Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 70
Авторов: 0
Гостей: 70
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Мила Гавриш
Пусть Украина будет,
Но только поумнее,
Чтоб  не вредила людям,
Вела себя скромнее,
Не на пустом же месте,
Претензии у нас!
С какого переляку
Напала на Донбасс?!
Глумилась на майдане
Над "клятым москалем",
Забыв, что мы соседи
И рядышком живём.
А кто кричал с надрывом
На Путина ху.....ло!
Как это нееекрасиво!
Вам нынче повезло,
Что мы не мстим, а учим,
Как нужно быть людьми!
И результат получим,
За считанные дни!
Уже идут с цветами,
И не скрывают слез,
Что наконец-то с нами,
Надолго и всерьез!
А вас,самовлюбленных,
С презрением клянут!
Мы все коллаборанты,
Везде и там и тут....
Мы любим Украину,
Которая без вас,
Ту, что прикроет спину,
Не целится в Донбасс,
Которой нынче стыдно
За то что восемь лет,
Терпели ваше быдло,
Не смея встать в ответ.
И от бессилья выли,
Смиряясь каждый раз,
Когда вы матом крыли
Россию и Донбасс...
********************
Об чем с врагом гуторить,
Сказал бы дед Щукарь,
Об чем с дубиной спорить,
Уж лучше, так  как встарь --
Встал безмолвный народ,
Голос звонкий обрел,
Разогнул наконец-таки спину,
Вспомнил кто он такой,
И в атаку пошел,
На врагов своих поднял дубину!

© Мила Гавриш, 04.03.2022 в 19:58
Свидетельство о публикации № 04032022195820-00449458
Читателей произведения за все время — 80, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 2,33 (голосов: 6)

