Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 448
Авторов: 0
Гостей: 448
|
Вулу, пожелавшему мне чистой квинты. Раздражал затянувшийся дождик, За окном все печально, размыто. Будто краски умелый художник Все смешал на огромной палитре. Словно где-то душа заплутала, Затерявшись в мирских лабиринтах… Вдруг я Ваши слова прочитала С пожеланием мне чистой квинты. И нахлынули воспоминанья… Вот опять я стою на сцене И боюсь до потери сознанья, До предательской дрожи в коленях. Струн легонько смычком коснулась, Скрипка квинтой ответила чистой, Вздох… И скрипка моя встрепенулась Вновь откликнулась нотой искристой. Страх внезапно исчез куда-то Только музыки бесконечность, Быстроногое рizzicato, И andante длиною в вечность. В звуках музыки смех и слезы, Нежность утреннего поцелуя, Белый ствол одинокой березы, Что о клене мечтает, тоскуя. Все. Финал. Тишина. Шквал оваций. Удовольствие и усталость. После жизненных реинкарнаций, Я в душе музыкантом осталась. Я не стала известным солистом - Утонула в море бумажном… Но напутствие «Квинты чистой!» Для меня, по-прежнему, важно.
Свидетельство о публикации № 15112007232208-00046543
Читателей произведения за все время — 469, полученных рецензий — 9.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Милая Ирина! Ваш стих прекрасен! "Струн легонько смычком коснулась, Скрипка квинтой ответила чистой, Вздох… И скрипка моя встрепенулась Вновь откликнулась нотой искристой.". Волнительное - С П А С И Б О !
Спасибо Вам! Успехов в творчестве! Ирина.
Дорогая Ирина! Позвольте высказать Вам своё почтение и благодарность выразить за Ваше стихотворение. Я очень люблю стихи чистые по форме и ясные по мысли. А если мысль эта и глубока ещё - автору "Браво!". Ах, как чиста получилась Ваша "Квинта"! Я стал думать - это и спортсмен перед стартом, и невеста перед свадьбой, и солдат перед атакой, и даже старик перед смертью. Вот глубина мысли какая... :-)) Вам, Ира, желаю успехов и удачи! С теплом и самой искренней симпатией Будем!
Вик, спасибо за такое глубокое понимание моей мысли! Спасибо! Я тронута просто до глубины души, аж слезы наворачиваются:-)) Творческих Вам успехов! С неменьшими теплом и симпатией:-)) Ира.
Ирина, замечательный стих! Искренний, светлый.Спасибо!
Зоя, спасибо большое! Желаю творческих успехов! Ирина
Так нежно, и скренне, волшебно, Красиво, очень вдохновенно! С теплом,
Спасибо большое, Евгения. С уважение, Ирина
Грандиозное стихо!
В звуках музыки смех и слезы, Нежность утреннего поцелуя, Прекрасные слова, превосходный стих! Спасибо, Ирина!
Спасибо, Евгений! Мне очень приятно, что Вам понравился мой стих! С уважением. Ирина
Спасибо за это стихотворение!
Елена! Спасибо за добрые слова!
Все правильно, как у Чехова - ночь лучше всего видна блеском осколка от разбитой бутылки у мельничного рва. так и вся музыка в это пожелании чистой квинты... Удачно. Макис.
Очень интересное стихо! Ренесансно звучит...
Это произведение рекомендуют
|