Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
Только вечер опять отдохнуть не даёт…Он не станет желать мне покоя. Как чернильницу вскроет запястье моё и продолжит писать про былое… -
Магдалина сойди босая на красный снег, Потянусь на боль – до чего же ты хороша… Предложить тебе - мира...водки… коня... ночлег, Так и рвётся моя однокомнатная душа… Закачалась. Не Бог под ногами. Не твердь. Гать. Сколько было сокровищ… открытые ворота… Ничего не возьму. Не надо. Хочу – отдать, но с ладоней в пустоты капает - пустота… Полосатые гильзы-осы между стеколь ной свободой, полоской рая. Не кутерьма, грудь зачеркнула крест-накрест платком. Боль, что за стеклом взаправдашняя тюрьма. Те, кто любил, жили со мной в пыли… Кто покупал – проданы все давно… Я говорила – волю превозмогли… Кто мне не верил, тот выходил в окно. Купол подрежет темень. Пустой бокал Звоном тревожит душу. Перекрести. Камень не умер, он просто заночевал в чьей-то до боли сжатой на нём горсти. Кошкою по изнеженному нутру я находила выход и не один, но блин - …я так прощалась с матерью на ветру, с самою первой из встреченных Магдалин… Трону... чтобы остаться как синяки Верю... чтоб не лишиться вдвойне отца… Плачу… чтоб улыбаться как дураки - или чтоб смыть улыбку свою с лица… …взглядом небес выкосило мой бег. Нечем уже мне скошенной дорожить… Стань Магдалина. Стань ты на этот снег! Так обожги, чтоб захотелось жить… .
Свидетельство о публикации № 24112007130648-00048078
Читателей произведения за все время — 1375, полученных рецензий — 11.
Оценки
Рецензии
...сто тысяч бестий в молнии ножа... ...щепотка соли с привкусом морфина... — Эй, кто-нибудь! Мария Магдалина вошла, в ладошке ладанку держа. Не верит харакири в Рождество: кто не Исус, тот Юкио Мисима. — Не умирай! — Но жить невыносимо, когда ни с кем... когда ни для кого... ЛенК, привет! :)
Ух-ты! Димас! Вот это эксп!!! сильнО!!! ОЧЕНЬ понра! А всё, что мне нравится я сразу забираю в отдельную папку))) Спасибище тебе! Ну и конечно же - привет-привет! :) С ув.ЛенКа
Это ты, Воробушек, так меня вдохновляешь! :)
Привет Лена! Классно, как впрочем всегда Особо про камень. С теплом.
Здарова, Родион!!! пусть камушек спит:))) или умрёт в горсти :) спасибо! Рада тебе! С ув.ЛенКа
Очень многогранная поэзия. Какой стороной ни поверни – сверкает. Философия? Глубока. Кто утонул – автор не виноват ;) Пронзительность и проникновенность? – Не успеешь и до середины дочитать, а уже саднит заноза. И не сразу перестанет. Словарный запас? Свежие да яркие слова считать замучаетесь. А образы... «Закачалась. Не Бог под ногами. Не твердь. Гать»! «Не кутерьма, грудь зачеркнула крест-накрест платком. Боль, что за стеклом взаправдашняя тюрьма»! «Камень не умер, он просто заночевал в чьей-то до боли сжатой на нём горсти» ! Да можно просто все строчки подряд перчислять. Вот только насчет «однокомнатной души» – вот уж ни в жисть не поверю! В душе, где рождаются такие стихи, должны быть и анфилады парадных залов и чуланчики со всякими трогательностями, и теплые кухоньки и гостиные в стиле хай-тек, и садик в ящике, и зимняя оранжерея – в общем, есть где заблудиться))) извиняюсь, если слишком длинно и сбивчиво – зато от души)
Ничего себе – «сбивчиво»* Меда Нотабенна, спасибо огромное! Таким чутким людям, как Вы и в одной комнате, можно увидеть сад, даже не закрывая глаз, как в почти неуловимом, единственном жесте руки - разглядеть дирижёра. Улыбнули – «кто утонул – автор не виноват»))) Рада знакомству! Приходите ещё :) С ув.ЛенКа
"однокомнатна"?.. Лен, скромность тоже хороша в меру... :)))))))))))))))))))))))))))))) Ваша душа сродни дворцу... Благодарю!!!
ага ага...дворцу))) заблудиться можно))) спасибо, Танюша!!! С ув.ЛенКа
Коффе, 23.07.2008 в 15:34
мне, как дальтонику навеяло, улыбнуло от однокомнатность...одномерность: Не хочу быть дворцом для вечно здравствующих. Хочу быть хижиной для случайно выживших(с) ЛенКин, привет, как обычно, потрясла меня, ты мой десерт! с ув. и улыбкой Ася
в окна, которые настежь уже давно, хоть выходи пешком или вылетай - если жизнь стала черным немым кино, много ли толку помнить, что есть и рай... нежною кожей встать на холодный снег - это не страшно... страшно уже не встать... миленький, маленький, хрупкий в тебе человек... мне ли, стоящей рядом, того не знать
Лена, мб стоило бы на слова, где изменено ударение, ударную букву написать крупнее. Иначе приходится перечитывать и теряется очень хорошее стихотворение. С уважением Виктория
"Камень не умер, он просто заночевал в чьей-то до боли сжатой на нем горстИ". Это не просто хорошо, а - очень хорошо! Камни, действительно, не умирают, но ждут "своего" часа: либо поучаствовать в не навсегда отложенном убийстве, либо стать частью вновь возводимой постройки. Обидно немножко, что с пунктуацией, на мой взгляд, не слишком сложилось. С уважением
замечательная работа... казалось, сейчас не удержитесь и плесканёте неологизмом... но нет, даже блин вписался, так что ах... классно... действительно сердцем... удач...
Увы, даже усиленная промоция в виде многозначительного клипа с изощренным шрифтом поверх дымкой картинки не спасает этот набор слов Интересно, кто внушает, что поэзия - это туман?
Сильное произведение! Очень впечатлило......
Это произведение рекомендуют
|