Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 80
Авторов: 0
Гостей: 80
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Мила Гавриш
...И вдруг в ночи такой протяжный вой, такой надрывный крик, мороз по коже. Как будто человек не дружит с головой, а может потерял, того, кто всех дороже. Потом уже в зловещей тишине мне лезут в уши шорохи и звуки, и до утра я мучаюсь в разлуке, дрожу в ознобе и горю в огне... И дар иссяк, и жизнь тихонько тает, и нет во мне желанья быть сильней, никто не нужен, и никто не понимает, а ведь прошло всего лишь сорок дней... Всего лишь сорок дней, а я готовлюсь следом, собрала узелок, ловлю момент, и грош цена провалам и победам, и даже нелюбовь, не аргумент... Ты умер, пожелав нам скорой встречи, устав смотреть в постылое лицо, а я сказала вслед, еще не вечер, и разревелась, выйдя на крыльцо... Финал по Станиславскому, не верю! Не верю ни словам, ни выраженью глаз, ты уходя из жизни хлопнул дверью, всё, как всегда, бездарно, напоказ... Вам легче, уходящим в неизвестность, а ты теперь живи и вспоминай, и всё ж, благодарю тебя за честность, а завтра выйду замуж, так и знай!


© Мила Гавриш, 29.11.2022 в 18:26
Свидетельство о публикации № 29112022182649-00459217
Читателей произведения за все время — 33, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют