Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 94
Авторов: 0
Гостей: 94
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Мила Гавриш
Ехал грека через реку, видит грека в реке рак. Сунул грека руку в реку, рак за руку греку цап! Шел Иванушка по лесу видит рыжую повесу. Не спеша  бежит лиса, в рыжей шубе телеса. Воротник добуду Маше, было ваше, стало наше. Размечтался наш Иван,  да и сам попал в капкан! На дворе трава зеленая, на траве дрова в поленнице, не дрожит зимой от холода, кто еще с весны не ленится! Пусть лежат, зима нагрянет, нам запас карман не тянет! Без труда ни рыбки из пруда, ни благополучия, ни славы, воз ни с места, ни туда и ни сюда, труд, привычка, злей любой отравы! Хлеб всему голова, утверждает молва, значит люди и в этом правы, тут глубинные смыслы, не просто слова, если рыба гниёт с головы! Тут семь раз пораскинь и отмерь, и отрежь, даже если пророчат семь бед, а налево пойдёшь, как пить дать пропадешь, тут в огне и в войне, брода нет!   Двум смертям не бывать, от судьбы не уйти, сеешь ветер, получишь буран, дважды в реку в одну, как и  жизнь не войти, лучше сразу стремись в океан!  Шаг вперед, два назад, как всегда невпопад, каламбурю скорей по привычке, над моей головой фейерверки летят, пострашней, чем обычные спички. С Новым Годом! Беззлобна как зайчик лесной, всем желаю любви и удачи, но на сердце тепло, если в мире добро, очень жаль, что бывает иначе...

© Мила Гавриш, 30.12.2022 в 15:00
Свидетельство о публикации № 30122022150039-00459419
Читателей произведения за все время — 27, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

BARMALEY
BARMALEY, 30.12.2022 в 15:41
Приношу свои извинения, я, проигнорировав Ваши требования, всё-таки это прочитал )))
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 31.12.2022 в 00:42
Сочувствую! Хотя я дописала и поздравила вас с Новым Годом!
BARMALEY
BARMALEY, 31.12.2022 в 12:03
Спасибо! И Вас с Новым Годом!

Это произведение рекомендуют