Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 79
Авторов: 0
Гостей: 79
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Твоё лицо мне так знакомо…
А. Блок.

Твоё лицо мне так знакомо –
Ты в клубе лекцию читал,
И в чине лектора райкома,
Клеймил позором капитал.

Правее правых в девяностых,
Вещал (припрятав партбилет)
Как изживается непросто
Наследие минувших лет.

Но появилась тьма вопросов,
И тот, кто прав был, стал не прав –
Ты в партии “единороссов”
Разносишь “правых” в пух и прах.

Как манит власть! Губа не дура:
Оклад, машина и престиж.
Ты, думская номенклатура,
Творишь законы или спишь.

Костюм Brioni взял в рассрочку,
Но приглядитесь не спеша –
Под белоснежною сорочкой
Таится грязная душа.

Как рыло мне твоё знакомо –
Таких как ты – в России рать.
И как, по вашим же законам,
Вас от кормушки оторвать?

© Владимир Бубнов, 04.12.2007 в 17:07
Свидетельство о публикации № 04122007170721-00049888
Читателей произведения за все время — 430, полученных рецензий — 12.

Оценки

Оценка: 4,83 (голосов: 12)

Рецензии

Ирина Акс
Ирина Акс, 08.12.2007 в 19:05
Эх, жалко, не победил этот стиш в игре! Ну, про таракана и правда было веселее, а "политгрузилово", видать, всем уже осточертело...
Тем не менее - респект!
Владимир Бубнов
Владимир Бубнов, 08.12.2007 в 21:33
Спасибо, Ирина.
Ну, стихотворение Евгения Аввакумова мне очень понравилось, поэтому я считаю, он победил заслуженно.
Ирина Акс
Ирина Акс, 08.12.2007 в 22:39
А разве Аввакумов победил? По-моему, про таракана - это не его...
Владимир Бубнов
Владимир Бубнов, 09.12.2007 в 14:21
На этом этапе победил Евгений Аввакумов,а про таракашек написала Кошенбек Глаша победительница прошлого этапа, правдa с другим стихотворением.:)
Сергей ЛУЗАН
Сергей ЛУЗАН, 16.01.2008 в 13:01
По их же законам - сложно, потому что они их всё время под себя меняют.
С наилучшими
Владимир Бубнов
Владимир Бубнов, 16.01.2008 в 15:16
Вот и я об том, об самом. :)
Спасибо, Сергей.

Шеменкова Нина Александровна
Володя, смело, по крайней мере!
"Под белоснежною сорочкой
Таится грязная душа." - а эти строчки оригинальны и актуальны. Но огульно так говорить я бы не осмелилась, хотя прочтите мою маленькую поэму в двух частях: Взгляд в прошлое и Святая Русь и грешная - может, найдете созвучие. С уважением Нина.
Владимир Бубнов
Владимир Бубнов, 01.03.2008 в 14:24
Ну что Вы, Нина, я и не говорю огульно обо всех. У меня речь идёт об одном литгерое, а то что таких много (“рать”), я думаю, Вы отрицать не будете.
Хотя так хочется обобщить! Я считаю, что среди власть имущих и политиков, начиная с областного уровня - честных людей нет, не пробиться туда честным.
Поэму Вашу обязательно прочту, чуть позже.
С теплом,
Владимир.
Шеменкова Нина Александровна
Наверное, Володя, Вы правы. Если случай приведёт честного в "семью" политиков, то и он станет "семьянином", а иначе..., не буду комментировать! С уважением Нина.
Оксана Картельян (Каркуша)
Гы-гы-гы! Очень здорово! Смеялась!
Владимир Бубнов
Владимир Бубнов, 02.12.2008 в 14:45
Рад повеселить, Ксюш. :)
Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 08.02.2009 в 18:25
По ИХ законам - нет, естественно. Надо менять саму систему. Но... Кому менять? Я не вижу вокруг себя людей, способных сделать это, даже просто понимающих, что виноваты в их бедах не конкретные личности, а СИСТЕМА.
Слишком сильно въелась в людей "совковость", рабское послушание, непонимание сути происходящего. Очень многие мечтают о возвращении к власти коммунистов, вспоминая советские времена как "светлое прошлое".
Владимир Бубнов
Владимир Бубнов, 08.02.2009 в 19:18
Вспомнился анекдот:
Сантехника позвали ремонтировать канализацию в обкоме.
Он посмотрел и сказал:
- Э-э-э! Да, тут всю систему нужно менять!
Его и посадили.

