Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11 марта) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"ЕГИПЕТ"
© Скловский Сергей

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 12
Авторов: 0
Гостей: 12
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Мила Гавриш
Какая нелепая тупость, безумье в твоей  слепоте, ну чем помешал тебе Жуков, и все тебе стали не те, Булгаков, Высоцкий, Суворов, кого там еще замели, кого вы,  фашистская свора,  изгнали с несчастной земли?! Тупее, мерзее  и гаже не в силах придумать народ, всё это затеи свидомых, хохлами командует сброд! Да после такого безумья, покорной такой нищеты, людей там, пожалуй, не сыщешь,  осталить рабы, да скоты! Всегда предавали позорно, угробили уйму народа, с душой генетически черной, вы просто ошибка природы!

P.S. Рассекречены  архивные документы , в которых зафиксированы доказательства убийств и пыток мирных граждан Советского Союза уроженцами Украины, входившими в состав гитлеровской карательной группы ГФП-721 в годы Великой Отечественной войны. Согласно документам, члены ГФП-721 с пособниками совершали массовые убийства мирных граждан в Донбассе, Ростовской, Харьковской и Черниговской областях, а также в Молдавии. Весной 1943 года после жестоких пыток они казнили членов молодежной подпольной организации, действовавшей в городе Макеевке (Донецкая область). Всё это долгие годы скрывали, чтобы народы СССР жили в мире и дружбе. Но, как показало время, сколько волка не корми... И молчали бы уже, молчали эти с позволения сказать творцы, а то еще умудряются в нас стрелы метать! Историческое позорище! Даже памятники осквернили, снесли, избавились,  своих не пожалели, потому что дикие и стремятся к еще большей дикости, и во имя чего они всё это делают?! Стыдно за молчаливое согласие тех, кто там еще люди! Мало того, кто-то еще утверждает, что Зеленский у них хороший президент! А ведь это всё при нём происходит! Вот ведь выбрали, так выбрали!

© Мила Гавриш, 07.09.2022 в 17:44
Свидетельство о публикации № 07092022174407-00456667
Читателей произведения за все время — 27, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Паинька Задунайская
"Каждая нация имеет то правительство, которое она заслуживает". Старая истина.
Впрочем, и каждУЮ нацию имеет то правительство, которое она заслуживает... 8)
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 08.09.2022 в 17:34
Жили одними заботами, одна на всех история, одни победы, одни поражения. Из каких соображений они решили всё это перечеркнуть? Если им Высоцкий чужд, то они безусловно чужды всему украинскому народу, кроме этих свидомых уродцев. И вот еще, правильно Путин сказал, Россия не начинала войну, она её заканчивает. А что, если бы это безумие еще больше затянулось?  Я сама  живу в зоне боевых действий, пусть лучше убьют, чем жить с такими гнусными личностями, покорятся им, уничтожать всё разумное, что было между нашими народами,  плевать в собственную историю, это какой нужно быть амебой! Уму непостижимо!  Я про памятники не знала! Это вообще верх всего! Более безумными быть вообще невозможно! Это что, ради Бандеры и Шухевича?
Я лишаю их слова! Отныне они никто и ничто в моём сознании! Советую всем поступить также!
Паинька Задунайская
Мила, "Жили одними заботами, одна на всех история, ..." - боюсь, это помнит только старшее поколение.
Зато любому идиотику приятно, если ему внушать, что он - выше большинства прочих людей, хотя бы по рождению. На этом основан нацизм - и украинский, и любой другой: немецкий, русский (был и такой, в 90-е в некоторых местностях похрюкивал довольно громко), японский, еврейский, ацтекский, ...
Поэтому я очень боюсь, что вхождение украинских областей в Россию станет бомбой замедленного действия, причём - у нас.
Уже два поколения украинской молодёжи воспитывались на всё более нацистских "аксиомах". Так просто то, что усвоили в раннем детстве, не изживается.
А мобилизованных Киевом и убитых на этой войне лопушков так приятно будет объявить будущим "патриотам незалежной" героями. ((
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 09.09.2022 в 21:16
Я не знаю, что там у них происходило, в какой момент они свихнулись. Помню, как всегда раздражало то, что происходило в Раде, вопли, драки, кастрюли. Иногда это казалось забавным, но чаще никому не нужным аттракционом. Чувство стыда практически не оставляло, всегда было стыдно за грубость и дикость наших депутатов, всегда подташнивало от всех этих ляшков, луценков, тягнибоков, фарионов. Казался нереальным,  потешным войском весь депутатский корпус. Но чтобы всё это переросло в такую жуть! От добра добра не ищут! При Януковиче мы жили нормально, и со временем могли бы жить еще лучше, но видимо обман и авантюризм у укров в крови. В погоне за властью оппозиция развалила страну. В итоге всё скатилось до банальной уголовщины. Теперь они воюют непонятно за что, движимые исключительно ненавистью. У них нет никакой платформы, ни идеологической, ни общечеловеческой, их просто нет, болтаются в нашей орбите ошметки чего-то враждебного, практически нецензурного, чего хотят, за что кровь проливают, чего добиваются?! А всего десятилетие назад были вполне адекватными, вменяемыми. А потом начали хавать всё подряд, и сейчас мы имеем то, что имеем.. Украину  спасет только полная капитуляция на условиях общепринятых человеческих ценностей. Если наши отцы и деды боролись против фашизма, и весь мир осудил фашизм как явление, то никакого ревизионизма в этом вопросе, слишком большую цену пришлось заплатить за победу.  Никакая свобода не предполагает искажение исторических фактов, более того, широким массам должно быть известно обо всех преступлениях украинских фашистов. История, как наука, должна быть под охраной Конституции страны, чтобы ни у кого не появилось искушение что-то исказить,  переписать, или промолчать. Если еще совсем недавно люди, в том числе и молодежь, голосовали за мир, значит не все еще потеряно.   Начиная операцию по денацификации, Россия надеялась на всемерную поддержку населения, а главное, что не будет такого упорного сопротивления. Почему это происходит, понять невозможно. Ну значит, не могут, научим, не хотят, заставим. Ради того, чтобы жизнь вошла в мирное русло, не было вражды, ненависти, предательства и эгоизма, многое придется сделать, и многим пожертвовать. Но ведь и выхода другого нет. Мы же только по карте разделены, а на  деле повязаны родством, как единой кровеносной системой. Нам только нацики не братья, и уже никогда ими не станут. А с юго-востоком помиримся и будем жить в мире, как и положено. И с предателями еще разберемся! Я думаю Зеленский сейчас устроил яростное сопротивление только для того, чтобы еще больше напакостить тяготеющему к России юго-востоку Украины. Такой он ! Несмешной клоун!



Это произведение рекомендуют