Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 240
Авторов: 0 Гостей: 240
Поиск по порталу
|
Для печати
Добавить в избранное
Cказка об эмире Кучабабе, молодой царевне, злой колдунье и её погибели... (Юмористическая поэзия / иронические стихи)
Автор: Любовь Гудкова
Жил на свете, да был к женским прелестям слаб
юный шейх Аль-Гарем ибн Эмир Кучабаб... И, прослышав о нём, злая ведьма одна, припасла для красавца бутылку вина. Этой даме в тот день ровно в полдень, в обед исполнялось четыреста семьдесят лет. Бабку зависть изъела, тоска извела, переполнила желчь – так была она зла. Круговая подтяжка лица и парик – раскоряка предстала красавицей вмиг. А затем пробралась эта ведьма на пир... Приворотного зелья отведал Эмир. От ворот поворот дал прелестницам всем ибн Эмир Кучабаб юный шейх Аль-Гарем. Он о ведьме мечтает, ночами не спит, а она ворожит, пряча свой целлюлит. И не мог догадаться наш юный герой, Что погибель прокралась к нему под чадрой. Меж невольниц других, хороша и мила, во дворце Кучабаба царевна жила. Встретив шейха однажды с колдуньей в саду, добрым сердцем почуяла дева беду, опознав и под толщею лживых личин людоедку, которая ловит мужчин на притворную страсть и бесстыдную лесть для того, чтобы после их попросту съесть! Горевала царевна и вечер, и ночь, и решила любимому шейху помочь. Настоящее чувство творит чудеса: дева белой орлицей летит в небеса, и оттуда – стрелою на старую тать, и когтями, когтями за шиворот хвать! Высоко их подняли два мощных крыла... Очень твёрдой и острой под ними скала оказалась... Логично-трагичный финал – где могилка старухи, никто не узнал. Чары пали, как в сказке. Эмир Кучабаб оказался не гад, не тиран, не сатрап. Он увидел царевну, влюбился в неё, и сказал ей: «Любовь моя, счастье моё, выходи за меня, распущу я гарем и фамилию даже сменю насовсем». Вот такая настала у них лепота. Танцевала и я, не щадя живота, на их свадьбе. Ещё на персидском ковре отжигала певица в зелёной чадре. Проводили потом молодых во дворец, тут и сказке, как водится, тоже конец.
© Любовь Гудкова, 06.11.2007 в 02:55
Свидетельство о публикации № 06112007025510-00044852
Читателей произведения за все время — 330, полученных рецензий — 2.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Сергей ЛУЗАН, 24.11.2007 в 08:12
Приятно порадовала столь жизнеутверждающая сказка :) Восточная деспотия - дело тонкое :) Бывал я на мусульманских свальбах - там, кроме потанцевать и поесть, особо заняться нечем :), так что лирическая героиня приняла крайне мудрое решение :) А список рекомендованных и рекомендуемых авторов - порадовал втройне :)
С наилучшими
Екатерина Арефьева (Зеленая Кошка), 17.12.2007 в 02:23
да-да-да-да-да-да!!!!! певица в зеленой чадре это же я прообрасссссс))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
лю, пеши исчо - я хачю)))))))))))))))))))))))))))))))))) лублу-лублу-лбулу!!! Пияная от счастьефф Кошка Тюша)))))))))) Это произведение рекомендуют |