Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 71
Авторов: 0
Гостей: 71
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Мила Гавриш
Чернобыль уже случился, черный чернобыль душ! И затянуло небо в траурный черный плюш! Черные тучи смерти носятся над землей, в черных провалах черти трудятся над смолой. В чанах вскипает злоба, черная злоба дня. Черный, как черт чернобыль, в снах доконал меня. Это чума прогресса, черная метка Бога, белого слишком мало, черного слишком много! Черные дни и ночи, черные мысли сдуру, ем чернослив в надежде, что сохраню фигуру... и запиваю черным чаем на черный глаз, черный рассвет встречаю, может в последний раз...Черный -  примета века, вдовы и там и тут, черного человека черные люди ждут! Будет им черный праздник, черный салют и град, черный безумный пастор враз замутит парад... черное быдло встало  в черный поход за смертью, черные барабаны им отбивали такт, черные трубы выли, черный бандера сверху вскидывал в хайле руку и зиговал  - так-так... Всё это было явным, черный поэт в экстазе им распевал осанну, мысля себя творцом, черное быдло липло к черному лже-экрану,  верило в лже-победу, бредило лже-концом... В три человечьих роста, черной-пречерной ночью в дом залетела птица, кто её к черту звал, черная тварь прислала черную смерть по ГОСТу, атомная картина, черный земной провал. Черная жизнь убога, нет среди черных бога, нет ни единой мысли,  кроме тупых идей... И потому не надо, черное злое стадо мерить обычной меркой,  принятой у людей...

© Мила Гавриш, 19.08.2022 в 08:04
Свидетельство о публикации № 19082022080425-00454568
Читателей произведения за все время — 47, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Лика Сердолик
Лика Сердолик, 21.08.2022 в 18:04
С каждым словом согласна! Хорошая гражданская лирика!
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 22.08.2022 в 10:24
Конечно! Для каламбура это слишком серьезная тема, но по сути это все-равно каламбур! Это не те стихи, которыми гордятся поэты, а те стихи я еще не написала, и судя по всему, уже не напишу! Я вообще не знаю с утра, доживу до вечера, или нет! У нас постоянные прилеты, гибнут люди! Это ужасно, люди гибнут от дебильного зверья и никто не может их остановить! Они запускают в нас снаряды миллионной стоимости, наугад разрушают какой-нибудь дом, и убивают в нем каких-то случайных людей, которые вполне возможно, их союзники. Ведь и такие тоже могут быть! Или раскидывают мины-лепестки от которых страдают дети и старики! Чудовищные уроды, но заметь, сами о себе они стесняются это говорить, наоборот, оскорбляют других, выхваляются. У них аргументы от фарион и тягнибока.   Именно там Чернобыль! Спасибо!

Это произведение рекомендуют