Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 55
Авторов: 0
Гостей: 55
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор:
Хельга сидела на чертовой полке, маленькой мрачной полке, где по всяким усердным праздникам полагалось стоять иконе – прямо в красном углу. Но вместо того красовался там старый уродливый канделябр, да пара паучьих сеток. Оттуда, с полки, надо признать, открывался хороший вид, что уже сумел отметить всякий, кто отваживался вообразить себя на месте этой злобной твари. Она со скукой смотрела на меня, а я – на нее, делая вид, что изучаю старый подсвечник – и только.
«Не за мной», - облегченно мелькнуло в голове. В иные дни в ее глазах будто что-то светится. Хельга беззвучно зевнула, облокотилась о стену и стыдливо прикрыла наготу кожистыми крыльями, будто кто мог разобрать где у нее что под этими мерзкими черными складками. Затем она тихо чихнула и принялась болтать ногами.
- Мой братец, - тихо произнесла я, - уже опечатал свою душу новыми титановыми обручами. Целых двенадцать штук, слышишь? Ты не сможешь прокрасться и вырвать ее так просто. К тому же намедни он был у священника и получил очередное прощение. Ты ведь за ним пришла, Хельга?
Хельга заткнула уши и гнусно шикнула. Ну конечно, священник! Она его знает, ей стало противно.
- Священник-священник-священник!!! - Хельга грязно выругалась, показала зубы и перепрыгнула на подоконник:
- Дура, открой окно, я выйду!
- Так не заперто ведь.
- Дура, Дрянь!
Маленькая, черненькая, она забралась в свои лохматые тапки и взбила на затылке клок волос:
- Скоро!
(…Так и есть – обиделась! Особо сильно, если угрожает).
- Лети с Богом, мыша! - кинула ей в след. Хельга жутко споткнулась при попытке расправить крылья и, зловонно ругаясь, скатилась в ночь…
© , 15.12.2007 в 20:35
Свидетельство о публикации № 15122007203513-00051834
Читателей произведения за все время — 8, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют