Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 34
Авторов: 0
Гостей: 34
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Мила Гавриш
Исход земель к России-матери!
Великий, праведный исход,
Мы не нацисты, не предатели,
Мы просто брошенный народ...
Нас унижали безразличием,
Внушали ненависть к родне,
Ломая всё, забыв приличия,
Наш хрупкий мир вели к войне...
И мало было одиночества,
Шутам потребовалась кровь,
А нам домой, в Россию хочется,
С ней наше сердце и любовь...
И это выстрадано, правильно,
Не прихоть, а возвратный путь,
И никаким шутам беспамятным
Нас с нашей правды не свернуть!
Мы плоть от плоти, мы российские,
Мы снова вместе, всё как прежде...
Юго-восток всегда был искренним
В своих  стремленьях и надежде...
Чтоб наш язык, да в рамки узкие!
Развод не новость в нашем веке!
Что немцу хорошо, то русскому,
Смерть человека в человеке...
У нас мышление имперское,
Мы снова создаем  империю,
Непобедимую и дерзкую,
Угрозу лжи и лицемерию...
Мы будем вместе неизбежно,
Нам, русским, это суждено,
Во все века народы наши
Всегда сражались заодно...
Нас шельмовали и дурачили,
Врагам все средства хороши,
Но просчитались, не утрачены,
Стремленья сердца и души,
Не просто так на ветер брошены
Слова признаний и тоски,
В своей семье мы все хорошие,
Мы все понятны и близки...
Мы брат за брата встанем яростно
Где был один, там встанут двое,
И вы, предатели, ответите,
За всех, за каждого героя,
За всех, убитых вами, нелюди,
За каждый миг, и каждый час,
За то, что будучи фашистами,
Скрывали суть свою от нас...
А мы делили с вами радости,
Как за себя, за вас радели,
И даже в страшном сне не ведали,
Какие вы на самом деле...
Но всё, теперь все маски сброшены,
Мы россияне, мы сильны,
Сильны любовью, правдой, верою,
Единством всей большой страны!


© Мила Гавриш, 25.09.2022 в 10:52
Свидетельство о публикации № 25092022105251-00456774
Читателей произведения за все время — 45, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Хули Ганн
Хули Ганн, 27.09.2022 в 09:21
Забавно, что, несмотря на полвека насаждаемой сверху при большевиках "украинизации" большинство народа в Киеве (в 80-х, сам видел) говорило по-русски. Даже те, кто "в 5-й графе" писали "украинец".
Как сейчас - не знаю. Вряд ли смеют...
Простачок (Михаил Соломин)
Исход - исходом, а бомбёжки - бомбёжками...
"Язык до Киева доведёт" - точнее, ненависть верхов к русскоязычным будет дорого стоить украинскому народу. Но - "Ничего личного, только бизнес!". А бизнес американо-украинский процветает.
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 04.12.2022 в 09:43
Вот про бизнес очень правильно! Теперь это становится особенно понятно! Байден просит деньги для Украины у Конгресса, но не дураки же они пускать деньги на ветер. Значит кто-то лоббирует, имеет с этого колоссальную прибыль, иначе всё это просто глупо выглядит. Оббирать свой народ ради какого-то сомнительного, никому не нужного альтруизма.
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 29.09.2022 в 22:37
Можно поздравить жителей ДНР и ЛНР с возвращением
на Родину! Свершилось! Всё будет хорошо. Жизнь налаживается.)))
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 30.09.2022 в 22:19
Спасибо, Лика! Я что-то написала это стихотворение, а оно не особенно получилось. Для меня вопрос возвращения в Россию был решен еще очень много лет назад, когда первые нацисты стали поднимать голову в Украине, что-то такое пошло мерзкое, склизкое и подлое, я поняла, что мы не останемся в составе Украины. Поскольку пипл хавал, а ощущение было, как от предательства, вопрос был только в том, как долго это будет продолжаться.  Довольно долго всё продолжалось. Мерзкое ощущение, когда явные дегенераты типа фарион, тягнибока, кириллюка, мерзкий этот мирошниченко (который памятники ломал), какие-то там мордатые, из молодых,  полусогнутые подсобачники, которых может уже и живых нет (не слежу), да вы и сами можете иметь представление об этих людях по тем личностям, которые раньше мелькали в политических шоу, они все похожи, а в тупости, как под копирку, одинаковые. Представляете, что мы пережили барахтаясь в этом вонючем компоте?! И как апофеоз заблуждения разума, Порошенко, теперь Зеленский, и всё, тупик, полное ощущение, что умных людей там не осталось. И когда теперь говорят, они воюют, они то, они сё. Да, это удивительно, как мы до сих пор с ними не совладали! Это единственное, что сейчас способно удивить. Пора это дело заканчивать самым жестоким образом.  Это просто ненормально, тратить годы жизни на войну с дикими варварами. Это даже недопустимо. Врага нужно хотя бы уважать...
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 01.10.2022 в 08:31
С большим уважением к защитникам Донбасса!!!
Это спасители, герои. Вчера смотрела концерт
на Красной площади - впечатление не передать
словами: огромный душевный подъём.
Выступали люди с присоединившихся  территорий:
таких светлых лиц - давно не видела!
Радость и счастье переполняли всех!!!
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 02.10.2022 в 10:45
Наверное, праздники тоже нужно чувствовать в каком-то особенном масштабе. А мы вчера плакали. Красный Лиман наши сдали и мы плакали. Хотя, вывести людей живыми все-таки лучше, чем липовая победа. Победа должна быть крепко обеспечена тылами. Но, укры лезут, и лезут, и лезут, туда, где их не ждут, где им не рады, и понятно, что их выбьют, но уже с теми потерями, которых они заслуживают. Хотя, обидно, что все так долго длится. Давно хочется мира, и чтобы навсегда забыть про этих неразумных наших врагов. Мне втайне души хочется, чтобы  все, кто мечтает вернуть свои земли, забрав их у этого фейкового государства, забрали их в конце-концов, разбавили гремучую смесь вражды и ненависти, которая преобладает там, где не хватает культуры, может в новых середовищах с этих зарвавшихся людей собьют спесь и научат жизнь любить. У нас не получилось. Поэтому мы выбрали единственный верный способ уйти от них навсегда и забыть об их существовании, как о страшном сне.

Это произведение рекомендуют