Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

Извинения...

Коллеги, редакция дичайше извиняется за двухнедельный перерыв в работе сайта, вызванный заявленным нашим провайдером переходом на другое оборудование. Надеемся, что временные проблемы кончились.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 22
Авторов: 0
Гостей: 22
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Горит опять российский танк... (Лирика / гражданская)


Горит опять российский танк,
Пылает и в – пике СУ-20,
И падает очередной солдат, -
Зачем на пулю шёл нарваться?

Своей стране ты пофиг был,
Тебя на рейтинг разменяли,
Для власти ты – простой дебил,
Которых «бабы нарожали».

«Мобилизуется народ»
Вокруг пустышки кегебешной, -
Солдат, тебя отправили «в расход»
Для сделки псевдо «политичной».

На ботофермах – выходной, -
В Анталию удачный чартер, -
Солдат, тебя ведь – на убой,
Чтоб веселились бото-черти…

Бесстыже пялится «страна» -
Огромная в своём бесстыдстве,
А между тем российский танк
Горит отменно, СУ дымится.

И снова падает солдат…
А если б знал, что одурачен,
То развернулся б в москво-град
И мир бы выглядел иначе.


© Валентин Багинский, 14.08.2022 в 10:03
Свидетельство о публикации № 14082022100325-00454544
Читателей произведения за все время — 32, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Владимир Бубнов
Владимир Бубнов, 15.08.2022 в 13:16
Тю-у! Опять вы шо-то не то сбили, СУ-20 нет на вооружении российских ВКС.
И кто кого дурачил?
Валентин Багинский
Потери российской армии в Украине, на 15.08.22.

Танки — 1876 (+12)
ББМ — 4141 (+15)
Артиллерия — 985 (+5)
РСЗО — 261
Средства ПВО — 136
Самолеты — 233
Вертолеты — 195 (+1)
БПЛА — 787 (+3)
Крылатые ракеты — 187
Корабли (катера) — 15
Автомобили и автоцистерны — 3044 (+5)
Специальная техника — 92 (+1)
Личный состав — около 43750 человек (+200)
https://index.minfin.com.ua/russian-invading/casualties/

Владимир Бубнов
Владимир Бубнов, 15.08.2022 в 13:58
Охренеть! Какой ужас!
То есть, когда мы возьмём Киев и Львов у нас и армии не останется, а ваша будет цела и невредима?
Как дальше жить...
Валентин Багинский
А дальше: прямо сейчас готовиться вам и террористической К к военному Трибуналу…, и можно уже сегодня начинать изучать опыт Германии после нацизма. Например, начать с Карла Ясперса «Вопрос о виновности. О политической ответственности Германии.»

http://maxima-library.org/mob/b/536359

Владимир Бубнов
Владимир Бубнов, 15.08.2022 в 16:12
Так вы ещё не в курсе?
Трибунал уже начался - с сегодняшнего дня в ДНР рассматриваются дела иностранных наёмников, подданных Великобритании Джона Хардинга, Эндрю Хилла и Дилана Хили, а также граждан Швеции и Хорватии Матиаса Густавссона и Векослава Пребега.
А, предположительно 24 августа начнётся международный трибунал над нациками из "Азова"  в Мариуполе в бывшем Дворце культуры коксохимзавода.
Валентин Багинский
Для очень специфической «общности людей», закрывающих глаза на факты преступлений против человечности войсками РФ, для тех, кто не видит очевидного – немотивированной агрессии РФ против Украины, может существовать иллюзия и в виде «суда днр».  Я не оспариваю ваших иллюзии.   Бубнов, вы открыто поддерживаете войну, терроризм, насилие, геноцид, убийства.  Я могу только публично осудить вас, и всё. Сможете ли вы осознать хотя бы моральную ответственность за совершённое зло, дело – рудиментов вашей… совести. Без уважения. С полным игнорированием ваших дальнейших «сообщений». И с абсолютной уверенностью: военному Трибуналу над путинизмом быть. Быть справедливому Суду. И быть времени, когда настоящая российская элита начнёт взрослых разговор  - о разных степенях ответственности и вины российского «народа и культуры» за причинённое зло Другим….  Бубнов, настоящая российская элита есть, не ведомая для вас и К.
Владимир Бубнов
Владимир Бубнов, 15.08.2022 в 18:08
Ну, ну, нашему бы теляти, да волка поймати.
А что касается совести -  с теми, кто поддерживает нацистский режим, спорить глупо.
Андрей Злой
Андрей Злой, 18.08.2022 в 13:04
Владимир, попытки спорить с этим автором - всё равно что с испорченной пластинкой. Он убеждён в своей правоте (или - пытается себя в ней убедить) - ведь всё доступные ему каналы именно эту чушь вещают, месяц за месяцем, год за годом.
Я вначале пытался - потом понял, что безнадёга. Теперь только хихикаю.
Впрочем, попытка - не пытка...
Владимир Бубнов
Владимир Бубнов, 20.08.2022 в 15:55
Дык, я так, просто потроллить немножко.
Артур Сіренко
Артур Сіренко, 18.08.2022 в 21:23
На войне как на войне......

Это произведение рекомендуют