Рецензии

Лика Сердолик
Лика Сердолик, 04.03.2022 в 20:13
Содержательно, понравилось!
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 04.03.2022 в 21:14
Спасибо, Лика! Может быть это и обидно кому-то, но это правда! И правда в том, что война это конечно ужас, что такое! У нас восемь лет люди гибли, и продолжают гибнуть! А те восемь лет издевались, как хотели, а теперь что-то против имеют! Сегодня слушала европейского  деятеля какого-то. Там российский студент в открытую  высказался насчет войны в Донбассе, о том что  13 тысяч мирных людей погибло у нас по вине Украины. Так вот этот деятель несколько раз повторил, что он все это знает, но произносить такое вслух по их законодательству не положено! Сильно! Сколько нового мы узнаем в эти дни!
Андрей Злой
Андрей Злой, 05.03.2022 в 07:50
По технике могу попридираться, но по смыслу - ОК!
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 05.03.2022 в 08:19
С техникой пока погодим! Война закончится, будем про технику думать! Это же экспромт и не те стихи, которые пишут ради стихов. Выверяю каждое слово, чтобы соответствовало правде, и никого не унизило. Ведь нормальных людей тоже немало.  А чтобы писать на такие темы, да еще супер талантливо нужно быть Маяковским, который бы волком выгрыз, а я кто, котеночек в сравнении с ним! Спасибо!
Татьяна Проскурина (ПесТня)
Вы такая злая, потому что несчастная? у вас нет ни мужа, ни сына, которых страшно отпускать на войну? Впрочем, откуда вам знать, что россия напала на нас не в первый раз, посылает погибать своих сыновей. Но по тв вам этого не скажут, вы себе придумали страшного божка и слушаете.
Мы ни на кого не нападали, мы на своей земле, которую всегда оберегали и будем оберегать.  а вас вряд ли можно простить, хоть сегодня и прощенное воскресенье
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 06.03.2022 в 13:21
Вы на своей земле! Вот и парадокс! На своей земле по вашей логике восемь лет убивать людей не преступление? Так мы  это уже проходили в сталинские времена. Тогда мир тоже помалкивал. Им наверное казалось, чем меньше русских, тем они ближе к нефти, газу, лесу...Так дело не пойдёт, мы тоже на своей земле!   У нас тут восемь лет идет война, и сейчас за окном стоит такой грохот, какой вам во сне не приснится. Может беспилотник сбивают, а может еще что-то! Мы уже к этому привыкли! Мы с мужем войну не обсуждаем, есть о чем другом поговорить! Россия начала спецоперацию, на третий день я решила мужа спросить, что он думает на этот счет. Вдруг я что-то не понимаю! Он мне сказал правильно, нужно было раньше это сделать! Пока Донбасс был относительно цел, не разрушен, как впоследствии, да и теперь то же самое! И пока не было тех многочисленных жертв! Да что я вам объясняю! Зачем? Всё-равно не дойдёт! А кто там на вас раньше нападал, понятия не имею! Откуда мне знать с кем вы там вечно на ножах! Мы жили здесь мирно, красиво, утопали в розах, любили друг друга, пока вы не начали бузить! Нет у меня ненависти, презрение есть, а ненависти нет! Я тут целыми днями реву, потому что наша родня оказалась в бегах там у вас и сейчас им тоже не сладко! Но они понимают, что к чему, и многие люди понимают! Вам было хорошо, да? Все эти годы, пока нас убивали? А презираю, за то, что вы молчали, молча хавали нашу беду! А теперь вон по всему Киеву ваши суки гоняются за свободой слова с ножами! Переговорщика убили, это вообще на голову не оденешь! Бежали бы вы оттуда, лучше  чем умничать!
Татьяна Проскурина (ПесТня)
мне вас жаль. захлебнетесь своим же презрением будучи  в неведении.  впрочем, это ваш выбор. но занялись бы лучше любовниками, пока муж не узнал.
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 06.03.2022 в 14:03
В каком неведении? Откуда вам-то, ни разу не хлебнувшим, ведать, что, где, и откуда?! Мы ничего не скрываем! Пресс-конференция Зеленского в общем доступе! Все видят и слышат, что он говорит! Вы за кого вообще ратуете? За Тягнибока, за Фарион, за Порошенко, за Зеленского, за кого? Это они вам правду говорят?! Вы слушайте своего президента внимательней. Не верю, что для человека, обладающего хоть одной извилиной, не понятно, кто привел страну к такой ситуации! Ну, конечно не он один! Общими усилиями! Вы там заврались, и сами себя погубили! И больше мне сказать нечего! Что вообще может возразить страна, чествующая Бендеру и Шухевича, и безнаказанно расстрелявшая посреди Киева Олеся Бузину, и Одессу, и Краматорск, и Мариуполь, перекрывшая канал водоснабжения в Крым (а там люди! может вы не знали об этом?), да что перечислять? Все ваши преступления задокументированы и ждут своего часа. И прощения вам не будет никогда! За такое не прощают!
Татьяна Проскурина (ПесТня)
я родилась и выросла на Донбассе. И пока там  на всей территории была Украина в полном смысле  - было хорошо; пока  Крым не был анеексирован - там была вода, по идее после - россия должна воду поставлять, нет?  врочем, ладно, не утруждайтесь с ответом, он очевиден и неинтересен. берегите свое душесное и психическое здоровье.
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 06.03.2022 в 14:40
Утружусь все-таки! Крым не был аннексирован! Там прошел референдум! Так решили люди! Люди, люди, люди, люди, много людей! И они так решили, или люди для вас пустой звук? И что, если Крым был по вашему аннексирован, люди пить не хотят, поля не жаждут влаги? Иль всё, что там у вас о людях говорят, в законах пишут,  только на бумаге? Люди, это святое! И мы тоже люди, к вашему удивлению! И тоже провели референдум! В целях самозащиты! Но мы успешно могли быть в составе Украины в качестве федеративного округа, автономной республики, штата, наконец.  Но вы же людей, за людей не считаете, пошли на нас войной! Жуть, что за логика! Мы заподозрили, приняв во внимание всё, что этому предшествовало, и всё, что происходило потом, что с вами что-то необратимое произошло, и что вас пора лечить!  Но нам бы как-нибудь с вами на своей территории разобраться! А что там  Россия для своей защиты предпринимает, коль вы уже об ядерном оружии заговорили, это её право! У неё слишком большое население, и слишком большая территория, чтобы рисковать из-за ваших угроз.
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 06.03.2022 в 14:56
И вообще, Татьяна, вы хоть что-нибудь скажите! Хоть что-нибудь честное, логичное, оправданное! Хоть что-то! К чему мне ваш выплеск эмоций? Я понимаю, вам страшно! Так скажите, мне страшно, я боюсь вас, я не хочу, чтобы погибали мои дети, я не хочу, чтобы разрушали мой дом! Вот так скажите! И надо было это сказать себе, глядя в зеркало, еще восемь лет назад! Честно, глядя в зеркало! Понимаете! Тогда бы может быть ничего этого и не было! Всё! Пойду любовниками заниматься!
Татьяна Проскурина (ПесТня)
вот видите, вы сами выбрали  актуальное  для себя направление) мне даже не пришлось нецензурно выражаться.
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 06.03.2022 в 17:01
Только на это вы и способны! За это и получаете!
Андрей Злой
Андрей Злой, 07.03.2022 в 08:02
Троллить короткими "Фе!", из пальчика высосанными, - схема стандартная, разобиженная Татьяна её использует. А Вы, Мила, - плюйте на неё. Можно и не в буквальном смысле...
Татьяна Проскурина (ПесТня)
краткость- сестра таланта. я ж не мила, из штанов выскакивать и за три дня просто забросать ваш сайт какашками словесными.  к тому ж, я думала, что вы  мужчина, а вы рекомендуете плеваться. несолидно
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 07.03.2022 в 12:49
А это уже смешно! Но сейчас война идёт, и не до смеха!
Андрей Злой
Андрей Злой, 07.03.2022 в 13:23
Таня, не "плеваться", а "толерантно отплёвываться". )))
Кстати, Ваши личностные подначки тоже далеки от идеальной дискуссии.
Genri
Genri, 07.03.2022 в 00:55
Мерзость написала мерзкие стишки...
Андрей Злой
Андрей Злой, 07.03.2022 в 07:47
А вы скачите, скачите...
"Кто не скачет - тот москаль!".
Иван Выскубов
Иван Выскубов, 07.04.2022 в 13:44
военная ценZура бездействует, а стишок явно напрашивается
Андрей Злой
Андрей Злой, 07.04.2022 в 15:51
(См. дату публикации.)
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 07.04.2022 в 19:55
А я смотрю, как встречают на освобождённых территориях
русских освободителей, выходят с красными флагами, рассказывают о зверствах бандитских украинских формирований. Как, отступая, ВСУ взрывают мосты и цистерны с химреактивами и думаю: не люди это, зверьё.Врёт украина и изворачивается как может, получается некрасиво. И здесь я на противоположной украине стороне.
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 30.07.2022 в 11:45
Апрель, май, июнь, июль, август...Юго-восток рад отделаться от этой смуты, но всё идёт очень медленно... Думаю, скоро подключатся еще два союзника, будут брать в клещи... У укров понятие, наша страна, и всё тебе тут... Как будто кому-то она нужна, их страна... Почему надо было заедаться и оскорблять соседнюю державу, её президента, почему надо было вредить Донбассу, почему бы не принять Минские соглашения и выполнить их в полном объеме... Развязали войну от которой теперь всем плохо, кроме их заокеанских союзников, которые жиреют, ощипывая с Украины последние перья...

Это произведение рекомендуют