Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 53
Авторов: 0
Гостей: 53
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Мила Гавриш
Играй на Страдивари, Гварнери и Амати, на всех известных скрипках играй на все лады! Искусство выше смерти, искусство вне политик, оно не ранит сердце и не несет беды...Волна уносит в омут отчаянной нирваны, смычок летает птицей в руках у скрипача, чарующие звуки излечивают раны, врачуют наши души без помощи врача... Кому подвластна скрипка, тому подвластно время, божественно и тонко звучат через века Никколо Паганини, Антонио Вивальди, Кавакос и Карелли, волшебники смычка! Рыдаем и смеемся, ликуем и тоскуем, вся гамма нам подвластных эмоций выше нас, когда властитель скрипки играет соло страсти он дарит нам надежду и мир хотя б на час...Берите в руки скрипку, учитесь врачеванью, лечите души лучшим лекарством всех времен, под музыку Вивальди, под Поля Мориарти любой обезоружен, пленен и покорен...

© Мила Гавриш, 04.08.2022 в 09:47
Свидетельство о публикации № 04082022094751-00454509
Читателей произведения за все время — 44, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Лика Сердолик
Лика Сердолик, 06.08.2022 в 22:11
Шикарно, спасибо! Очень понравилось!
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 08.08.2022 в 09:00
Вот бы правда, музыка делала людей из нелюдей.  Но парадокс в том, что и самые большие злодеи в мире преклонялись перед хорошей музыкой. Спасибо, Лика! Нам тут за лепестками некогда в небо посмотреть.  По пятнадцать штук в одном месте попадаются. Вот бы сволочей этих на эти лепестки бросить. Всех этих тварей безбожных, чтобы передохли. И мировая общественность помалкивает, а как же! Любить, уважать, верить, боже, какие далекие понятия от того, что нас окружает. Они открывают рот только когда пахнет деньгами.  Безвольная, затравленная свобода слова! А между тем пленные всу рассказывают, как им хорошо в плену. А почему им должно быть хорошо в плену, вот что интересно? Ведь лепестки эти я своими глазами видела, только что в авоську не собирала, как одна скаженная бабка. Они столько горя нам принесли, что им не должно быть хорошо в плену. Если бы они сдавались в плен сразу же, по прибытию на позиции, не успев напакостить, но они сдаются уже посеяв смерть... Моей подруге два раза  во двор прилетала мина, разрушения колоссальные, а говорят в одну воронку два раза не прилетает... Вот и фашизм вернулся, не успели окопы с прошлой войны по-настоящему зарасти травой... За лепестки эти должно быть покарание, если не от Бога, то от людей. Я не мстительная, но очень на это надеюсь.
Владимир Бубнов
Владимир Бубнов, 09.08.2022 в 18:03
Прекрасное стихотворение, Мила.
Храни вас Бог! Вы столько вытерпели, надеюсь уже немного осталось.
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 09.08.2022 в 19:07
Мы тоже на это надеемся, но у сильных мира сего на этот счет другое мнение. Они всё делают, чтобы затянуть конфликт. Но и мы  не лыком шиты! Как бы не складывались обстоятельства, чтобы не предпринимал коллективный запад, как бы они не пыжились и не пыхтели, мы победим! Спасибо за теплые слова!

Это произведение рекомендуют