Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 71
Авторов: 0
Гостей: 71
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Вокруг света на старом диване. Глава 23 (Сказки)

Продолжение. Начало здесь: http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/40242/
- глава 1

Глава 23. План Б

Когда последний, самый маленький скаут выплыл за дверь, капитан внимательно оглядел кают-компанию, еще раз проверил, закрыта ли дверь и негромко пробулькал:

«Внимание! Информация Государственной Важности. Ничего не записывать, никому не доверять.»

А вслед за привычной Балесбо-Мурской формулой секретности, Капитан сообщил присутствующим, что все, или почти все происходящее – это на самом деле часть очень сложной операции, которой руководит сам Наисекретнейший и Всепроницательнейший. Более того, он сейчас здесь, на корабле, и даже в этой каюте, и расскажет о деталях сам. Не успел Капитан закончить свою речь, как что-то забулькало под столом, и оттуда выплыл небольшой ежевидный енот в темно зеленых ластах и черных очках. В лапке он держал блокнот, открытый на странице с записью меню прошедшего ужина у Капитана .

«Хелло» - начал он почему-то на непонятном иностранном языке. «Я есть буду докладай вам моя плян». Но затем, перейдя на нормальный Балесбо-Мурский рассказал, что Серый не просто так сбежал из зоопарка. Побег был организован Службой Сказочной Безопасности, и лично самим ее Генеральным Супервайзером (тут енот скромно опустил глаза) специально, чтобы найти следы таинственного сундука с Баленкорскими документами, несколько лет назад похищенными из Королевской Академии. Известно, что эти документы содержат информацию черезвычайной важности, которая не должна попасть в недобрые руки. Известно,  что Серый либо сам организовывал похищение, либо знает некоторые его детали. Известно также, что Серый готов отдать все свои деньги за то, чтобы получить сундук, поскольку он уверен, что это ключ к несметным сокровищам древнего Баленкора.

И вот, до самого неудачного привсплытия все шло согласно Плана, включая и спецвызов иностранного специалиста... Тут енот запнулся, что-то обдумывая, и продолжил после некоторой паузы. Видимо, последняя информация была еще более секретной. Итак, специалист должен был войти в контакт с Серым. Или Серый со специалистом. Возможны были оба варианта. Далее Специалист должен был узнать и сообщить в Службу, где находится сундук. Ну а далее, как говорится, дело техники.

Однако, Серый оказался хитрее, чем предполагалось по Плану, и вошел в контакт непредусмотренным способом. Задача усложнилась, но все идет в правильном направлении. Похищение Черезвычайного Посла – это скорее успех Службы, чем ее провал. Поэтому надо удвоить и утроить усилия, найти и арестовать всех, кого следует, а кого не следует, отпустить, извинившись. А пока следует подождать информации от Специалиста, которая непременно появится. На то он и Специалист.

Тут енот еще раз заглянул в свой блокнот, отчеркнул синим непромокаемым фломастером последнюю строчку меню – «Шпроты в масле по Балтайски», подумал, потом перечеркнул первое А в последнем слове и написал О. Видимо, это играло очень существенную роль в дальнейшем успехе всего Плана.

На этом обсуждение, закончилось, поскольку енот булькнул, и исчез в полуоткрытом иллюминаторе. Следом разошлись и остальные, и только Муррано, слушавший доклад Генерального, внимательно рассматривая смою левую ласту, не торопился.

Он подплыл к Капитану и негромко пробулькал: «Не знаю как Вам, уважаемый Капитан, а мне эти игры в кошки-мышки не нравятся. Ой, не нравятся, промокни мой хвост! Выручать надо шефа, пока его Серый к моченым каракатицам не отправил. И есть одна идея...»

Тут бульканье стало еще тише. Капитан слушал, время от времени кивая, и, наконец, прогудел: «Вот-вот, с этого мы и начнем.»

© Славицкий Илья (Oldboy), 20.01.2008 в 20:18
Свидетельство о публикации № 20012008201803-00054766
Читателей произведения за все время — 267, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют