
«Не лекарь время, а просто так, эскулап-любитель…»
«АД».(с)  nostradamvs /Тим Скоренко/

Креплёной кровью  неровно каплет моя клепсидра,  часы устали  - наверно,  временно – отмерять баклаги пива и литры водки и банки сидра,  окурков стало за сутки больше ..ну раз так в пять… Да, вроде помню, про то, что выпить – всегда не метод, навряд ли это решит хоть долю моих проблем. Который месяц помечен черной  и жирной метой, ее стереть бы - но только вовсе не ясно, чем…А впрочем, бог с ней, оно, по сути, уже не важно, оно привычно, оно родное, оно свое.
Я знаю, что не останусь жить на листах бумажных, но, может, кто-то ну хоть строку обо мне споет - про то, как ливнями летний город мой был распорот, про то, как маем до пуха тополь распотрошен, как зябкий ветер ерошил челку и лез за ворот, подумать если - то просто полный амикошон.
Подумать  если… но чтобы думать – найти бы силы, а, как назло, они закончились. Насовсем. До немоты недостижимостью ослепило чужое солнце, так глупо выдуманный Эдем, туда б дойти, а дальше – хоть и, не глядя -  в пропасть!
Искать ли дольше, терять ли дальше себя в других? Рвануть рубаху  единым махом… и долго штопать, когда поймешь, что выплеск боли уже утих.
И мне охота - почти до крика - попасть в десятку, жму на крючок, да только толку - патронник пуст…
Осталось  плюнуть и добровольно залечь в кроватку.
И отражению усмехнуться: «Руби, Прокруст!»…


© Алина Марк, 08.06.2008 в 23:33
Свидетельство о публикации № 08062008233306-00069327
Читателей произведения за все время — 447, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Рата ВАТТ
Рата ВАТТ, 09.06.2008 в 03:51
Небожители.. до них так редко доходят восторги с земли.. Наверно потому.. что озвучить восторг на том же  уровне не дано, а от банальностей уже оскомина.. ))

Спасибо!

Алина Марк
Алина Марк, 09.06.2008 в 09:56
И Вам спасибо!
С благодарной улыбкой  - АльКА)
Оксана Картельян (Каркуша)
Алиночка вы и в прозе умница!
Алина Марк
Алина Марк, 17.06.2008 в 11:53
Вообще-то это не проза) просто стихи, записанные в строку)
но все равно - спасибо)
АльКА.
Оксана Картельян (Каркуша)
Все равно, пожалуйста... Я в вашем фан-клубе...
Алина Марк
Алина Марк, 17.06.2008 в 20:37
:) скажете тоже) я не Алька Изюбрь и не Кукурме)И не Ваня Зеленцов)За что мне целый фан-клуб?)
ну...в общем уже и не знаю, как благодарить)
Оксана Картельян (Каркуша)
Алиночка, не кокетничай, ты знаешь, что ты - талантище с большой буквы. Из перечислены[ тобой мне только Ваня Зеленцов импонирует. А Авторы (если интересно) к которым душой прикипела, это: Гриша Беркович (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!), Марина Генчинкмахер, Ирина Акс, Дмитрий Бочаров, Андрей Злой, Миша и Витя Воронцовы, Таня Пес-тня, Наташа-Нюра, Таня Игнатьева, Кеша-попугай, Глаша Кошенбек, небезызвестная тебе Алина Марк, Наташа Маржан, Патрисия Нестеренко, Олег Рахманин, Миша Беликов... Вот это - мои авторы. Я их люблю независимо от моды на портале... И тябя, Алинка. Цём...


Барская Виктория (Викуша)
Написано красиво, слог прекрасный, особенно понравился абзац про летний город.
Но почему так горько и безысходно? Наддеюсь, это просто
ВЫПЛЕСК ДУШИ, а потом всё наладится?
Успехов Вам и Удач!
Оксана Картельян (Каркуша)
Извините, что влезла: у поэтов непросто не бывает...
Алина Марк
Алина Марк, 17.06.2008 в 20:43
На самом деле скорее толчком ко всему этому стал эпиграф- точнее, стихотворение, строка к которому стоит в эпиграфе) Просто отразила то, что услышалось в нем между строками, потому и название такое - "Отражение")
Спасибо, Виктория и Ксения!)
АльКА)
Людмила Клёнова
Людмила Клёнова, 18.06.2008 в 23:33
...И отражению усмехнуться - чуть-чуть устав... А утром где-то уже... проснуться... не здесь, а ТАМ...
Здорово, Аль!
Мои +++
С теплом - Лю
Алина Марк
Алина Марк, 18.06.2008 в 23:55
Лю, золото мое, спасибище!) это, конечно, не янтарь, но....в общем, тоже что-то поблескивающее...ну..надеюсь)))
С нежностью, АльКА)

Это произведение рекомендуют