Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
Ночь купалась в лунном свете. Лёгкий сквознячок... Впрочем, нет - лимонный ветер Целовал в плечо. Вряд ли зван, едва ли прошен, Заступив на пост, Он проказливо ерошил Мураву волос. Примостившись на подушке, Ветреный нахал В раскрасневшееся ушко Глупости шептал. Губ едва касаясь влажных Карамелью снов, Неусыпно верный стражник Охранял альков. Лишь заслышав предрассветный Оберона рог, Улетал лимонный ветер В розовый восток, Безголосых междометий Поднимая пыль... Между ними только ветер И две тыщи миль.
Свидетельство о публикации № 05032008210954-00060183
Читателей произведения за все время — 472, полученных рецензий — 8.
Оценки
Рецензии
Славно...
Спасибо.
Мне тоже очень понравилось. Легко, озорно, образно, колоритно.
Спасибо, Татьяна. Рад, что понравилось.
Да, весьма интересно!:)
Спасибо, Миш. Чой-то давно не заходил.) Хотя кто бы говорил:))
Вот, а у кого-то ТАКАЯ весна... ))) Рад видеть, Серёг!
Энто тока сливки, Ром.)Хотя весна,действительно, чумовая выдалась. Кста, насчёт увидиться -неплохая мысль.)
Бог даст - летом...
Ок, ловлю на слове.)
Не хотел писать в первый раз, что-то останавливало. Хрень какая-то, пожалуй - иначе и не назовешь. Стихотворение мне понравилось еще в первый раз. Как бы это сказать - оно сладострастное, вот, с теплым ветром, ласковыми прикосновеньями... Две строчки меня смущают совсем немного - она правильная, но на мой взгляд несколько дробленная "Вряд ли зван, едва ли прошен," - может быть смысловая нагрузка на одну строчку большая - точнее двойная - вряд ли зван - уже предложение, едва ли прошен - еще одно предложение. Как то эта смысловая нагруженность этой строчки сбивает немножко. И последняя строчка "две тыщи миль". Как-то после романтической неопределенности всего стихотворения - такая четкая арифметическая определенность. Может быть "и бессчетность миль" или что-нибудь в этом роде.
Спасибо за коммент, Вик. Не зван, не прошен - устойчивая идиома, имхо. Я просто чуть пофулюганил.) Стиш адресный, и "две тыщи миль" взаправдашние. А,ваще, всегда рад.)
такое светлое стихотворение! вызывает добрую улыбку. а сегодня утром - как глоток свежего воздуха. спасибо за настроение
А как по мне, так такое "конкретное" завершение- самое то. Это как бы возвращает от всей милой, романтической красивости к реальной жизни, в которой встреча не только отодвинута во времени, но и вообще вряд ли возможна. Хотя-хотя...две тыщи всего. Это же практически рядом!!!!! Финал очень ударный. А если бы были не аморфные мили, а реальные километры, было бы ещё ударнее. Только вот как их в сроку вместить - километры-то?!
Окончание очень неожиданное. :0) Очень понравилось. :0) С теплом, Марина
Так хорош-о-о-о-о... Зохотелось лимонного ветра... И "безголосых междометий"... Отлично! Спасибо!
От волнения даже очепятка случилась, простите...
Волнение принимается) Спасибо!
Это произведение рекомендуют
|