Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"знаки одиноких"
© Михаил Рубин (Нубир)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 18
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 17
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Что говорят военнопленные РФ (фантастика / реализм)


Что говорят военнопленные РФ

Военнопленные говорят…во время допросов. Сообщают свои ФИО, номер в/ч, должность, специальность. На вопрос «Стреляли ли они по украинцам?», отвечают «Никак нет». На вопрос «Знают ли, где они находятся?», отвечают: «Не знают…. Им сказали, что они едут на учения в Белоруссию…». Последний вопрос, который задают военнопленным РФ: «Ваше место жительства?». «ВАШЕ» - !!! – к военнопленным обращаются на «Вы». Они отвечают. Они – «контрактники». Они – выросли и жили – или в Сибири, или на севере. Они рассказывают, что их регион (посёлки и пр.) давно депрессивные, и никакой перспективы для нормальной жизни нет. Они говорят, что были вынуждены «идти на контракт», так как там «можно хоть что-то заработать».
    «…вынуждены…», - это слово мы слышали от Путина, когда он сообщал о начале полномасштабной войны с Украиной. Пацаны двадцати с хвостиком лет – «Вынуждены были» стать игрушками (можете заменять на иное слово) в руках Путина. (Меня особенно поразил один парень – из-под Мурманска, он закончил с отличием музыкальную школу, ОДНАКО – Путин вынудил его стать … (вставьте подходящее слово).
Резюмируем: В течение двадцати-тридцати лет руководство РФ планомерно создавало депрессивные регионы, для того, что рекрутировать «потерянную молодёжь» в «ВС РФ». Позволю себе даже задать вопрос (при том, что это не моё дело): агитаторы и агрессивные адепты «русского мира», где вы были последние 30-ть лет?

© Валентин Багинский, 02.03.2022 в 10:23
Свидетельство о публикации № 02032022102324-00449422
Читателей произведения за все время — 26, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Андрей Злой
Андрей Злой, 02.03.2022 в 11:21
Ну-ну... Пальчик от сосания не опух?
Валентин Багинский
Так на вашем ТВ этих видео не было; на "Дожде" было - закрыли "Дождь". А ваше ТВ - самое  "правдивое", этот факт известен всему миру! Кстати, как на вашем ТВ показали попадание ракет по Памятнику жертвам Бабьего Яра с пятью убитыми? Были ли комментарии "аналитиков"?.... "Правда" - она в голове, и это факт. Я говорю о фактах недавних дней. В вашу голову они не вписываются, и это факт вашей биографии. И ничем я вам помочь не смогу.
Андрей Злой
Андрей Злой, 02.03.2022 в 12:01
Ага. Скоро, наверняка скоро по вашим каналам будет продемонстрирована бомбардировка киевских яселек "Новичком". Петров и Боширов уже близко! ))))))))))
Валентин Багинский
Позже - сейчас не до того. Сейчас: третий день массированная ракетная атака по Харькову, вчера кассетные снаряды из "градов"..., попытка танкового  окружения Херсона..., Обстрел ракетный Одессы и строительство баррикад тер. обороной на берегу....и много-много другого. Кстати, "Настоящее время" - тв - не интересует? Там реальную ситуацию можно понять. Или ...со своими СМИ останетесь в обоюдной любви.
Андрей Злой
Андрей Злой, 02.03.2022 в 14:26
     "массированная ракетная атака по Харькову, вчера кассетные снаряды из "градов"" - во-во, Петров и Боширов на подходе!
     "попытка танкового окружения Херсона" - забавно! Вам забыли сказать, что Херсон уже давно полностью взят?
     Не смешите.
     Продолжайте смотреть рисованные сказочки, но лучше - голливудские, про Тома и Джерри. Вот где настоящие военные действия!
Владимир Бубнов
Владимир Бубнов, 02.03.2022 в 16:19
Андрей, пожалей Валентина, он инвалид информационной войны. Ну, очень тяжёлая контузия.
Валентин Багинский
В Україні з початку вторгнення Росії загинула 21 та постраждали 55 дітей.
Валентин Багинский
Близько 836 тисяч українців стали біженцями через російську війну
Больше читайте тут: https://kontrakty.ua/article/193511
Валентин Багинский
С флагами Украины против автоматов: мирные жители не пускают оккупантов в Энергодар

https://ukraine.segodnya.ua/ukraine/s-flagami-ukrainy-protiv-avtomatov-mirnye-zhiteli-ne-puskayut-okkupantov-v-energodar-1606387.html

Андрей Злой
Андрей Злой, 02.03.2022 в 18:07
     Насчёт беженцев - не удивлюсь: может, и правда. В свою очередь из одного только Донбасса (!) сравнительно организованно эвакуировали в Россию порядка 150 тыс женщин и детей, из-за обстрелов УКРАИНСКИМИ нациками.
     Люди хотят жить, и правильно делают.
     Насчет Энергодара - тоже не исключено. Там же написано - "Российские военные провели переговоры с мэром Дмитрием Орловым и местными жителями." А вот каким бы калибром "переговаривались" бы с не пускающими их безоружными жителями украинские нацики - это мы прекрасно знаем.
     Но вот "детская" статистика вызывает сомнения. Пройдёт время - может, узнаем точнее.
Андрей Злой
Андрей Злой, 02.03.2022 в 18:12
Владимир, дык я же ж его ласковенько, искусственное дыхание делаю. Может, очнётся. Если мозги не очень пострадали.
Валентин Багинский
И для спецов в информационных войнах - на сегодня последнее:
ERR в Киеве: метро теперь работает как бомбоубежище

https://rus.err.ee/1608514130/err-v-kieve-metro-teper-rabotaet-kak-bomboubezhiwe

Валентин Багинский
Свежий допрос пленного: майор-секретчик. Понравится:

https://fakty.com.ua/ua/svit/rosiya/20220302-sbu-rozkryla-dani-skilky-zaroblyayut-rosijski-vijskovi-na-vijni-v-ukrayini/

Валентин Багинский
Для тех, кто желает ликовать над разрушениями Харькова:

https://www.segodnya.ua/regions/kharkov.html

Андрей Злой
Андрей Злой, 02.03.2022 в 19:42
     1) В Киеве метро теперь работает как бомбоубежище? И чего в этом странного? Народ напуган и запуган. Прячьтесь на здоровье.
     2) Допрос пленного? Не исключено. Но пленных украинцев на порядок больше, чем русских. И их откровения частенько по нашему ТВ показывают.
     3) "Бомбёжки" Харькова? После последних заведомых фейков с фотками битых домов Донбасса в роли битых домов в Харькове доверия к этим "новостям" не чувствую. Врать надо поменьше - может, и верить станем побольше.
Валентин Багинский
В ЭНЕРГОДАРЕ только что рос. оккупанты открыли огонь по безоружным гражданам из автоматов.... И забросали их гранатами. Вам ВСЁ ПОКАЖУТ. НА СУДЕ.
Андрей Злой
Андрей Злой, 02.03.2022 в 20:24
Пальчик всё же скоро опухнет...
Валентин Багинский
Война: Россия выпустила по Украине уже более 400 ракет - на 1 марта.

https://www.pravda.com.ua/rus/news/2022/03/1/7327221/

Андрей Злой
Андрей Злой, 02.03.2022 в 21:25
     Удивили!.. ))))
     Уничтожено более полутора тысяч украинских военных объектов (аэродромов, РЛС и т.д.). Чем? Да вот, в частности, этими самыми ракетами.
     Чего странного? Пиф-паф-ой-ёй-ёй в разгаре!
     Спокойной ночи.

Это произведение рекомендуют