Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

Извинения...

Коллеги, редакция дичайше извиняется за двухнедельный перерыв в работе сайта, вызванный заявленным нашим провайдером переходом на другое оборудование. Надеемся, что временные проблемы кончились.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 17
Авторов: 0
Гостей: 17
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Под перебор застольных песен мерцает планов громадьё. Ещё ты свеж, румян и весел, спешишь не упустить своё. Заглянешь каждому в окошко, наобещаешь благодать, раздашь подарков понемножку - кому и множко, как сказать? Ложится снега дивный полог, и ты над всеми господин. Но помни: век-то твой недолог - всего лишь год. Всего один.
Смотри, вон там, в углу, усталый, освободил свой пьедестал. И ты когда-то станешь Старым, таким, каким вот этот стал. Юнец при всём честном народе волшебный посох отберёт, и, чокаясь, тебя проводят, и с Новым встанут в хоровод. И к новичку Снегурка ловко прильнёт. На кой ей старый дед?
На посошок! Тонка издёвка, когда и посоха-то нет.
Сквозь анфилады шумных комнат - в метель, где света не видать...
Потом, тебя, конечно вспомнят. И разным будут вспоминать. Один вернуть тебя захочет, а кто-то, плача и скорбя, прошепчет неспокойной ночью, что лучше б не было тебя! И не надейся в этой жизни пройти с улыбкой, налегке: восторгов рёв и пепел тризны тебе нести в своём мешке, и с этой ношей кануть в Лету, как тысячи таких, как ты. Считай, и выбора-то нету, так поумерь свои мечты. А то попробуй всё же чудо. Не первым будешь, ясен глаз, но вдруг вот так вот, ниоткуда, вот именно на этот раз?! Мы сами плохо в это верим, не сказка всё-таки, а жизнь, но пусть все беды малой мерой, раз уж без них не обойтись! Не пополам с добром и светом, а вроде перчинки в котле... Мы все мечтаем лишь об этом, любой живущий на земле. Мы тоже малость в этом шарим, нам тоже не по нраву мрак...

Так ты уж постарайся, парень!
Чтоб только добрым.
Только так.

©Р.Точилин,12.21

© Роман Н. Точилин, 30.12.2021 в 18:31
Свидетельство о публикации № 30122021183119-00447381
Читателей произведения за все время — 36, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 4)

Рецензии

Лика Сердолик
Лика Сердолик, 19.01.2022 в 20:31
Вжик. вжик, вжик - 22-ой на новенького)))) Рома, всегда удивляюсь твоей нестандартности мышления и хорошему словарному запасу, а также уместности каждого слова. С новеньким годиком!!!
Роман Н. Точилин
Роман Н. Точилин, 20.01.2022 в 12:04
Спасибо, дорогая! Я стараюсь...)))
Артур Сіренко
Артур Сіренко, 05.02.2022 в 03:28
Интересный текст! Впечатлило...

Это произведение рекомендуют