Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 87
Авторов: 0
Гостей: 87
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Теперь исторья «Монстроведенья»... (Лирика / гражданская)


Теперь исторья «Монстроведенья»
Доступна в завершённом виде:
Страница первая – от Ленина,
Финал – от Путин-монстро-лидера,

Который множился монстрятами –
Зелёно-грязными особами,
Им ксенофобство с автоматами
Зашили в головах при родах.

Закроем красную историю,
Откроем в памяти зарубки,
И навсегда Володе Фурии
Пугать детей в стеклянной будке.


© Валентин Багинский, 24.02.2022 в 15:23
Свидетельство о публикации № 24022022152325-00449261
Читателей произведения за все время — 36, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Андрей Злой
Андрей Злой, 24.02.2022 в 17:26
     Валентин, я на Вашем месте тоже, наверняка, негодовал бы - напади кто на мою страну. Сочувствую.
     Но давайте рассудим трезво.
     Минские соглашения сводились, грубо говоря, к тому, что:
     - Донецк и Луганск остаются частью Украины,
     - но Украина становится федеративным государством с естественными правами частей федерации (Донецкой и Луганской областей, в частности) на самоуправление и культурно-языковую автономию.
     Ведь именно в этих местах население (практически полностью!) столетиями говорит по-русски и считают себя русскими (как, впрочем, и весьма большой процент "украинцев" в других частях Украины).

     Почти восемь лет охрененно патриотичное украинское руководство, поддержанное стадом скачущих нациков, изображало эти условия неприемлемыми: "Как же! Фи! Великая унитарная Украйна не унизится до федеративности!" - хотя и Россия, и США, и Германия, и куча прочих - федерации и совсем этого не стыдятся (есть даже весьма уважаемые конфедерации!).
     Год за годом положение русских и русского языка становилось всё более "противозаконным". Ваших внуков-правнуков должны были с детства воспитать в святой уверенности, что Россия - враг, русские - дикари, тираны, эксплуататоры и подонки. Кстати, Ваши публикации на русском Вашим потомкам должны были бы казаться старческим бредом предателя Великой Нэньки.
     Год за годом Киев посылал войска обстреливать и убивать тех, кто не согласился с национальной дискриминацией. Из упоминаемых убитых 15 тысяч большинство (и об этом Зеленский умалчивает) убиты ВСУ.
     Короче - "Чемодан, вокзал, Россия!" или "Кто не скачет - тот москаль!".

     А почему так? "Ничего личного - только бизнес".
     Правящим жуликам крайне выгодна ситуация "почти войны". Порошенко увеличил свой немалый капитал за годы президентства минимум на два порядка. Нынешние клоуны надеются на не меньшие дивиденды.
     Для этого страна набрала невероятные займы у "доброхотов" с Запада. Полученные деньги как-то тихо-незаметно рассосались... Военная истерия и "секретность" помогают скрыть, кому они реально пошли.
     Зато оплата процентов по займам отнимает у страны во много раз большие суммы, чем тот же заработок на транзите газа. Но - они идут не из кармана Порошенко, Зеленского или Яроша.
     Короче - примерно тот же воровской бизнес, с которым Россия в 1998 рухнула в дефолт (да, блин! - у нас тоже наверх всплывает... сами знаете что).
     Но у нас страну грабили, нагло грабили, но хотя бы не стреляли по людям. А здесь за стрельбу по русским и угрозу России "руководящие господа" получали дополнительные бонусы от Запада. Бизнес...

     И - Украину в СССР уважали, русские искренне считали украинцев братьями, "малой Россией", даже в сталинские годы. Никому в голову бы не пришло объявить мову вне закона. Заметьте - самостоятельным членом ООН Украина была с момента основания организации, и по промышленному и техническому развитию оказалась впереди остальных республик (сейчас всё тогда наработанное утрачено/разбазарено "патриотами").

     И - "ксенофобство", пишете? А может, ксенофобией пованивают антирусские, нацистские призывы и законы, принимаемые украинским "руководством"?
     Да, война - дело грязное, но иногда она предназначена для уборки грязи.
     А в данном случае - по отношению к "укрским" идеологам - справедливо "Жадность фраеров сгубила!".

