Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 229
Авторов: 0
Гостей: 229
|
Михаилу Рубину «Я где-то читал о людях, что спят по ночам» БГ В такую ночь и умирать легко. Пока ты спал без снов и без зазренья, Неутомимый дальнобойщик Время, Притормозив, решил пройтись пешком. И ходики, что где-то в доме есть, Шаги его отсчитывали гулко. Запутавшись в лукавых переулках, Скулил забытый кем-то до-диез. Дышала твердь, вздымалась высота И опускалась выдохом. Наверно, В такую ночь сам Николай Коперник Решил бы, что Земля на трех китах. Нагие звезды позабыли стыд, Созвездия меняли очертанья, И все, что днем тебе казалось тайным, Вдруг становилось ясным и простым. Как мать на колыбель, смотрела вниз С небес на нас кромешная свобода. В такую ночь безвыходность ухода Не достает словами: «Обернись!» Той ночью город песен не слагал, От удивленья вытаращив окна: Над ним, как будто всем живым в упрек нам По небу не спеша, шагал Шагал… …под утро фантастическая быль Звучала как обыденная небыль, Но все, кто в эту ночь не спали, небо Не называют больше голубым.
Свидетельство о публикации № 15022008234349-00058044
Читателей произведения за все время — 1284, полученных рецензий — 20.
Оценки
Рецензии
Ох, Тенигин! Зарезал!:)))) Миша обалдеет от такой "обыденной небыли"! Короче: дай пять! :)))
Спасибо, Лаура! А Мише не понравилось, кажись:с)
Отлично!
Благодарю, Евгений! Польщен весьма
"Как мать на колыбель, смотрела вниз С небес на нас кромешная свобода. " - это здорово!!!! Стихотворение отличное - пахнуло Вечностью(Созвездия меняли очертанья и т. д.)! Нам же остаётся учиться учиться и учиться!!!
Спасибо за теплый отзыв, Александр! Рад тебя видеть:с)
Какая красота!!! Какой стих!!! Шедевр!!! 12 баллов! В избранное!!!
Полноте, Александра! Это лишь зарисовка, проистекающая из дружеской беседы. В любом случае - весьма благодарен. Кланяюсь
Нагие звезды позабыли стыд, Созвездия меняли очертанья, И все, что днем тебе казалось тайным, Вдруг становилось ясным и простым. Это - формула любви! На страничку!
Спасибо! Польщен весьма
отличный стих
спасибо огромное!
И как это мне не понравилось?:)
Ну, тада так мне показалось:с)
Ай, брависсимо!!! С добром и респектом ВЕТЕР
Спасибо, Сергей!
Erika, 15.05.2009 в 23:21
Восхитительно!в избранное.
Польщён весьма. Спасибо за добрый отклик
Лидия, 17.06.2009 в 12:44
Очень красиво! Спасибо. С уважением Лидия
Очень рад, коли понравилось. Спасибо! С уважением, Андрей
Я восхищена. Такие образы...Поделитесь секретом где вы их берете.
Наверное там же, где и все - нашептал голос какой-то:с) Спасибо за отзыв.
"Той ночью город песен не слагал, От удивленья вытаращив окна: Над ним, как будто всем живым в упрек нам По небу не спеша, шагал Шагал…" Прямо обзавидовалась вся белейшей завистью от красот и вкуснОт сих!!! Тут тебе и Боб Марли, тут тебе и Шагал - чувствую себя, как обжора, попавший в жюри кулинарного конкурса! Зачем писАть, когда столько умного и талантливого ещё не прочитано? ))) Е.О.
Странно - Миша сказал, что Шагал в Витебске - это общее место такое, мол, почти банальность что ли:с) А я вот в Витебске не был, и для меня Шагал символ полёта что ли... Такого побега из обыденности:с) И этот человек называет свой город - Удивитебск:с)) Спасибо, Елена! С теплом, я
Не хочется никого обижать, но некоторые представители сего славного сайта, "любители интеллектуальной сгущёнки", с моей точки зрения, страдают острой формой интеллектуального снобизма: мол, "кто ж этого не знает?" "Да я ещё в детском саду об этом диссертацию написал!" "упоминание об этом банально" и т.п. Да ведь всё, чем мы живём, от чего страдаем, балдеем, сдыхаем - всё уже было тыщи раз, всё не ново, всё банально! И все формальные выверты уже перепробованы всякими футуристами-дадаистами и прочими ...истами в прошлом, а то и в позапрошлом веке!!! А меня вот сбивает с ног не экспериментальность и новизна в чистом виде, а поэзия, которая рождается МЕЖДУ обыденных, затёртых слов. Двести раз перечитаешь эти слова - ни одного нового, а спазм в горле не понять отчего!!! И ваш неспешный Шагал в другом месте, у другого автора, наверное, не зацепил бы, а тут - не от мозгов, а от обоняния, осязания - электричество по всему телу! Может, это искренность авторского удивления сим "банальным" фактом так действует...Впрочем, чего это я так разболталась в гостях? Простите за многословие. Кланяюсь и удаляюсь. )))Спасибо вам. Е.О.
Просто блеск!
Спасибо!
здорово, Андрюша! какая ночь! но лучше все же жить... "созвездия меняли очертанья" - ммммммммммммммм с теплом, Алинка
Спасибо огромное!
отличный получился триллер! :) с уважением и теплом, Майк
Спасибо, Майк! Рад тебе:с)
Изумительная, волнующая ночь, Андрей! Грех - спать в такую. Очень понравилось, каждая строчка, словно яркая звёздочка! С теплом,
И Вам тепла, Лариса! Спасибо!
Какой смысл рекомендовать к прочтению то, что уже до меня рекомендовали многие? Желаю забыть неопределенного цвета небо,вытаращенные окна а звезды? Возможно критерием яркости и есть этот Ваш стих? Драйва,звонких струн,верных аккордов и луженой глотки настоящего поэта барда ,песенник Вы наш.
:с) хм...:с) Спасиб!
Аббалдеть!!!!!!!!!!!!В смысле, понравилось! Леонид.
Огромное спасибо, Леонид! Рад встрече:с)
Взаимно!
Огромное спасибо, Леонид! Рад встрече:с)
Отлично! И вообще, и отлично от других, потому что есть свой почерк. Но главное - цепляет... Благодарю Вас за это...
Огромное спасибо за отклик, Татьяна! Кланяюсь
Это произведение рекомендуют
|