Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 62
Авторов: 0
Гостей: 62
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Откуда ни возьмись, беда.
    Причина же какая-то должна быть. Ее нет, и это вдвойне обидно.
    Инженер-электрик, добропорядочный семьянин, умеренный сибарит и заурядный читатель Акакий Степной на сорок втором году своего благополучного существования открыл случайно, отнюдь не намеренно, страничку на просторах Стихи.Ру, где с интересом ознакомился с произведением, излагающим весьма свежую (для г-на Степного) идею преимущества весеннего цветения перед осенней слякотью.
    Взбодрившись и освежившись полезной информацией и т.д. Здесь должна стоять точка в нашем повествовании. К несчастью для нашего Акакия, чтение его продолжилось, а точка обратилась в недоуменное многоточие, когда в ворохе комментариев в продолжении он нашел, что текст этот буквально напичкан был многократно повторенным словом, не встречающимся ни в каком словаре русского языка (он проверил), а именно, загадочным "степлом".
    Приняв его сперва за опечатку, при дальнейшем углублении в разверзнувшуюся бездну словотворчества бойких комментаторов Акакий Степной с неудовольствием для себя нашел лишь одну причину существования неизвестного термина, не иначе как являвшего собой издевательскую рифму к его собственной фамилии.
    Так ли это, верна ли его гипотеза, он не может точно знать, но не может и успокоиться.
    Излагая здесь этот печальный эпизод из жизни уважаемого инженера, добавлю от себя буквально два слова.
    Во-первых, злополучное "степлом" встречается, как я заметил, не только на Стихи.Ру, но и здесь, и даже в большей концентрации. А во-вторых, не будет ли верным и гуманным поступком, если каждый из уважаемых авторов, употребивший в тексте упомянутый неологизм, сделает на полях примечание о случайном и непреднамеренном созвучии этого слова с фамилией А. Степного.
© Иван Выскубов, 05.05.2022 в 07:00
Свидетельство о публикации № 05052022070010-00450065
Читателей произведения за все время — 9, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют