Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 95
Авторов: 0
Гостей: 95
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Ты понимаешь, друже, жизнь-то быстротечна... (Лирика / философская)


Ты понимаешь, друже, жизнь-то быстротечна,
Когда посмотришь с высоты годков, -
Стоят, юны и бодры мечты,
Мечты стоят в оправе юных слов…

- Да, да! О том же говорят рапсоды,
Арабские поэты и Ли Бо…
Взрастил мечты, окрепли всходы,
И в самый раз-то времечко прошло.  

Да, Птица Времени любительница юной,
Чуть-чуть окрепшей голубой мечты,
Совьёт гнездо на ней и ночью лунной
Взирает вниз с небесной высоты…

- Конечно, Птице Времени гнездовье
Ведь кто-то должен помогать сплести…
И снова подрастают «Меньше горя»,
«Добра побольше», «Меньше подлости»…  


© Валентин Багинский, 01.09.2022 в 16:05
Свидетельство о публикации № 01092022160559-00456628
Читателей произведения за все время — 22, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Андрей Злой
Андрей Злой, 02.09.2022 в 11:09
Валентин, халтурите (в технике).
Укажу на самое царапающее - на рифмы и ритм.
Например, в "Стоят, юны и бодры мечты" в слове "мечты" ударение не на "е", а на "ы". Потому с "быстротечна" никак не рифмуется (и, кстати, ритм нарушен).
Аналогично "сплести - подлости" - тоже не рифма (ударение в первом - на ""и", во втором - на первое "о").
А уж "гнездовье - горя" вообще никак не созвучно.
Остальные рифмы ("Годков - слов", "рапсоды - всходы", "юной - лунной") допустимы, но примитивно-грамматические. Во времена Пушкина прошли бы...
Во "Взрастил мечты, окрепли всходы" и "Да, да! О том же говорят рапсоды" - неожиданно разное число стоп, в "Ты понимаешь, друже, жизнь-то быстротечна," и "Стоят, юны и бодры мечты," - тоже. Но похоже не на "разностопный" стих, а на набор ляпов - последние два катрена в этом смысле написаны аккуратно.

А ведь бывали у Вас и очень недурственные вирши - неужели действительно исписались? Или отвыкли писать нормальные стихи за изготовлением антироссийских опусов?

Простачок (Михаил Соломин)
Да не техника его волнует в большинстве творений, а чтобы "быть в струе".
Хотя запашок от струи...
Зря время теряете на перечисление детских ошибок - ему шлифовать эту лажу некогда, "патриотизм" кишочки переполняет!
Хули Ганн
Хули Ганн, 03.09.2022 в 12:21
Да ладно... Человек в кои-то веки написал нечто не заказное, а вы с пустяками прицепились.
Артур Сіренко
Артур Сіренко, 03.09.2022 в 18:00
Да, Вы правы - жизнь быстротечна.... Будем ценить сей миг....

Это произведение рекомендуют