Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 403
Авторов: 0 Гостей: 403
Поиск по порталу
|
Автор: ЛенКа Воробей
Чудомир. Чудогон. Чарли Чаплин.
Мы всё резче. Смешнее. Одни. Только так же размеренно капли Пониманья вгрызаются в дни. И всё тонет в неласковом мае Или лае. Похоже трубят. И за нами несутся трамваи, Догоняют и садят в себя. - Догоняют и садят… Однажды Ты почувствуешь этих хлюстов. Там кресты вместо кресел и каждый Уступает любой из крестов И не диво такие давалки… Здесь обычно по средам и вброд - Так волшебно стреляют из палки, Той, которая… как там… раз в год. Дело в нас… и конечно в костюме… Как с лица, если жажда – вода. У окна. За водителем. В трюме. Здесь по средам. Сегодня среда. В переплёте – балеты… билеты… Этот мир разрушительно мал, Где страшней непоэтов поэты… Те, в которых никто не стрелял. - Словно марля. И все мы из марли И отравлен малиновый цвет И смеётся под лупою карлик, Значит сон Гулливера не бред… И глаза его вовсе не блюдца И не грабли его пятерня… Потому ли не дать промахнуться И ханум поменять на херня. Ты ещё чем-то нужным затарен Вот и хмель в твоих венах – ихор. Хари Рама, за рамою – хари, А за харями хоспис и двор… На дворе не дрова. Дровосеки… Дровосуки.... жена и жених. И живут на путях человеки И трамваи несутся сквозь них. В Чудомир. Юдомирово марево… Над трамваем беззубый туман. Чарли Чаплин и тот разговаривал Сквозь такой же туманный экран - Фотография мира истёртая… К пустоте прилепилась на скотч И засвечена вроде бы мёртвая, Но ещё не зарытая ночь. Словно марля. Блокноты. Буклеты. Не букетами втоптаны в ил. Непоэты читают поэтов, Тех, которых никто не любил. Вот и ты… то Можайск то Воронеж… Мама, хватит… ловить голубят… Ты меня никогда не догонишь И уже не посадишь в себя…
© ЛенКа Воробей, 21.04.2008 в 21:41
Свидетельство о публикации № 21042008214110-00064922
Читателей произведения за все время — 618, полученных рецензий — 6.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Нестерук Владимир (Rzewuski, Владимир Владимиров, Uldemir), 22.04.2008 в 21:29
Лен, крайне редко и по делу употребляю матерные выражения (дабы не девальвировать великое матерное слово), но прочитав в восхищении выразился - тихо для себя самого.
"Где страшней непоэтов поэты… Те, в которых никто не стрелял". И маса замечательнейших строчек. А "Древосуки" - просто выть в восхищении хочется, благо полнолуние. Страсть как люблю удачное словотворчество. Так и кажется, что трамвай на улице Пушкинской, а из дома Salve выскочил как обычно Хлебников и покосился с сумасшедшинкой. Хотя, на самом деле впечатления и понимание очень сложно передать словами, только цепочкой ассоциаций и нелепых звуков. Спасибо.
Оксана Картельян (Каркуша), 01.12.2008 в 19:12
Мама, хватит… ловить голубят…
Ты меня никогда не догонишь И уже не посадишь в себя… Да, словестную пряжу вы умеете плести - не отнять!
Гришагин Сергей (Мемориальная страница), 18.03.2009 в 12:32
Замечательно, Лен! Рад новой встрече и извини за долгое отсутствие.
С поклонищем Всегда твой ВЕТЕР
venik, 10.06.2012 в 21:49
А непоэтам все же лучше, чем поэтам.
Стихи у вас - чудо. Многослойное. Спасибо.
И-горь, 06.06.2013 в 22:43
Тепла Вам!
Как всегда сумасшедшая образность и резкость фраз как черное на белом и все же в этом скрыта теплота как прошлое из Ваших же карманов... Удачи и новых стихов... С улыбкой! Это произведение рекомендуют |