Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Зверь"
© Кагами

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 41
Авторов: 0
Гостей: 41
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Надежда
Проснувшись на рассвете, Анна приоткрыла глаза и посмотрела на часы. Первые солнечные лучи робко проникали в комнату сквозь задернутые занавески. Вставать совсем не хотелось, однако шум,  доносившейся с улицы, заставил ее подняться и подойти к окну. Несмотря на ранее утро на улице было людно, что очень удивило ее и даже немного озадачило. Люди что-то очень громко обсуждали, то и дело перебивая друг друга и обращая свой взор в сторону восходящего солнца. Девушка стала вглядываться в толпу и приметила в ней свою школьную подругу Ольгу, которая с изумлением смотрела на небо. - Что ее так заинтересовало? - подумала она и посмотрела в ту же сторону, что и подруга. Подняв голову, девушка буквально остолбенела, на утреннем безоблачном  небе она увидела что-то очень странное и пугающее – черную радугу. По спине девушки пробежал холодок, такого она еще никогда не видела. Происшедшее ее так поразило, что она не могла понять, какие чувства переполняют ее больше, чувства восхищения или страха. Вскоре она снова оглядела толпу  и встретилась взглядом с Ольгой, которая пристально смотрела на нее. Придя немного в себя, Анна жестом показала, чтобы та зашла к ней. Она  медленно повернулась и нерешительно пошла к двери. Когда она открыла дверь, Ольга была уже там. Подруга сделала несколько шагов, после чего остановилась и многозначительно посмотрела на нее. От Ольги она узнала, что ночью многие слышали жуткие, ни на что не похожие, звуки, а на рассвете появилась невероятно красивая, сверкающая всеми цветами, радуга. Но как только солнце полностью взошло, великолепная радуга, буквально по волшебству, стала совершенно черной. Голос подруги звучал загадочно, она говорила почти шепотом. Сказанное ей так поразило Анну, что она не смогла вымолвить ни слова. Она стояла будто парализованная, в ее сознании возникло тревожное предчувствие чего-то очень страшного и совершенно не понятного. Ольга все говорила и говорила, но Анна уже не слушала, ее мысли были далеко от того места, где находились подруги. Очнувшись, она увидела, что стоит одна посреди комнаты, она даже не заметила, как ушла подруга.  Немного постояв, она подошла к кровати, легла, закуталась в одеяло и попыталась снова уснуть. Вскоре кто-то постучал в дверь. Она поспешила открыть, но на пороге никого не было. Показалось, решила девушка, и закрыв входную дверь, снова легла в кровать. Но спать она уже больше не могла, мысли о случившемся одолевали ее все сильнее и сильнее. На улице было тихо, как будто ничего и не произошло. Она крепко закрыла глаза и уснула. Ровно в восемь раздался телефонный звонок, звонила Ольга.
- Доброе утро! - радостно поприветствовала подругу Ольга. - Ты просила разбудить тебя.
- А разве мы сегодня уже не виделись, - с удивлением ответила Анна. Ольга смутилась, немного помолчав, рассмеялась в ответ:
- Да, дорогая подруга, тебе нужно больше отдыхать. Затем снова помолчала и тихо произнесла:
-Ты меня пугаешь.
Девушка в недоумении положила телефон, и быстрым шагом пошла к направлению окна. Она огляделась по сторонам, жизнь шла своим чередом, уличные кафе на соседней улице  начинали свою работу, пахло свежесваренным  кофе, небо было чистым и безоблачным. Анна с облегчением выдохнула и произнесла:
- Приснится же такое.
Да, это был всего лишь сон. Она быстро оделась и отправилась на работу, завтракать времени уже не было.  Анна была сотрудником картинной галереи. Был понедельник, и ей было поручено подготовить выставку одного молодого и очень талантливого художника. Работы предстояло много, и она полностью погрузилась в нее, совершенно забыв о своем кошмарном сне. День прошел быстро, она даже и не заметила, как наступил вечер, и нужно было идти домой.
Выйдя на улицу, девушка неосознанно посмотрела на небо и тут же вспомнила свой сон. Она понимала, что это лишь сон, но чувство беспокойства, которое ее преследовало утром, снова вернулось. Анна свернула на пешеходную улицу и медленно побрела по ней, думая о ночном видении. Вся улица была заполнена людьми, кто-то сидел за столиками летних кафе, а кто-то просто прогуливался, разглядывая обитателей магазинов, кафе и ресторанчиков. Она все шла и шла, не замечая ни кого и ни чего кругом, у нее было такое чувство, что она совершенно одна в этом большом вечернем городе.
Подходя к своему дому, Анна почувствовала, будто за ней кто-то наблюдает, кто-то чужой и невидимый. Она поднялась на свой этаж, открыла дверь и не зажигая свет, прошла на кухню. Там она села на табурет и просидела около получаса. На улице послышались крики, девушка очнулась, посмотрела в окно, но на улице никого не было. В этот момент ее посетило тревожное чувство, но что именно ее беспокоило, она не могла понять. Ночь прошла незаметно.
Анна лежала на кровати одетая, сил раздеться, совсем не было. Ее взгляд был направлен на противоположную стену, где между двух напольных ваз стоял человек, облаченный в темный плащ с капюшоном, лица его не было видно. Она  смотрела на него, не отрывая взгляда, боясь пошевелиться. Человек в темном плаще попытался подойти ближе, но от испуга девушка резко отпрянула, подтянула одеяло к лицу и крепко зажмурилась. Незнакомец остановился и тихо произнес:
- Птица, найди ее.
Несколько секунд спустя в коридоре послышался скрип, она повернула голову в сторону коридора, но ничего странного, что могло вызвать этот скрип, не увидела. Когда она снова перевела взгляд на незнакомца, его уже не было. Страх буквально сковал тело девушки, ей так было страшно, что она даже не могла плакать.
- Галлюцинации, - произнесла Анна. - Чертовщина какая-то, мистика. Она присела на край кровати, перевела дух и стала осторожно осматривать комнату. Незнакомца в комнате не было. Девушка с облегчением вздохнула, закуталась в лежащий рядом на стуле плед и заплакала. Слезы лились из глаз, словно водопад, она плакала  как ребенок, которого очень сильно обидели.  
© Надежда, 18.12.2021 в 17:39
Свидетельство о публикации № 18122021173931-00447206
Читателей произведения за все время — 14, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Артур Сіренко
Артур Сіренко, 06.04.2022 в 16:27
Очень интересно! Буду читать Ваши произведения!

Это произведение рекомендуют