Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 91
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 90
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Мила Гавриш
Футы-нуты, лапти гнуты, удивил, так удивил! В свежачок переобутый наследил, как насорил! Каждый мнит себя поэтом, а поэт, ну что поэт, разве он владеет светом, или миром, вовсе нет! Он собой владеет редко, не умея пыл унять, он над словом, как наседка, не готов его терять. Он обхаживает рифмы, ищет  белые куски, хороводит, колобродит и сдыхает от тоски. Нестабильный, и ранимый, полумертвый но живой, наш поэт непобедимый редко дружит с головой. Он питается нектаром, пьёт и курит день за днем, и как кратер пышет жаром, если что-то не по нём! Очень сложная натура, иногда совсем без кожи, иногда такая шкура, крокодиловой дороже.  Иногда умом владеет, чаще шариковой ручкой, лепит рифмы, как умеет, оставаясь самоучкой. Что поэт?  Он самомненьем не силен, не обделен, ищет слово, ищет рифму, сам себе Пигмалион. Сам себе ваяет глыбы, отсекая в них углы, вы и сами так смогли бы от метлы, до похвалы. У поэта есть заначка неиспользованных слов, и нелегкая задачка факты  выпутать из снов. Он ведь лирик по натуре, фантазер и демократ, навыдумывает столько, что и сам потом не рад. Но иной поэт заноза, вроде бы не чужд таланта, но никак в виду прононса, не похож на музыканта. О  своём чирикать складно бог ему велел с рожденья, но обидно и досадно, он плевал на наставленья. Что бы проще, изъясняйся без акцента и икоты, не хами и не кривляйся, может и заценит кто-то.  Только что-то в нем сломалось и бедняге не понять никому не удавалось необъятное объять. А за кубки, за признанье, за перо, конверт и шпагу, распинаясь перед нами ни к чему марать бумагу.  Я пишу от удивленья, сколько в нас порой дерьма, и ни капельки сомненья, то-то, горе от ума!


© Мила Гавриш, 18.10.2021 в 12:16
Свидетельство о публикации № 18102021121631-00444464
Читателей произведения за все время — 26, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют