Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 445
Авторов: 0
Гостей: 445
|
«Мой Лизочек так уж мал, так уж мал, Что из грецкого ореха Сделал стул, чтоб слушать эхо, И кричал, и кричал!» (Константин Аксаков)Ну, привет! Прости за неровный почерк – это глючит Ворд уже третьи сутки. Как живётся-можется, мой Лизочек? Фаэтон-то цел ещё из скорлупки? Как там наши прочие коротышки? – тут про них забавные ходят байки. Ты по мне – не надо – скучай не слишком, даже если сильно закрутит гайки… Я ж, как прежде, знаешь, совсем не в Сочи, и тепла не чувствую месяцами. Всё тусуют с косами вдоль обочин фонари, прикинувшись мертвецами – просто в ночи белые нет работы, просто грязь подсвечивать – много ль толку? И давно не хочется в дон кихоты – так и тянет пьянствовать втихомолку да шагать куда-то средь всяких прочих, что зовутся гордо у нас народом… Ты однажды вырастешь, мой Лизочек, и поймёшь, что жизнь – не горшочек мёда: мёд давно уж съеден, увы, не нами – нам достался только пьянящий запах. Помнишь, как винильными вечерами дёргал струны истово Фрэнки Заппа? Эта память (всё, что у нас в активе) до сих пор мой лучший тебе подарок. Я купил пластинку за пару гривен на углу у бывшего комиссара… Ну, а впрочем, ладно. Дожить до лета – вот такая нынче у всех задача… Мой Лизочек, писая против ветра, ты не будешь выглядеть грозным мачо – не к лицу сомбреро суконной роже (я на Одноклассниках фоты видел)… За окном противный унылый дождик заподлянски шепчет: «Займи, но выпей». Так и быть, поддамся на уговоры – сила воли что-то в конец ослабла – чтоб опять по самые помидоры, чтоб опять подошвой на те же грабли! На ошибках учишься, сколько хочешь. Всё ж тебе – наука, другим – потеха… Ты пиши почаще мне, мой Лизочек, И кричи, чтоб я тоже слушал эхо… (13:55) 27.05.08.
Свидетельство о публикации № 28052008121925-00068290
Читателей произведения за все время — 1275, полученных рецензий — 11.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
не устану тебя хвалить за это стихотворение!!! Хит сезона! :) обожаю такую технику написания и плюс твоё мастерство... в общем, не просто легло на душу, а пленило её... БРАВО, Миша! целую, Наташка
Наташкин, спасибо! сам радуюсь, когда стиши удаются :)) с нежностью, Мишка
ах!!!!(теряя сознание)))))
надеюсь, сознание было потеряно не сразу после прочтения названия? :) также надеюсь, что сознание в конце концов было найдено обратно... :)) спасибо, Ира! с теплом и улыбкой, Майк
Ну ты даешь!!! Миш, присоединяюсь к предыдущим рецензиям - это просто супер!! Не перестаю изумляться ходу мыслей твоего ЛГ, настолько это моё, этот стих так вообще забил гвоздя (только не в крышке))) Прорвемся, поживем и переживем эти гайки)) Обнимаю, Аленка)
Алёнка, спасибо! я сам поражаюсь ходу мысли ЛГ этого... :)) и ведь лишь в малой доле она обусловлена просто рифмой... ;) цём! с теплом, Мишка
Да, манера подкупает. Стиш длинный, но интересный. Теплота какая-то скрытая от него идёт, от этого проникаешься и млеешь. Так-то, брат! С чувством глубокой признательности,
меня редко распирает на многа букофф, но если уж попёрло, то не остановить :)) спасибо, Миш! с теплом, тёзка
Очень понравилось, но у меня привычка поворчать: в дон кихоты -не надо с большой буквы? у бывшего комиссара… - тот же вопрос, потому что я предположила, что это название улицы ? винильными - это от пластинок?
попробую ответить по пунктам: 1. не надо. если бы стояло единственное число - тогда да. 2. нет, не название - допустим, что пластинка куплена с рук у некоего старичка, таким способом зарабатывающего себе средства на жизнь. 3. всё верно! именно от пластинок. поначалу сам написал "ванильными", но появился Ф.Заппа - и логично исправил определение. спасибо, Лариса! люблю дотошных читателей! :) с теплом, Майк
Ага, поняла, согласна:) (я бываю и хуже:) )
Здорово, очень здорово!
Глаша, спасибо большущее! с теплом, Майк
с твоего позволения размещу на форуме Измаильского портала в рубрике "Хорошие стихи"
да без проблем, Оксан... :)
Марк, на Вашей страничке, в данных, - "НЕЖЕНАТ" пишется отдельно. (а то, упаси бог, кто-нибудь ассоциирует с нечистой силой). А ещё лучче "ХОЛОСТ" или см. словарь синонимов.
спасибо - что-нить с этим сделаю ;) ой, а может лучче ваще жениться? :)))
Идея неплохая. Тем паче - я тоже в невестах хожу вот... :))
Согласно установленным правилам, сообщаю Вам о том, что Ваше произведение было упомянуто в составе очередного Грифоновского обзора, расположенного здесь: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/79112/ Всегда к Вашим услугам, К.Н.
я думал, что круче не бывает :)))
опс! Я это читала, да. Почему-то не вспомнила сразу, а только сейчас - "виниловые вечера" напомнили) Ужасно интересно, что там было, в обзоре...
да, мне самому интересно за обзор - тоже не помню уже... :) спасибо, Яна! с теплом, Майк
Блеск! ))))
Дима, спасибо большое! с теплом, Майк
Это произведение рекомендуют
|