Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11 марта) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 67
Авторов: 0
Гостей: 67
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Мила Гавриш
Чему покорны мы с рожденья? К чему нас тянет с юных лет? В чем смысл и тайна вдохновенья? Чего желанней в мире нет? Твои порхающие руки, твой нежный взгляд, твой пылкий зов, и вожделение, и муки, и боль и страсть, и дерзость слов, всё вместе, всё неотвратимо, и жизнь и смерть и бытиё, всё нужно, всё необходимо, в беде и в радости моё! Зависима, и в каждой клетке, и в каждом вздохе ты со мной, и пусть свиданья наши редки, и не тобой пестрят заметки,  но я жива, пока ты мой... Ты самый первый и последний,  мой спутник в мире горевом, ты между ним  и мной посредник, хранишь меня и держишь в нём... Прости, любовь моя, отрада, за всё прости в конце пути, не мной придумано, но надо, кому-то первому уйти...Я шла к тебе дорогой мнимой, ломала копья, жгла мосты , была тревожной и ранимой, имела разные мечты, а ты,  как солнцем, мной любуясь, стоял покорно на посту,  и с лёту воплощал любую, мою безумную мечту... Таким признанием отмечен мой ускользающий закат, никто из нас, увы, не вечен, и только взгляд твой, с первой встречи, всё тот же восхищенный взгляд... Жизнь, промелькнув как скорый поезд, несется вдаль под стук колес, ещё чуть-чуть и успокоюсь, тоской невыплаканных слёз... И как постскриптум, осознанье, три точки, суть моих глубин, одна в холодном мирозданье, и я одна, и ты один...

© Мила Гавриш, 30.04.2022 в 12:09
Свидетельство о публикации № 30042022120909-00450040
Читателей произведения за все время — 17, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют