Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 51
Авторов: 0
Гостей: 51
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Блондинка
Хочеться чогось такого чудного, невибагливого, щоб миттю розвіяло сум ...
Але чого? Що потрібно по-справжньому мені? Відповідь на це питання я шукаю все своє життя...)

Вірші, проза...Для кого це все потрібно писати? Тільки для себе. А може для когось, кого так сильно кохаю, хоча сама цього і визнати не бажаю. Не хочу визнати, бо відразу ж розумію, скільки проблем, різних перепон я побачу на шляху до цього кохання. Навіщо взагалі воно меня потрібно? А чому б і ні...??? Чому б просто не пірнути, не поринути у ту казкову, чарівну країну, яка всього декілька місяців тому була повністю моєю. Я просто жила, я владарювала тією неземною країною кохання. Будь-яке моє слово було законом...

А зараз ..зараз усе змінилося. Усе змінилося настільки, що тоді, просто хочеться опинитися там знову, знову побачити обличчя, почути улюблений голос, відчути лагідний дотик його рук. От і все. Тоді це було всім, що мені було потрібно..А зараз..зараз все інакше. Я його не бачу, не чую, не відчуваю. Але так, так хочу. В мене  таке нестримне бажання, щоб раптово задзвонив телефон, або відчинилися двері і я побачила б його, його лагідну усмішку, та очі, очі, котрі я не забуду ніколи в житті, очі , які переповнені коханням по самі вінця і здається, що ось-ось це палке почуття розіллється...Але..Він не хоче мене зараз навіть знати. Ні, це не говориться, це тільки відчувається. Я начебто забула.Але ні. Десь всередені мене, десь дуже далеко, живе якась мізерна надія на те, що побачу його, почую та відчую дотик тієї ніжної руки...

Я просто вийду з ним на свіже повітря, він запалить цигарку і буде просто дивитись на мене, дивитися так, як не дивився ніхто, адже він єдиний, той, якого я навіть не можу чітко сказати чи кохаю... Неможливо забути, просто неможливо..Він мені казав це раніше, я не вірила, я не вірила, що не забуду, що буду пам”ятати усе до найменшої дрібнички, що ніщо не змусить мене кохати його далі..Але..Просто тому що мені у той момент захотілося, я відштовхнула дуже близьку мені людину, людину, яка мені довіряла і вірила...

© Блондинка, 23.01.2008 в 19:36
Свидетельство о публикации № 23012008193628-00055107
Читателей произведения за все время — 146, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Nika SaFо
Nika SaFо, 23.01.2008 в 20:10
Уважаемый автор, простите ради Бога, но можно писать по-русски, а то я ничего не поняла.

С уважением,

Блондинка
Блондинка, 24.01.2008 в 22:13
Знаете, сама очень хочу. Но получаеется по-ураински, вдохновения больше))Буду стараться переходить на русский.)
Александр Клименок
Уважаемая Блондинка! Вы верно отмечаете, что писать, пожалуй, следует во имя любви. Так вот. Пишите на русском языке, пожалуйста. Во-первых, таковы правила портала. Во-вторых, Ваше творчество просто не смогут оценить читатели. В-третьих, Вы недурно владеете русским.

Всего доброго.

Александр Клименок
Зря Вы становитесь в оппозицию редактору портала.  

Это произведение рекомендуют