Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 74
Авторов: 0
Гостей: 74
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Не в склад, не в лад, поцелуй кобылу в зад! (Оборотка (экспромт, ответ))

Автор: Мила Гавриш
Когда учили с детства, ать-два, ать-два, ать-два, любви,  добрососедству, ать-два, ать-два, ать-два! Когда внушали слепо, что мир вокруг хорош, и мы росли на воле, как васильки на поле, куда подует ветер, там и судьбу найдёшь! Не ведали, не знали ни горя, ни печали, не ожидали в людях гремучей смеси зла, а рядом зрела злоба, несытая утроба, завистливая несыть из всех щелей ползла! Запрыгали, заржали, глумились, унижали, и врали, врали, врали, подставив хлипкий зад! Авось, заметит барин из-за бугра, да вжарит, и  барин точно вжарил, и нет пути назад!  Трусливые потели, терпите, мы ж терпели, а мы терпеть не стали, ать-два, ать-два, ать-два! И мы терпеть не будем, когда к нормальным людям, к прекрасным честным людям чума ползет в дома, ни ваши поскакушки, ни бабушки-старушки, ни выжившие старцы нас не сведут с ума! Унылые, тупые вы прете на Россию, а кто вы есть по сути, предатели семьи?  Вы стыд, вы боль, презрение, позор и унижение, вы рабское терпение, и вы нам не свои! И зря вы распинаетесь и в рифмах упражняетесь, весь ваш бездарный мусор не стоит ни шиша, политика не ваше, а мы видали краше, у них и смыла больше и рифма хороша!

© Мила Гавриш, 18.08.2022 в 10:02
Свидетельство о публикации № 18082022100205-00454563
Читателей произведения за все время — 37, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 1,00 (голосов: 2)

Рецензии

Паинька Задунайская
Мила, беда в том, что авторы живут в своём - не ими выбранном - информационном окружении. А лапша на ушах согревает и к творчеству лохов стимулирует. Тем более, если она в их краях из любой розетки так и лезет.

Пройдут годы, прежде чем они поймут, что их морочили. А может, и никогда не поймут...

Мила Гавриш
Мила Гавриш, 18.08.2022 в 16:25
Я их понимаю только так, не нравится разруха, потери, неудобства, вызванные войной. Мне тоже не нравится! А кому нравится, таких скорее всего в природе не существует! А москаляку на гиляку нравилось, а Путин, матерное слово на центральном тв, нравилось, а Донбасс расстреливали, и расстреливают,  нравится? Вся эта душевная мерзость не претила их тонким, ранимым натурам? За что боролись, на то и напоролись! Знали ведь, что мы терпим до поры до времени!  О каком информационном окружении можно говорить, они что, меньше нас видели и слышали?  Они владеют информацией в той же мере, что и мы, но то что для нас преступление, для них оказывается, доблесть,  и своих героев, убивавших детей на Донбассе, они так и хоронят, на аллеях героев. Единственная осмысленная фраза в наш адрес, из тех, что мне довелось слышать, звучит так, - вы что, не могли потерпеть? Нет, ребята, не могли! И не успокоимся, пока своего не добьемся! И это я говорю, добрейшей души человек! Пока сами не поймёте, насколько вы неправы и бесчеловечны! А то, что трусов кружевных захотели, в Европу лезли, как подорванные, предавая всё, что можно предать, то это ваши проблемы! Мы на своей земле! В Дрогобыч, во Львов, в Винницу не лезем столбить огороды, а чего вы лезете, и какой земли у нас ищете, мы, честно говоря, так и не поняли! Я конечно малость утрирую, и хотела бы, чтобы война быстрее закончилась, но это уж, как Бог даст! Денацификация святое дело, такие дела на полпути не бросают!

Это произведение рекомендуют