Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 64
Авторов: 0
Гостей: 64
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Вокруг света на старом диване. Глава 14 (Сказки)

Продолжение. Начало здесь: http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/40242/

Глава 14. А в это время...

Коридор был узким и плохо освещенным. То тут, то там из стенок торчали какие-то шипы, смахивающие на гвозди. Гонец спешил, однако, из опасения в сумраке налететь на острие двигался довольно медленно, осторожно ощупывая пространство перед собой длинными пушистыми усами. В передних лапах, когтистых, как у всех в его роду, он держал запечатанный конверт.

Неожиданно коридор резко повернул вправо и расширился. Гонец повел носом и решительно направился к широкому просвету в стене, на ходу причесывая усы маленькой расческой.

«Ну, наконец-то!» - услышал он из глубины зала, раскрывшегося перед ним. «А я  думал, тебя уже замариновали с профитролями. Давай скорее его сюда!»

Агент Крот, а это был, как кое-кто уже догадался, именно он, подошел к возвышению в глубине зала и, с легким поклоном передав конверт в протянутую серую лапу, отступил к стене.

Послышался шорох, шелест бумаги и бусинки глаз Шефа забегали по строчкам чужого Письма.

«Ага! Так я и знал. Он – не тот, за кого себя выдает. Самозванец! Снова – самозванец! Ну что за страна! Ну что за нравы! Ну как можно в таких условиях работать? Впрочем... Да, так оно и есть...»

Шеф был настолько взволнован (или, во всяком случае, хотел казаться взволнованным), что чуть не свалился с возвышения, по которому бегал взад и вперед. Несколько неясных фигур в глубине зала внимательно следили за его движениями, но не приближались. Наконец, Шеф немного успокоился, и сел за стол в середине возвышения, освещенный небольшой переносной лампой по форме напоминавшей небольшую подводную лодку.

«...Дорогой Баленок, с тех пор, как ты неожиданно исчез, у нас в кладовке стало совсем скучно. Мы с Тяфлей искали тебя по всем коробкам, но нашли только старые носки. А вчера к нам приходила Кэт, и сказала, что ты в порядке, и находишся при исполнении Очень Важного Задания. Мы с Тяфлей не знаем, что это такое, но надеемся, что ты не простудишься. Постарайся не промокнуть – ведь твоя Калоша осталась здесь, в кладовке. А еще Кэт сказала, что ты знаешь что-то очень важное, какое-то очень важное имя или место, мы не совсем поняли, потому что она говорила очень быстро и немного странно. Что-то вроде «Кора..», или «Куро..»... Мы не совсем поняли, но она сказала, что это ОЧЕНЬ важно...»

Дочитав до этого места, Шеф снова вскочил, едва не опрокинув лампу, затем на мгновение задумался и, едва слышно прошептал: «Крум...». Тут он с резко зажал себе рот обеими передними лапами и громко скомандовал: «Письмо срочно вернуть на место, Серым погружаться по схеме четыре, особое внимание на цвета скафандров! Меня не ищите, я вас сам найду...»

С этими словами Шеф сделал шаг назад и словно растворился в темноте. Остальные последовали его примеру, и через мгновение в зале остался один Крот. Он быстро подхватил со стола письмо, привычным движением профессионала заклеил его, поправил печать и нырнул в узкий просвет коридора, не забыв при этом потушить лампу.

© Славицкий Илья (Oldboy), 23.12.2007 в 23:16
Свидетельство о публикации № 23122007231636-00052991
Читателей произведения за все время — 270, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют