Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 89
Авторов: 0
Гостей: 89
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Когда маньяк милитаристский ... (Лирика / гражданская)


Когда маньяк милитаристский
В фуфайке ватной, в кандалах,
В суде, кривляясь и попискивая,
Промямлит «он не виноват…»,

Припомни, где ты был сегодня,
Припомни, что ты пел вчера,
Маньяк был для тебя угоден, -
Ответишь – на скамье суда.  

© Валентин Багинский, 24.02.2022 в 10:33
Свидетельство о публикации № 24022022103312-00449258
Читателей произведения за все время — 37, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Борис эN. Старче
Борис эN. Старче, 25.02.2022 в 03:05
да уж, утро 'шокирпнуло':
■  ■  ■
с "добрым" утром Страна!, с "добрым" утром Война!.:
дураки довели до победы
над реалом, убитым глумлением над
прежних смыслов надорванным следом
___
Валентин Багинский
Среди российской военной техники, пересекающей границу Харьковской области, замечены два «мобильных крематория».
Борис эN. Старче
Борис эN. Старче, 25.02.2022 в 10:31
идеальна войсковая операция:
марш-атака и 'победная' кремация,
да въютюбова победная реляция
Валентин Багинский
"Мы обращаемся к Международному Красному кресту и просим помочь вывезти тысячи тел российских оккупантов в РФ. Это гуманитарная потребность, и мы просим сделать так, чтобы тела российских оккупантов покинули территорию Украины и уехали в Россию. В России должны знать, сколько таких тел, сколько оккупантов сегодня лежат на украинской земле. Красный Крест, сделайте все от вас зависящее, чтобы решить эту гуманитарную проблему. Мы еще раз обращаемся к россиянам, сделайте так, чтобы количество тел ваших сыновей, ваших мужей было меньше — иначе их будет тысячи. Еще раз прошу. Победа будет за нами. Слава Украине", — заявила Верещук.
Борис эN. Старче
Борис эN. Старче, 26.02.2022 в 21:33
ЧП (честно признаться) не представляю, каково это под сиренами своё стихописать...
Помню у В.Пикуля: ~~ всяк эшелон с солдатами на войну последним вагоном имел спнцвагон с негаш. известью...
Артур Сіренко
Артур Сіренко, 25.02.2022 в 03:22
Сильний твір! Вражає....
Валентин Багинский
Близько 04:20 по вул. Кошиця 7А внаслідок влучання ВНП у багатоповерховий житловий будинок (складається з двох секцій: 1 секція 10 поверхова влучання на рівні 1-2 поверху, друга секція 16 поверхова влучання на рівні 8-9 поверхів) з послідуючим горінням, є загроза руйнування.

Это произведение рекомендуют