Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 63
Авторов: 0
Гостей: 63
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Что случилось с машиной? (Рассказ)

Один мой знакомый был чересчур послушным мальчиком. Он никогда не перечил своей маме и многие поступки в связи с этим выглядели нелепыми. Свою солидную машину он держал на улице, ПОТОМУ ЧТО СТАРЕНЬКАЯ МАШИНКА 35-ЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ, являвшаяся семейной нелепой реликвией ЗАНИМАЛА ВЕСЬ ГАРАЖ, который находился в пяти минутах ходьбы от дома. Неприхотливая моль пообедала и поужинала креслами, плесень покрыла руль и коробку передач. Она еще и имела приоритет перед другой рухлядью, стоявшей неподалеку и вне гаража. Она состояла на учете в ГАИ и имела номерной знак, несмотря на свою ржавость четвертой категории.
       Сема ухаживал за ней. Платил транспортные налоги, раз в год мыл ее водою из бутылочки, стирал плесень с руля, заводил крякающий двигатель.
       Рухлядь, стоявшая вне гаража была просто счастливицей. На ней не было номеров, в Гаи на учете не состояла, а самое главное запчастями ее никто не интересовался.На заднем стекле гласила не сорванная устрашающая надпись "Колесо срывается на ходу, близко не подъезжай, закатит"
       Все во дворе знали наизусть эту историю. Видели, как Сема раз в год выкатывает ее из гаража и ездит неподалеку.
       Однажды ребята задумали одно дело. Раздобыли отмычки, отвертки и пошли под покровом ночи исполнять задуманное.
       На утро на территории гаража виднелась такая картина. От машины остался один каркас, все внутренности, колеса и даже заплесневелый руль были утащены. Ее подружка рухлядь теперь незаконно занимала гараж.
       Сема сделал огромный выговор охранникам, но счастливицу оставил, так, всеравно что-то должно занимать гараж.
       И теперь даже рухляди охраняемы наравне с иномарками:))


© Таша Данилова, 15.02.2008 в 05:13
Свидетельство о публикации № 15022008051346-00057901
Читателей произведения за все время — 135, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Малинин Олег (Олег Малинин)
Очень символичная история! За словами "машина, рухлядь, счастливица" - я видел когда-то возлюбленную девушку!
Таша Данилова
Таша Данилова, 04.02.2009 в 06:35
Интересное сравнение:)) Спасибо!
Сашко Желе
Сашко Желе, 23.02.2009 в 21:45
Не верю!(с)
Таша Данилова
Таша Данилова, 27.02.2009 в 12:59
Я действительно знала человека, который хранил машину 35-летней давности, детство ему напоминала.

Исходя из этого я благодаря своей фантазии украсила это и получился сюжет

Сашко Желе
Сашко Желе, 05.03.2009 в 16:01
Ну, раз так, то ВЕРЮ(перефраз)

Это произведение рекомендуют