Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 41
Авторов: 0
Гостей: 41
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Мила Гавриш
И рвутся изнутри святые голоса, Весь мир внутри,
Лишь ты один снаружи...Ты выше неба, голубые небеса, как коврик под тобой, а тучи гонят стужу... На горизонте собирается туман, ползет лощиной, белит белой краской, туман, обман, а на войне капкан, боюсь нежданных встреч, иду с опаской... Такие времена, кому-то рай земной, всё те же пляжи, пальмы и туземцы, и только тут, над раненной страной летает смерть, глумятся иноземцы... А мы тишком, нишком, как крокодил, из тростниковых зарослей, внезапно, чтоб по моей лощине не бродил протухший дух гнилого англосакса... Такие мысли, а идти всего чуть-чуть, каких-то пару жалких километров, но хочется прилечь и отдохнуть, вообще уйти, забив на этот путь, хотя до цели считанные метры...Иду, несу цветы, ты не любил цветов, кривился всякий раз, когда  мне их дарили, любил дарить вино, изысканных сортов,  так и стоит, спиртное изобилье...Мы очень долго шли сюда вдвоём, но, как ни странно, разными путями, пока что так, но мы ещё споём, сперва дуэтом, а потом с друзьями, и, ой, мороз, мороз,  и песню ямщика, и что ты ворон вьёшься надо мною, но  это будет завтра, а пока,  я пью вино и потихоньку вою...


© Мила Гавриш, 27.10.2022 в 10:20
Свидетельство о публикации № 27102022102025-00456941
Читателей произведения за все время — 34, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют