Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 64
Авторов: 0
Гостей: 64
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Московские эмиссары с протянутыми руками... (Лирика / гражданская)


Московские эмиссары
Рыскают Азией, Африкой:
Оружие ищут старое,
Проданное когда-то.

Иными словами: рашисты  
С протянутыми руками -
Просят вооружить их
Хотя бы каким-то хламом.  

Нет, не смешная картина:
Клацает путин зубами,
Из рожицы корчит мину,
Корчится на татами, -

Неймётся ему, неможется –
Мало средств для убийства -  
Такое в москве ничтожество,
И оно далеко не единственное.  

Рыскают эмиссары,
Ничтожества бьются в коликах, –
Жизнь свою всю проссали –
До пустоты, до нолика.

Ручки жаждут царапать,
Хотели бы стать кошками,
Пошлость опять путин вякнул
И подавился ею же…


© Валентин Багинский, 17.11.2022 в 11:06
Свидетельство о публикации № 17112022110611-00458125
Читателей произведения за все время — 23, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 2,33 (голосов: 6)

Рецензии

Андрей Злой
Андрей Злой, 17.11.2022 в 18:34
Как обычно, Валентин рассказывает об украинских деяниях, но приписывает их России - может, из чувства самосохранения?
Всем известно, что остатки оружия времён СССР из восточной Европы и кучи "развивающихся" стран были передано именно Украине.
Так что - текст о знакомых автору событиях, но перевёрнутых с ног на голову. Забавно, но противно.
Лариса Зейлигер ( zeylar )
Валентин, Осуждение и  изоляция России в мире, в связи с её военной, захватнической агрессией в Украине, вынуждает её  искать  поддержку в странах Азии и Африки, что наглядно подтвердил саммит, прошедший недавно в Индонезии.....
С любовью и теплом сердечной поддержки к Вам, Зейлар
Простачок (Михаил Соломин)
Саммит 20-ки подтвердил лишь то, что семёрка придурков никоим образом не выражает мнение всего мира.
Артур Сіренко
Артур Сіренко, 18.11.2022 в 00:03
Актуально. О, как в нынешнее время зочется вот так вот писать об актуальном. Но порой не пишется..... Слишком уж все вокруг отвратительно и об таком не пишется.....
Гандонио Рванини и Кончитта Эякулези
Актуально-то актуально... Только этот опус - действительно не о России, а явно о попрошайствующей Украине. Любому понятно.

Это произведение рекомендуют