Я о "свелом прошлом" не тоскую, и, боже упаси, к револции не призываю.
Любая революция, это реки крови.
Может мы когда-нибудь дорастём до того, что научимся требовать от политиков выполнения предвыборных обещаний. Ну, или хотя бы их части.

Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 08.02.2009 в 19:30
Вряд ли. По кр. мере судя по моему окружению, я живу в глубинке.
Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 08.02.2009 в 19:47
Вряд ли. По кр. мере судя по моему окружению, я живу в глубинке.
*************************
*************************, 14.02.2013 в 09:42
не...от кормушки никак...приросли всем рылом:)
Владимир Бубнов
Владимир Бубнов, 14.02.2013 в 12:08
Причём сейчас приросли ещё сильнее, чем в то время, когда это было написано.
Сергей Гордеин
Сергей Гордеин, 24.04.2013 в 09:06
Как верно сказано, Владимир! Как говорится, не в бровь, а в глаз! Здорово!
Владимир Бубнов
Владимир Бубнов, 24.04.2013 в 09:26
К сожалению, сейчас это более актуально чем тогда, когда было написано.
Спасибо, Сергей.
Коне Владислав (Kone*) (мемориальная страница 2)
Эх, Володь, хорошо хоть не про мое рыло :))))))))))))))))
Владимир Бубнов
Владимир Бубнов, 05.05.2013 в 15:46
Ну, что ты, Влад! Ты же не чиновник-едросс?
Тогда точно не про твоё. )))
Владимир
Владимир , 16.07.2013 в 11:35
Да, персонаж узнаваемый! :)))
Владимир Бубнов
Владимир Бубнов, 16.07.2013 в 12:57
Владимир, здесь смело можно использовать множественное число - "узнаваемые". )))
Спасибо.
Владимир
Владимир , 16.07.2013 в 15:09
Ну это, наверное, у кого как. Я знаю одного такого товарища. Кстати, очень приятный в общении человек. Умен, прекрасно пишет. И не рыло у него совсем, а интеллигентная  физиономия. Но вот в политике он рыскает, дай Боже! При советской власти был работником  горкома комсомола и райкома партии, и хорошо двигался. Потом пришел капитализм. Он занялся бизнесом и вступил в СПС. Заявлял, что до гроба будет верен заветам СПС и лично господина Чубайса. Потом СПС потеряло политический вес и он перекинулся в Едиры. Ну там компания сплоченная, туповатая и высокомерная. Хотя он был намного умней их всех в совокупности, ходу ему не дали. Правда, он не бедствует и неплохо перебивается на руководящей должности в одном из почти государственных предприятий. Но карьеру ему сломали. Ах и ах. :)))  
Олег "guslik" Слободянюк
Интересно, за восемь лет что-либо изменилось?
Или усугубилось?..
  с уважением,  Олег
Владимир Бубнов
Владимир Бубнов, 24.12.2015 в 23:22
Как тебе сказать, Олег, кое-кого сковырнули и, даже посадили. Но об "изменилось" говорить не приходится.
Отрывать чавкающих от корыта очень сложно, особенно если сам в этом корыте по уши.
Олег "guslik" Слободянюк
Да уж, замкнутый круг. Причём, почти беспросветный...
Артур Сіренко
Артур Сіренко, 13.12.2017 в 13:14
Сильно и смело сказано. Успехов!
Кае де Клиари
Кае де Клиари, 13.12.2017 в 17:58
Как по их же законам их от кормушки оторвать? Ничего нет проще! На заслуженную персональную пенсию и в ссылку на Канары. А к кормушке следующих. Честных - пречестных! Кристальных! Таких, что пробы ставить негде. Главное, чтоб по законам.

Это произведение рекомендуют