Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 77
Авторов: 0
Гостей: 77
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

  Я видел эти жаждущие, восхищённые глаза. Глаза многоликой, волнующейся в предвкушении толпы. Я любил их всех. За каждого я отдал бы жизнь. Наивысшее счастье – самопожертвование. Я еле сдержал неистовый крик: «Люблю вас! Умру за вас!..»
  Чья-то жилистая рука с обвисшим черным рукавом протянула мне наполненный до краёв стакан. В другую руку лёг ломоть черного хлеба.
  Я готов был каждому отрезать от любви своей. Как они смотрели на меня! В этих завороженных, пылающих взглядах я видел потребность толпы во мне. Я ваш! Я ваш!!! Ныне и во век веков! Никто не уйдет обиженным!
  Водка в стакане, воздетом в порыве над головой, искрилась в лучах восходящего Солнца, передернутая мелкой рябью.
- Я! Люблю! Вас!
  Рев тысячной толпы звучал благородной симфонией; рука в черном легла на плечо, давая знак, что время не ждет. Широким жестом я поднес стакан к потрескавшимся губам и одним богатырским глотком осушил до дна. Капля стекла по подбородку. Я смахнул ее куском хлеба, понюхал душистую мякоть, но закусывать не стал. Невозможно было описать распирающие меня чувства: казалось, всеобъемлющий заряд любви готов был выдавить изнутри мои глаза и устремиться горячим фонтаном в это кишащее человеческое море.
  Я поклонился в пояс на все четыре стороны и разбил под ноги стакан. Рука в черном подала сигарету. Я уселся, хмелея, на корточки. Причудливо разросшаяся многоглавая людская гидра таращилась на меня со всех сторон. Тысячи глаз пожирали меня, тысячи ушей ждали моего слова. Я был Богом сейчас. И дарил им любовь.
  Остановись, мгновение!
- Да! – выкрикнул я, снова вставая. Меня шатнуло. – Я скажу… я попрошу для вас счастья!
  Ураганный гул перекрыл мои слова. Пора! Рука вновь коснулась моего плеча. Я повернулся к человеку в черном и весело подмигнул ему; сейчас я любил даже его.
Встав на колени и опустив голову на чистую, свежеструганную плаху, я откинул с затылка волосы. Секира пропела широкую дугу – палач явно гордился техникой удара.
Темноволосая голова покатилась по свежим, пахучим доскам, пачкая их ярко-алой кровью из обрубков артерий.
  В глазах медленно тускнела ЛЮБОВЬ.  

© М. Воличенко, 21.11.2007 в 09:56
Свидетельство о публикации № 21112007095644-00047550
Читателей произведения за все время — 71, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют