Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 457
Авторов: 0
Гостей: 457
|
стиш для конкурса "Осенние тетради" Топчется слон на плацу комода, Словно куда-то сбежать решил… Это четвёртое время года Ветром срывает покров с души, Чтоб, обнажённую, мыть дождями. Только всех пятен не смоешь, нет. Птицы влетают очередями – Словно в копеечку – в серый свет. Помнишь, как весело было в мае? – Всё зеленело кругом. А тут На лобовое с утра поймаю Жёлтый кленовый. Листве капут. Чёрт! Всё не так: я люблю (и очень) Охру и золото сентября. Зря ты пыталась вчера помочь мне, Сердце моё потрошила зря. Что с ним теперь – набивать соломой, Нитью суровою зашивать? Я заболею и буду дома Массою тела давить кровать, Кашлять, чихать и корябать йодом Крестики-нолики на груди. Вторник. Четвёртое время года. Худшее всё ещё впереди… (13:25) 06.09.07.
Свидетельство о публикации № 13052008220956-00067063
Читателей произведения за все время — 612, полученных рецензий — 13.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Миша, качество этого стихотворения уже определено коллегиально составом жюри "Осенних тетрадей", потому просто поздравляю тебя со званием Лауреата!!! *тихо греется в лучах славы* :) целую в талантливый лоб! Наташка
Наташкин, солнце, спасибо тебе огромное! цём!
Майк, здорово получилось, очень. Тоже поздравляю!
Глаша, спасибо! ужжжжжжжжасно рад победе :))
Майк, мои поздравления. Очень хорошее стихотворение!
спасибо, Марина! я старался, но до конца уверен не был - конкуренты ведь сильные попались :)
Удивительно... почему-то люди не понимают, что, на самом деле, автору таких строк безразлична конкуренция, регалии и т.п.? Лучшее - разве там где не можем мы быть и нас нет? Худшее - сможет ли встать на прямой пряный след романтика? Просто - тонет в розетке с морковным мороженным чей-то упавший лорнет, И смеётся дитя от молочно-морковных усов над губой и до самого бантика...))) (ассоциативно... "морковка-ослик") Банзайный стиш! Браво!
ну почему же - выигать - оно завсегда приятно... :) тем более, что конкурс был анонимным - так что всё сделал сам стиш, а я так - мимо проходил... :) спасибо, Андрей! :)) с теплом, Майк
ЛУЧШЕЕ всё уже впереди... Прости, если не в лист С добром ВЕТЕР
будем считать, что в последней строчке я имел в виду всего-навсего зиму... :) спасибо, Ветер-Серёжа! с теплом, Мишка
Почему-то вдруг вспомнились строчки из песенки о голубом вагоне: "И хотя нам прошлого немного жаль - Лучшее, конечно, впереди..." Не смотря на предстоящую зиму, Ваше стихотворение вызывает лишь теплые чувства. Присоединяюсь к поздравлениям! С уважением, Светлана.
ну - оно и понятно, откудова песенка берётся... :) но вообще - ежели не думать о мрачном, то худшее - это просто зима... будем считать, что ЛГ не любит зиму... :))) спасибо большое, Светлана! с уважением и теплом, Майк
Мне тоже понравилось. С чувством написано. С теплом, Надежда
слава труду, что и жюри понравилось :)) спасибо, Надежда! с теплом, Майк
Очень понравилось, Майк! Настроение ярко выраженно, и невольно радуешься, что читаешь эти стихи весной. :0) Надеюсь, о простуде нет и воспоминаний, но строки о ней запоминаются. С теплом, Марина
спасибо, Марина! значит, всё же не зря первое место дали стишу :)) с теплом, Майк
"...Всё не так: я люблю (и очень) Охру и золото сентября..." - здесь я компанию Вам составлю:) восхитили крестики-нолики йодовые:) не болейте! Алинка
спасибо большое, Алина! йодовая сетка - это весчь! :)) с теплом и улыбкой, Майк
Майк, я не разбираюсь во всех этих местных графоманских регалиях, просто интуитивно, какое стихо не прочту - каждое по-своему прекрасно! Обязательно перечитаю все, впечатлена, и несказанно благодарна Вам за талант, и тому, кто меня с ним познакомил. Спасибо.
в графоманских регалиях я тоже не разбираюсь к счастью :)) большое спасибо, Ольга! если честно - я здесь только лучшее вывешиваю... на стихире меня больше... :) а кто познакомил, ежели не секрет? :)
Алексей Канзепаров. Нахожу в ваших стихах даже созвучность светлую какую-то. Если бы это были картины, то краски были бы светлых приглушенных оттенков, но светились бы изнутри. Спасибо вам. Обоим. :)
Отличное стихотворение, Майк! Конкурс остался далеко позади, а стихи остались. Я рад, что тогда поучаствовал. Зная какие будут соперники, пришлось сильно постараться, чтобы не сильно облажаться ))Жаль, того времени не вернуть...
да, хороший был конкурс... хотя поволноваться пришлось... всё-таки я всегда ратовал за анонимность... :)) судя по листочку на странице, вы тогда тоже не остались незамеченным, Тимур... :) спасибо! и ко мне лучше на "ты" :)
Птицы влетают очередями – Словно в копеечку – в серый свет. зацепил меня... этой очередью... ... ps да! и ты - оптимист (судя по последней строке)))
худшее - это всего лишь зима на данном этапе - так что зря смеёшься на мой оптимизм... :) спасибо, Олег!!!
Майк! Благодарю Вас за всё, что было прочитано мной сегодня и, я уверена, за всё, что будет прочитано позже. Потому что, когда это Поэзия, понимаешь с первого раза.Чувственно, сильно, ёмко и прозительно... Спасибо!
и вам большое спасибо, Татьяна! мне чертовски приятно!
Это произведение рекомендуют
|