Валентин Багинский
Андрей, путинскую (пароноидальное) видение истории, я бы мог с вами пытаться обсуждать год-два тому. Мог бы. И все ваши картинки тогда стали бы тленом. «Поезд ушёл…». Вы с вашим «лидером», который поселился в вашей голове, мне не интересен. Ни в каких модусах. Прощайте. (В Киев, и в Украину, сегодня прилетели крылатые ракеты, на которых отпечатки пальцев  Путина и «Андрея Злого».
Андрей Злой
Андрей Злой, 24.02.2022 в 18:40
     Валентин, да, "обсуждать" можно было год-два назад, но сейчас Украина начала говорить о ядерном статусе, а это (при наличии тамошних психов-нациков) реальная "обезьяна с гранатой". Потому и такая реакция.
     А крылатые ракеты пока летят по военным целям, возможно - рядом с Киевом, хотя, наверняка, местный аналог "белых касок" уже снимает душераздирающий ролик о бомбежке детсадика крылатыми ракетами с "Новичком". Смотрите на здоровье, психическое, ессно. )))
     В общем - маразм крепчает... Пойду - между первой и второй стартану "Сатану": не впечатляют меня эти "крылатые", мелочь.
Борис эN. Старче
Борис эN. Старче, 24.02.2022 в 18:45
хомоэлиты представители
не к сожалению, но к горю
себя к истории героям
идеализума бедителям
монстрачат плотною толпою
вписать с насилием в соитии
Валентин Багинский
Монстроугодно иб-эн-старче,
Анальным слогом дав струю,
Что для «Андрея Злого» - счастье,
Уплыл в струе…ко дну.
Бай. Прощайте.
Борис эN. Старче
Борис эN. Старче, 24.02.2022 в 19:24
до Доброго и Злого
преступно равнодушно
законы монстрологии
исследую, послушный
подходам этологии
элит цинично-ушлых
Артур Сіренко
Артур Сіренко, 01.03.2022 в 03:55
Сильно сказано!
Валентин Багинский
Дякую!.... Вчера между воздушными тревогами звонили в Москву, тёте супруги, за 80-ть, почитатель «лидера», живёт давно вдвоём с телевизором. Рассказываем о бомбёжке Киева, о «градах» по Харькову весь день и т.д…., ответ от неё один и тот же: «Этого не может быть…». Чего нет в телевизоре – того не существует. Новый «тип человека».

*************************
*************************, 01.03.2022 в 22:45
8 лет расстреливали своё население в Донбассе,а теперь возопили,все виноваты,кроме самих себя...с вашего молчаливого согласия убивали ваших же граждан и вы молчали,что же сейчас всполошились?
Валентин Багинский
…ликуйте! А вас сегодня много поводов для ликования (правда, вы и все подельники ваши ликуют одними словами). Много преступлений сегодня совершили «защитники днр». Сообщу о том, которое завтра будет у всех (не ваших подельников) на устах…. В Киеве пять человек убито двумя крылатыми ракетами рядом с Памятником жертв Бабьего Яра. Продолжайте ликовать…. А когда утомитесь – попросите грамотного соседа прочитать вам вслух эту заметку  - для тренировки памяти и главной мышцы:
Идеологическую войну против Украины, в активной её форме,  РФ развязала в 2004 году. Слово «Майдан» пропагандой было предано анафеме. Не взирая на факт, что Майдан – форма мирного протеста. В феврале 2014 года РФ развязала против Украины гибридную войну. Фабрика ботов к тому времени насочиняла гору (точнее – кучу…) фейков, агрессивность которых послужила мостиком к «Аннексии Крыма», организованной агрессии и провокациям в юго-восточных регионах Украины, - целью агрессивных гибридных действий было создание «Новороссии».  «ДНР-ЛНР» - части неудавшегося агрессивного проекта. «ДНР-ЛНР» - возникли в результате гибридной войны, которую развязало руководство РФ. Все правовые аспекты вооружённых действий на Донбассе мониторятся, нарушения права фиксируются с 2014 года, для использования в будущем в суде. (Не маловажно знать, что определённое число участников АТО получили тюремные сроки за противоправные действия). 22 февраля 2022 года Путин в сорокаминутной речи в очередной раз сообщил всему миру о своей ненависти к Украине и украинцам.  24 февраля Путин объявил полномасштабную войну Украине.  
Резюмируем: идеологическая война – гибридная война – полномасштабная война = целенаправленные агрессивные действия РФ против Украины с 2004 по 2022 год.  
Со вчерашнего дня в Украине работают следователи Международного военного Трибунала. (А о наборе агрессивных фейков членов… «русского мира» я не стану живописать – не желаю прикасаться к грязи (глупости, невежеству, вранью…) даже виртуально. Вам же этот набор известен, если забыли, включите российское ТВ). Перечитайте РЕЗЮМЕ.



Это произведение рекомендуют